Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться

Как убрать брыли на лице?

02.04.2020
Как убрать брыли на лице?
Содержание




Брыли – это досадное возрастное изменение в виде провисания тканей по обеим сторонам лица. Женщина с таким эстетическим дефектом выглядит старше своего возраста на 5-8 лет.  Его также называют гравитационным птозом. Овал теряет четкость, как правило, после 35-40 лет, но иногда мягкие структуры лица начинают «сползать» уже в 30. Почему это происходит и как повернуть время вспять, сохранив «угол молодости»?

Что такое брыли на лице

Брыли на лице – что это такое? Давайте разберемся в причинах их появления. Ведь далеко не всегда дело в старении.

  • Лишний вес. Избыток жира откладывается в разных частях тела, в том числе, и на лице. И если мышцы не готовы к такой нагрузке, они начинают провисать. Причем похудением на пару килограммов эту проблему не решить.
  • Привычка сжимать зубы. У тех, кто часто держит челюсти сомкнутыми или скрипит зубами, почти наверняка раньше времени провиснет лицо. Дело в том, что из-за этой привычки жевательная мышца, перенапрягаясь, укорачивается. И тогда излишки тканей на щеках опускаются вниз.
  • Гормональный сбой. Дефицит или переизбыток некоторых гормонов делает кожу более тонкой, сухой и менее эластичной. Отсюда и обвисшие щеки.
  • Старение и гравитация. Комки Биша непосредственно связаны с появлением брылей. Эти жировые ткани в области скул делают лицо гладким и округлым. Но со временем под действием гравитации они опускаются и дают эффект “бульдожьих щек”.
  • Нездоровый образ жизни. У тех, кто злоупотребляет алкоголем, никотином или мало двигается, велики шансы постареть раньше ровесников. У таких людей ткани хуже снабжаются кислородом, а кровообращение замедляется. Отсюда – целый комплекс проблем с внешностью. В том числе, брыли на лице.
  • Стоматологические проблемы. Невылеченные зубы или заболевания десен ведут к воспалению мягких тканей и, как следствие, они могут деформироваться. У неудачного протезирования зубов тоже могут быть такие последствия.
  • Сутулость и искривление позвоночника. Плохая осанка часто главная причина возрастных изменений в виде морщин и провисания щек. Ведь при неправильном положении позвоночника нарушена геометрия тела, и в итоге одни мышцы перегружаются, а другие, наоборот атрофируются. И тогда они «обрастают» жировой и соединительной тканью. Отсюда и совершенно не нужные нам брыли и вторые подбородки.
Записаться на консультацию
  1. Пластическая хирургия. Это, конечно, наиболее радикальный способ борьбы с признаками старения, в том числе, и с провисанием щек. Такая операция, как правило, выполняется под общей анестезией - хирург убирает лишнюю жировую ткань через микропроколы, подтягивая дряблые участки. По сути, это липосакция. После пациенту требуется реабилитация не менее 2-3 недель.

  2. Аппаратные методы. Задаваясь вопросом «как убрать обвисшие щеки?», не все готовы ложиться под нож хирурга. Ведь в современных клиниках есть внушающие надежду аппараты. Однако лучше всего они работают, когда птоз лица только намечается. И тогда косметологи готовы предложить разные, пока еще щадящие варианты:

  3. Радиоволновой (RF) лифтинг. Радиочастотная энергия разогревает ткани. В результате дряблые и растянутые участки сокращаются, выработка коллагена усиливается, кожа становится более эластичной, а овал лица выглядит более молодым.

  4. SMAS-лифтинг. Еще один способ безоперационной, ультразвуковой подтяжки лица. Специальное устройство позволяет точечно воздействовать на проблемные участки. Ультразвук проникает в глубокие слои эпидермиса, поднимая опустившиеся ткани.

  5. Лазерная подтяжка. Безболезненная процедура, после которой повышается тургор кожи и провисшие ткани подтягиваются. Другой вариант лазерного воздействия – шлифовка. Правда, она имеет более поверхностный эффект, направленный на обновление кожи.

    У всех аппаратных методик есть противопоказания. Поэтому какой бы способ вы ни выбрали, нужна консультация врача.

  6. «Уколы красоты». Мезотерапия способна справиться с лишними жировыми отложениями в области щек, из-за которых, в том числе, и появляются брыли. Однако уколы в эти части лица довольно болезненны. Скорректировать обвисшие щеки можно с помощью определенных инъекций строго по назначениям врача-косметолога.

