Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Можно ли сохранить овал лица?

03.07.2021
Можно ли сохранить овал лица?
Содержание




Что общего у Беллы Хадид, Ким Кардашьян и Шарлиз Терон? Безупречный, четко очерченный овал лица. Он как обрамление для картины - подчеркивает черты лица, придавая им изящество.

Однако далеко не всем повезло так же, как этим красоткам с глянцевых страниц - у многих женщин нижняя треть лица самая проблемная зона, раньше других выдающая их возраст. Хорошая новость в том, что сегодня можно значительно улучшить состояние овала лица, комбинируя различные косметологические процедуры и не прибегая к помощи скальпеля. 

Эластичность кожи - это ее свойство, позволяющее приходить в норму при растяжении. Ее можно сравнить с резиновой лентой, которая растягивается, но возвращается в исходное положение. 

Эластин, волокнистый белок, находящийся в дермальном слое кожи, отвечает за ее эластичность. Это то, что делает вашу кожу упругой, гладкой и молодой. Истощение эластина приводит к появлению признаков старения, таких как дряблость и морщины.

Дермальный слой кожи делится на сосочковый и ретикулярный слой дермы. Ретикулярная дерма содержит плотные волокна коллагена и эластина. Этот слой отвечает за поддержание эластичности кожи. Этот слой также состоит из потовых, сальных желез и волосяных фолликулов.

На эластичность кожи негативно действуют различные факторы:  

  • воздействие солнца;
  • старение;
  • курение. 

Когда теряется упругость лица, овал становится уязвимым для возрастных изменений и постепенно теряет свою четкость. 

признаки птоза

Птоз - это опущение век или средней и нижней частей лица вследствие возрастных изменений. Начался ли этот процесс, можно определить по следующим признакам:

  • Выраженная носослезная борозда;
  • Опущение уголков губ;
  • Опущение бровей;
  • Выраженные носогубные складки;
  • Морщины и складки на лице;
  • Двойной подбородок;
  • Истончение кожного покрова;
  • Овал лица “плывет”, становится менее четким. 

От стадии птоза зависит выбор инструментов для борьбы за красоту и молодость лица. Определить ее может врач-косметолог, который посоветует оптимальную тактику. 

процедура

Когда проблема только наметилась, может сработать косметика, повышающая эластичность кожи. Например, с пептидами или  с концентратом водорослей. Однако если нижняя треть лица заметно потеряла былую форму, стоит обратиться к более серьезным методам эстетической медицины.  

  • Игольчатый RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг). Под местной анестезией микроиглы посылают тепловые волны в глубокие слои дермы, чтобы стимулировать фибробласты, поддерживающие ткани кожи. Процедура позволяет возобновить синтез коллагена и эластина, чтобы подтянуть кожу. Курс для подтяжки овала лица обычно состоит из 3-5 сеансов с интервалом в полтора месяца. Его рекомендуется повторять каждые два года. 
  • Криолиполиз. Эта методика позволяет избавиться от двойного подбородка и брылей, что существенно улучшает линию лица. Специальный аппарат борется с лишними жировыми отложениями. Правда, процесс идет не быстро - за три месяца удаляется 30% жировых клеток, коллагеновые волокна уплотняются, что позволяет “перерисовать” линию подбородка. 
  • Инъекционные методики. Это может быть ботулинотерапия, с помощью которой косметологи расслабляют жевательную мышцу - от ее состояния во многом зависит то, как выглядит нижняя часть лица. В некоторых случаях может быть рекомендована мезотерапия, улучшающая качество кожи в целом. Это также могут быть  инъекции гиалуроновой кислоты. Например, доктор может ввести ее в нижнюю часть скул, угол челюсти и в центральная часть подбородка. При глубоком введении гиалуроновой кислоты не утяжеляются черты лица, но восстанавливается поддержка его нижней части. 
  • инъекционная методика

  • Контурная пластика лица. Это довольно востребованная процедура, которая подразумевает введение гелевых препаратов (филлеров) в различные части лица. С ее помощью можно изменить линию подбородка, сделав ее более четкой. Однако важно очень внимательно подойти к выбору специалиста и препарата, чтобы избежать побочных эффектов.
  • Нитевой лифтинг. Это один из самых действенных способов улучшить очертания лица. Рассасывающиеся нити создают подкожный матрикс, улучшая овал лица и запуская процессы регенерации изнутри. Эффекта от введения нитей может хватить до 3 лет, но при  условии, что выбраны качественные материалы и соблюдена методика их введения. Этот вариант подходит для разных возрастных категорий, поскольку сегодня индустрия красоты предлагает нити с учетом особенностей молодых и возрастных лиц. Нитевое омоложение практически не требует реабилитации, но вполне может стать альтернативой хирургической подтяжке лица.

сохранение овала лица

Упругость кожи лица неразрывно связана с состоянием его нижней трети. Продлить молодость овала могут простые рекомендации:

  1. Используйте солнцезащитный крем. Ультрафиолетовые лучи разрушают эластин дермы, вызывая морщины и провисание тканей. Крайне важно использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия, чтобы защитить кожу от фотоповреждений. 

  2. Бросьте курить. Курение вызывает появление свободных радикалов в организме, ускоряя старение и потерю эластичности кожи. Свободные радикалы - это атомы или молекулы, содержащие неспаренные электроны. В поисках “пары” они часто повреждают наши клетки. 

  3. Тщательно ухаживайте за кожей. В ежедневной косметической рутине обязательно должны быть очищение и увлажнение кожи. Эти этапы ухода имеют большое значение для сохранения молодой и эластичной кожи. Старайтесь не пренебрегать ими, как бы вы ни торопились.

  4. Высыпайтесь. Именно во время сна наша кожа восстанавливается. Во сне ускоряется производство кожных белков, таких как коллаген и эластин. Недостаток сна может повлиять на этот процесс и на уровень увлажнения вашей кожи. Поэтому важно спать 6-8 часов каждую ночь.


Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг – безопасная альтернатива хирургической подтяжке.

Контурная пластика лица

Контурная пластика – это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго.

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица отлично справляется с сухостью и обезвоженностью кожи, помогает избавиться от темных пятен и морщин, а также от акне и различных эстетических дефектов.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как убрать брыли на лице?

Брыли – это досадное возрастное изменение в виде провисания тканей по обеим сторонам лица. Женщина с таким эстетическим дефектом выглядит старше своего возраста на 5-8 лет.  Его также называют гравитационным птозом. Овал теряет четкость, как правило, после 35-40 лет, но иногда мягкие структуры лица начинают «сползать» уже в 30. Почему это происходит и как повернуть время вспять, сохранив «угол молодости»?

«Кольца Венеры»: как убрать морщины на шее?

Мы привыкли тщательно ухаживать за кожей лица: очищаем ее, питаем, делаем различные маски и процедуры. Но при этом мы часто забываем о не менее важной зоне – шее.

Гиалуроновая кислота от морщин

Гиалуроновая кислота по праву считается настоящим эликсиром молодости в современной косметологии. За свою способность связывать и удерживать влагу она получила название «молекулярная губка».

Помогает ли “гиалуронка” от морщин и каковы ее полезные свойства? Разберемся в этой статье. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*