Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Омоложение лазером. Что это такое?

16.06.2022
Омоложение лазером. Что это такое?
Содержание














С возрастом появляются признаки старения кожи: она теряет эластичность и тонус, появляются морщины и расширенные поры. Кожа становится все более тусклой и дряблой.

Старение или повреждение кожи может быть вызвано воздействием солнечных лучей, стрессом, загрязнением окружающей среды или генетикой.

Независимо от причин, оставивших следы времени на вашем лице, с ними может справиться омоложение с помощью лазера.

Лазерное омоложение кожи — это нехирургическая, минимально инвазивная медицинская процедура, используемая для уменьшения признаков старения, пигментации и несовершенств. 

Лазерный свет, используемый в этой технике, проникает через кожу и вызывает нагрев тканей под эпидермисом. Эта термическая реакция вызывает активацию фибробластов — ключевых клеток, производящих новые коллагеновые и эластиновые волокна. После процедуры улучшается тонус и эластичность кожи, она омолаживается.

Какие лазеры используются для улучшения состояния кожи?

Технически лазер — это свет, но он немного отличается от наших бытовых источников освещения. Лазеры излучают свет с одинаковыми длинами волн, создавая узкий пучок концентрированного света. Он проникает сквозь слои кожи, способствуя росту коллагена и эластина - белков, от которых, в том числе, зависит качество и внешний вид кожи.

Таким образом, лазерная терапия работает для улучшения текстуры кожи и ее общего внешнего вида.

Вот основные виды лазерного омоложения лица: 

  • Абляционный лазер.

    лазерное омоложение лица

    Он более инвазивный, чем неабляционный. Этот лазер ранит кожу, удаляя ее внешний слой — эпидермис, при этом нагревая и слегка повреждая более глубокие слои кожи. Это способствует значительному увеличению выработки коллагена и эластина в организме и делает кожу более гладкой и подтянутой.

    Эта мощная лазерная терапия подходит для решения следующих проблем:

    • Тусклая кожа;

    • Тонкие линии и морщины от умеренных до глубоких;

    • Возрастные пятна;

    • Шрамы от угревой сыпи и другие неглубокие шрамы;

    • Дряблость кожи.

    Абляционная лазерная шлифовка требует более длительного времени восстановления до двух недель. При этом для достижения максимальных результатов достаточно 1-2 сеансов. 

  • Неабляционный лазер. Он гораздо менее инвазивен, чем абляционный. И вместо повреждения поверхности кожи  нагревает ее средние и нижние слои. 

    Неабляционный лазер способен избавить от ряда эстетических проблем. В числе его возможностей:

    • Осветление тона кожи;

    • Разглаживание тонких линий и морщин;

    • Уменьшение шрамов.

    Время восстановления от одного до трех дней. Тем не менее, для достижения оптимальных результатов вам потребуются дополнительные процедуры по лазерной шлифовке кожи.

  • Фракционные лазеры. Они направляют тепло и энергию на участки структур кожи в виде сетки. Вместо того, чтобы производить один концентрированный луч лазерного света для омоложения кожи, фракционные лазеры воздействуют на микроскопические срезы, оставляя нетронутыми многие структуры кожи.

    Фракционные лазеры помогают сократить время восстановления, дают специалисту больший контроль над лечением. 

    И абляционные, и неабляционные лазеры могут быть одновременно еще и фракционными.

лазерное омоложение кожи

Омоложение фракционным неабляционным лазером можно проводить независимо от возраста, пола и типа кожи пациента. Углекислотный (абляционный) лазер подойдет, скорее, пациентам со светлой кожей.

Основные показания для применения лазера:

  • Поверхностные линии и морщины;

  • Лечение мимических морщин без ботокса;

  • Неровный тон кожи;

  • Расширенные поры;

  • Шрамы от угревой сыпи (постакне);

  • Потеря эластичности и тонуса кожи;

  • Дряблость кожи;

  • Морщины вокруг рта или под глазами;

  • Шрамы после травм и операций.

Подходящий именно вам тип лазера должен порекомендовать доктор.

омоложение кожи лазером

Пациенту следует защищать себя от воздействия солнца за 4 недели до сеанса и использовать крем с высоким фактором защиты. 