  7. Лимфодренажный массаж. Он подойдет пациентам, у которых только начинается гравитационный птоз. Но выполнять такие манипуляции должен опытный косметолог, знающий точки, на которые можно воздействовать. После эффективного лимфодренажа уйдет отечность в нижней части лица, а с ней, возможно, и брыли.

  8. Нитевой лифтинг. Достойная альтернатива хирургическим и аппаратным методикам. Установка мезонитей под кожу позволяет сформировать корсет более молодого лица изнутри. Благодаря специальному составу рассасывающихся нитей запускается процесс регенерации изнутри. Лифтинг-эффект при этом мгновенный – пациент видит его сразу после процедуры. Причем держится он до 2-3 лет. При этом реабилитация гораздо короче, чем после операции, - не более 3 дней. А если сравнивать с аппаратными методиками, то для нитевой подтяжки не нужен целый курс сеансов, и результат сохраняется дольше.

  9. Домашние методы. Задержать появление брылей или уменьшить опущенных щек могут, например, специальные упражнения, которые расслабляют жевательную мышцу и укрепляют шейный отдел позвоночника. Кроме того, на нижнюю часть лица можно наносить подтягивающие маски – либо купленные в магазине, либо приготовленные самостоятельно.

Как убрать брыли

Подтяжка брылей нитями из всех возможных вариантов подойдет тем, кому нужен быстрый результат с естественным и лечебным эффектом. Так, мезонити швейцарской методики Luxeface & Luxebody способны вернуть четкость овала и убрать обвисшие щеки всего за один сеанс. Установленные опытным врачом, они будут работать на молодость лица еще долго: нити Luxeface активируют синтез коллагена и эластина изнутри, формируя новый матрикс для поддержки кожи в правильном положении. При этом они не просвечиваются сквозь кожу, а безопасность и эффективность этих нитей доказаны за 10 лет успешного клинического применения и фундаментальных научных исследований. Сегодня Luxeface & Luxebody считается золотым стандартом нитевого омоложения в ведущих клиниках Европы, России, СНГ, Азии и Ближнего Востока. В мире проведено более 30 000 успешных процедур.

  • Брыли – возрастное изменение, которое проявляется провисанием тканей по обеим сторонам лица, что увеличивает возраст женщины в среднем на 5-8 лет.

  • Причиной брылей является лишний вес, привычка сжимать зубы, гормональный дисбаланс, нездоровый образ жизни, искривление позвоночника и стоматологические проблемы.

  • Избавиться от брылей можно с помощью пластической хирургии, аппаратных процедур, «уколов красоты», лимфодренажного массажа и нитевого лифтинга.

  • Подтяжка лица нитями Luxiface & Luxebody возвращает четкость овала и убирает обвисшие щеки всего за одну процедуру.

  1. Кирилловский М.А., Волох М.А., Лесняков А.Ф. Возможности применения технологии 3D-сканирования для объемной визуализации в пластической хирургии лица // Оригинальные исследования. Т.8, №1. 2016.

  2. Катаев М.Г. Документирование образов // Пластическая хирургия и косметология, №3. 2012. С.399.

  3. Ищенко В.И., Козлов А.В. Хирургическая коррекция возрастных изменений лица // Вестник науки. 2019.

Записаться

Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг – безопасная альтернатива хирургической подтяжке.

Контурная пластика лица

Контурная пластика – это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго.

Ботокс для лица - коррекция морщин

Ботокс для лица – «волшебная палочка» в косметологии, мгновенно разглаживающая морщины.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как убрать второй подбородок?

Принято считать, что второй подбородок - признак лишнего веса. Однако с этой проблемой часто сталкиваются и люди с нормальным телосложением. Лицо с «поплывшим» овалом часто выглядит усталым и неухоженным, независимо от паспортного возраста. Как избавиться от второго подбородка и каковы истинные причины его появления? Разберемся с проблемой последовательно.

Жидкие нити для подтяжки лица в косметологии

Листая старые фотографии, мы, как правило, огорчаемся — точеные черты лица меняются, и обычно не к лучшему. К тому же, этот процесс ускоряется из-за множества факторов: плохая экология, хронические заболевания, постоянное нервное напряжение, нарушение сна, низкая физическая активность и нездоровое питание. Все это ускоряет старение. В итоге овал лица деформируется, а кожа становится тусклой и стремительно покрывается морщинами.

Массаж для подтяжки и молодости лица

Массаж для лица отчасти похож на легкий фитнес. Особых усилий не требуется, но если практиковать его регулярно (дома или в кабинете косметолога), то через некоторое время вы заметите, что похорошели: улучшится цвет лица, разгладятся морщины, и в целом вы будете выглядеть моложе и свежее своих ровесниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*