Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Как быстро избавиться от целлюлита?

04.10.2021
Как быстро избавиться от целлюлита?
Содержание



Целлюлит беспощаден - он может появиться у людей любой комплекции, причем независимо от возраста. 

И хотя он не считается заболеванием, этот косметический дефект может серьезно подорвать самооценку. Как решить эту проблему эффективно и в короткие сроки? 

Целлюлит может развиться в любом возрасте, но он имеет тенденцию прогрессировать по мере взросления из-за увеличения жировых отложений и массы тела.

По статистике, “апельсиновая корка” есть примерно у 85 процентов женщин. 

Развитию целлюлита способствуют несколько основных факторов:

  • Генетика;

  • Плохое питание;

  • Задержка жидкости;

  • Обезвоживание;

  • Замедление кровообращения (кровоток);

  • Слабая коллагеновая структура кожи, что приводит к истончению кожи и потере эластичности;

  • Лишний вес;

  • Гормональные изменения;

  • Отсутствие физических нагрузок (малоподвижный образ жизни). 

Кроме того, некоторые специалисты связывают целлюлит со стрессами. Например, согласно исследованию, опубликованному в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии, целлюлит может быть вызван повышенным уровнем катехоламинов из-за сильного стресса и повышенного уровня кортизола.

Чрезмерные эмоциональные нагрузки и неправильное питание также замедляют выработку коллагена, который имеет решающее значение для сохранения молодости кожи.

здоровое питание

Как сократить проявление целлюлита, не прибегая к хирургическим и дорогим аппаратным методам? Ответ подсказывает исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science: «Уменьшение адипогенеза (накопление жира) и усиление термогенеза (сжигание жира за счет тепла тела), по-видимому, являются основными способами избавления от целлюлита, а также улучшают микроциркуляцию и синтез коллагена».

Следуя этой рекомендации, избавиться от целлюлита и предотвратить его можно несколькими натуральными способами:

1. Соблюдайте здоровую диету.

Чтобы избавиться от целлюлита, можно постепенно снизить потребление калорий до уровня меньше необходимого для организма. В такое случае организм начнет использовать энергию остатков непереваренной пищи, чтобы расходовать жировую массу, разрушать «некачественные» клетки и ткани. 

Как выглядит “антицеллюлитная диета”?

Вот некоторые из лучших продуктов для уменьшения или предотвращения целлюлита:

  • Семена льна. Отлично подходят для здоровья кожи и улучшения общего состояния здоровья, поскольку они регулируют уровень эстрогена и могут также увеличить выработку коллагена. Можно посыпать льняными семенами свой завтрак, смузи или просто съесть их, например, предварительно замочив водой.

  • Увлажняющие продукты. К ним относятся свежие овощи и фрукты, особенно дыня, ягоды, огурцы, сельдерей, цитрусовые и свежие травы. 

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки - к ним относятся овощи, орехи, семена и ягоды. Клетчатка помогает очистить толстую кишку, обуздать голод, поддерживает метаболизм и баланс гормонов. Продукты с высоким содержанием клетчатки, содержащие много антиоксидантов, такие как листовая зелень или ягоды, также полезны из-за их способности уменьшать повреждение свободными радикалами (которое приводит к старению кожи).

  • Чистые источники белка. Это высококачественные белковые продукты, такие как говядина травяного откорма, домашняя птица на свободном выгуле, выловленная в дикой природе рыба, а также  органический протеиновый порошок. Они поддерживают здоровый обмен веществ и способствуют уменьшению целлюлита. В идеале старайтесь съедать не менее 100-120 граммов с каждым приемом пищи.

  • Продукты, богатые калием. Они способствуют выведению лишней жидкости и шлаков из клеток, помогая сократить целлюлит. Калием богат зеленые листовые овощи, авокадо, бананы, кокосовая вода и кисломолочные продукты.

  • Здоровые жиры. Кокосовый орех и рыба содержат жирные кислоты, которые способствуют здоровью тканей. Для достижения наилучших результатов потребляйте 1 столовую ложку в день кокосового масла первого отжима и 1 порцию желательно выловленной в дикой природе рыбы (или 1000 миллиграммов рыбьего жира в день).

  • Келп. Эти водоросли богаты соединением под названием «фукоксантин», которое содержится в зеленых растениях и поддерживает обмен веществ и здоровье кожи. Попробуйте добавить небольшое количество к пикантным блюдам.

  • Вода. Она сохраняет кожу увлажненной и помогает вывести токсичные соединения. Старайтесь выпивать 8–10 стаканов пресной воды в день. Хорошо увлажненная кожа выглядит более ровной, без комочков и признаков старения.

Старайтесь избегать или уменьшать количество этих продуктов, которые могут вызвать или усугубить целлюлит:

  • Сахар и соль. Сахар вызывает задержку жидкости, воспаление и накопление жира в организме - все это может усилить проявление целлюлита.  Также ограничьте потребление натрия, потому что соль является одной из основных причин задержки воды. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь лечебной диеты с низким содержанием сахара и соли.