Для выполнения процедуры кожа должна быть чистой, без следов макияжа. Пациент и врач надевают специальные очки и начинают воздействие лазером.

Доктор направляет лазерный луч на обрабатываемую область. Лазерное пятно испаряет воду из тканей организма (фотовапоризация). Контроль глубины испарения компьютеризирован: он достигается изменением излучаемой энергии, плотности лазерного пятна и количества проходов.

Эта глубина зависит от размера дефекта, подлежащего коррекции, обрабатываемой области, качества кожи и желаемой цели. Она оценивается, как и сокращение дермы, после каждого прохода, что позволяет модифицировать параметры, если врач примет решение о дополнительных проходах.

Процедура длится в среднем около 30 минут, но может занять до 1,5 часов, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Перед процедурой на кожу наносится местный анестетик. Это снимает дискомфорт, который ощущается как легкий солнечный ожог. В финале  наносится специальный крем.

После воздействия фракционным неабляционным лазером кожа краснеет, появляется небольшой отек. Можно наносить макияж, чтобы скрыть следы лазерной обработки. Покраснение исчезает на следующий день, а отек через 2 дня. Можно приступать к работе сразу после сеанса.

После углекислотного кожа сильнее краснеет и покрывается микрокорочками, которые сохраняются в течение 5-7 дней. На этапе заживления нужно наносить крем, который вам пропишет врач. Не царапайте лицо и старайтесь удалять струпья, которые отпадут сами по себе через 7–10 дней.

Как правило, омоложение и укрепление кожи с помощью фракционного неабляционного лазера очень хорошо переносятся пациентами и не требуют анестезии.

При этом во время лечения углекислотным лазером систематически наносится анестезирующий крем.<

Количество необходимых сеансов зависит от качества кожи пациента, которое будет оценено во время первой консультации. Как правило, рекомендуется проводить от 1 до 4 сеансов лазерной ретенции кожи в год.

Лазер — это обработка поверхности кожи, которая, конечно, может сочетаться с другими техниками омоложения -  такими как подтяжка и блефаропластика. Кроме того, могут применяться  такие методики эстетической медицины, как инъекции филлеров или ботулинического токсина. В частности, лазер против морщин является эффективным дополнением к увеличению объема с помощью филлеров и нитевого лифтинга .

Лазерная абразия лица, хотя и проводится в основном из эстетических соображений, тем не менее представляет собой эпидермальную и дермальную атаку, которая сопряжена с рисками, связанными с любым медико-хирургическим воздействием.

К счастью, осложнения после лазерной абразии, проведенной по правилам, возникают редко. На практике подавляющее большинство этих процедур проходят без каких-либо проблем, и пациенты полностью удовлетворены их результатами.

Однако, несмотря на их редкость, все же следует знать о возможных осложнениях:

  • Герпес (в этом случае будет назначено противовирусное лечение);

  • Микробная инфекция;

  • Высыпание прыщей;

  • Зерна милиума (мелкие белые кисты);

  • Гиперпигментация (почти всегда преходящая, часто является результатом преждевременного пребывания на солнце);

  • Гипопигментация, чаще постоянная, появляется реже;

  • Стойкое покраснение;

  • Нарушения заживления и гипертрофические рубцы (возможны, но встречаются редко);

  • Аллергия: продукты, используемые для дезинфекции или ухода за кожей, также могут вызывать аллергию; поэтому важно учитывать все аллергии, которые были у пациента в течение его жизни.

  • Боль: в первые дни разлитое ощущение жара или жжения в обрабатываемой области. 

  • Недостаточный результат. В этих случаях ваш доктор подберет оптимальный вариант омоложения, подходящий именно вам.

  • Поражение органа лазерным лучом. Для избежания этого во время процедуры соблюдаются правила безопасности: защита роговицы и офтальмологические капли, влажный компресс во рту пациента и очки для врача.  

процедура омоложения кожи лазером

Идеальным кандидатом на лазерную шлифовку кожи является мужчина или женщина, которые хотят убрать небольшие пятна на лице, а также морщины и шрамы. Лазерная шлифовка может помочь вашей коже выглядеть моложе и здоровее.

Пациенты со значительной дряблостью и провисанием кожи могут быть не лучшими кандидатами для этой процедуры. Возможно, им лучше подойдет пластическая хирургия или неинвазивная подтяжка лица, например, с помощью радиочастоты.

процедура омоложения лица лазером

Лазерное омоложение кожи способствует выработке коллагена вокруг капилляров кожи, что улучшает ее молодой вид, а также может помочь уменьшить расширенные поры. Процедура начинает действовать примерно через 2-3 недели после первого сеанса, когда вырабатывается новый коллаген, а полный эффект виден в среднем через месяц.

Через несколько месяцев можно увидеть окончательный результат: более гладкую и подтянутую кожу с эпидермисом нормальной толщины.

Лазерное омоложение кожи показывает очень хорошие результаты уже после одной процедуры. В зависимости от состояния кожи, доктор может порекомендовать несколько сеансов для достижения наилучших результатов. Особенно если речь идет о поврежденной солнцем коже. Однако это всегда зависит от индивидуальных ожиданий и реакции вашей кожи на эту терапию. Результаты варьируются от каждого пациента, но, как правило, специалисты отмечают значительное улучшение состояния, особенно при сочетании лечения с ретиноидами, витаминами A/C/E и антиоксидантным уходом за кожей. 

  • Лазерное омоложение кожи — это методика эстетической медицины, используемая для уменьшения признаков старения и различных несовершенств.

  • Существуют абляционные, неабляционные и фракционные лазеры. 

  • Среди показаний к применению - как разглаживание морщин, так и повышение эластичности кожи и устранение рубцов и постакне. 

  • Лазер хорошо сочетается с другими техниками омоложения -  такими как подтяжка и блефаропластика.

  • Goldman MP; Marchell N; Fitzpatrick RE. Laser Skin Resurfacing of the Face with a Combined CO2/Er:YAG Laser. Dermatol Surg 2000 Feb;26(2):102-104.

  • Trelles MA, Garcia-Solana L, Rigau J. The filtrum remodeling with combined Er:YAG/CO2 laser resurfacing. Journal of Cutaneous Laser Therapy 1999;1(4):225-228.

  • Weinstein C. Modulated dual mode erbium/CO2 lasers for the treatment of acne scars. Journal of Cutaneous Laser Therapy 1999;1(4):203-208.

  • Goldman MP; Marchell NL. Laser Resurfacing of the Neck with the Combined CO2/Er:YAG Laser. Dermatol Surg 1999 Dec;25(12):923-925.

  • Millman AL; Mannor GE Histologic and clinical evaluation of combined eyelid erbium: YAG and CO2 laser rejuvenation. Am J Ophthalmol 1999 May;127(5):614-6.

  • Mario Trelles, Luisa Garcia-Solana and Robert Calderhead Skin rejuvenation improved with a new dual wavelength Er:YAG/ CO2 laser system: A comparative study; Journal of Clinical Laser Medicine & Surgery Volume 17, Number 3, June 1999; Pp. 99-104.


Лазерная терапия

Лазерная терапия – современный метод светолечения с помощью низкоэнергетического лазерного излучения, применяемый в физиотерапии.

Лазерное интимное омоложение

Возраст, агрессивное влияние внешней среды, нагрузка во время беременности и родов негативно сказываются на женском организме. Признаки увядания проявляются не только во внешнем виде, интимная зона также подвержена изменениям и старению.

Анти-эйджинг – борьба со старением

Самая эффективная комплексная программа по профилактике возрастных изменений и продлению жизни.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как избавиться от постакне

Самые неприятные “спутники” анке - пятна и рубцы, так называемые постакне. Обладатели таких отметин испытывают большой психологический дискомфорт и желание побыстрее от них избавиться. Это задача трудная, но выполнимая. Разберемся, как это сделать.

Как быстро избавиться от целлюлита?

Целлюлит беспощаден - он может появиться у людей любой комплекции, причем независимо от возраста. 

Как внешняя среда воздействует на кожу

Дорожное движение, отопление, сжигание отходов, гербициды и пестициды, лесные пожары, табак, растворители и чистящие средства - вот лишь некоторые из повседневных источников загрязнения, которые повреждают различные органы нашего тела, включая кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*