  • Рафинированная мука и продукты из очищенного зерна - они быстро распадаются на сахар и высококалорийны.

  • Пищевые аллергены - такие продукты, как глютен, казеин A1, содержащиеся в большинстве молочных продуктов, моллюсках и арахисе, могут вызывать у некоторых аллергию или воспаление. Они оказывают негативное влияние на здоровье кожи, например, ухудшают кровообращение и препятствуют нормальному усвоению питательных веществ.

  • Транс- и гидрогенизированные жиры - они вредны для здоровья и содержатся в обработанных пищевых продуктах.

2. Потребляйте больше коллагена.

бульон

Соединительная ткань, включая слои кожи, состоит из коллагена. Когда кожа прочная, целлюлит незаметен. 

Коллаген - это самый распространенный белок в организме человека, необходимый для эластичности, молодой текстуры кожи. Один из лучших способов получить больше коллагена - употреблять костный бульон, который также содержит такие аминокислоты, как глютамин.

Костный бульон содержит аминокислоты, называемые пролином и глицином, из которых состоит коллаген, а также важные микроэлементы и даже антиоксидантные соединения. Коллаген в костном бульоне может укрепить кожную ткань и помочь обратить вспять основные причины целлюлита.

Исследование 2015 года, опубликованное в Journal of Medicinal Food, показало, что пациенты, принимавшие 2,5 грамма биоактивных пептидов коллагена, испытали «значительное уменьшение степени целлюлита и уменьшение бугристости кожи на бедрах. Биоактивные пептиды коллагена, применявшиеся в течение 6 месяцев, привели к четкому улучшение внешнего вида кожи женщин, страдающих целлюлитом средней степени тяжести».

3. Регулярно занимайтесь спортом.

Как с помощью упражнений избавиться от целлюлита? Хотя кардиотренировки на длинные дистанции могут быть полезны для ускорения вашего метаболизма и предотвращения ожирения, интервальные тренировки (также известные как импульсные тренировки) будут намного более эффективными, поскольку они наращивают мышечную массу и помогают быть в тонусе.

Найдите программу, которая идеально сочетает в себе ускоренные кардио тренировки и тренировки с отягощениями. Старайтесь тренироваться продолжительностью от 20 до 40 минут в день.

Согласно медицинским исследованиям, можно выделить несколько действенных методов:

  • Ударно-волновая терапия (УВТ). Подразумевает применение  акустических волн (также называемых звуковыми волнами, волнами давления или ударными волнами) к пораженным участкам. Как правило, требуется несколько процедур, а затем необходимы поддерживающие сеансы.  

  • Лазерная, световая или радиочастотная терапия.  Эти методики сочетают в себе массаж со световой терапией для временного уменьшения проявления целлюлита. Требуют нескольких сеансов лечения и поддерживающих процедур для поддержания внешнего вида. 

молодая женщина

Другие предлагаемые методы лечения целлюлита имеют меньше исследований, которые показывают их эффективность, чем описанные выше. К ним относятся следующие:

  • Метилксантины. Это группа химических веществ, в которую входят аминофиллин, кофеин и теофиллин. Они присутствуют во многих кремах от целлюлита из-за их известной способности расщеплять жировые отложения. Однако кремы для кожи не могут обеспечить необходимую концентрацию этих химикатов в течение времени, необходимого для значительного расщепления жира. Хотя исследования показали небольшое уменьшение размеров бедер при использовании некоторых из этих препаратов, они не способствуют значительной потере целлюлита.

  • Массажные процедуры. Одним из примеров массажных процедур является Endermologie, французская методика лечения целлюлита, применяемая с середины 1990-х годов. В этом методе используется устройство с электрическим приводом, которое всасывает, тянет и сжимает пораженные участки. Процедуры обычно длятся 30-45 минут, и обычно требуется 10-12 сеансов, прежде чем результаты будут заметны. Хотя может произойти временное уменьшение проявления целлюлита, эта техника, по-видимому, перераспределяет жир, а не навсегда изменяет его конфигурацию под кожей, и исследования эффективности этой терапии показали противоречивые результаты. 

  • Ультразвуковая липоскульптура использует звуковые волны, чтобы попытаться уменьшить целлюлит. Нет никаких убедительных доказательств того, что этот метод эффективен.

  • Кремы с ретинолом или продукты для местного применения, содержащие 0,3% ретинола, также могут оказывать некоторое влияние на целлюлит. Ретинол может сделать кожу более толстой, что может объяснить уменьшение целлюлита. Чтобы увидеть эффект, необходимо применять продукт в течение шести месяцев или дольше.

  • Карбокситерапия - это медицинская процедура, при которой углекислый газ (CO2) вводится прямо под кожу. Небольшое исследование показало, что это может быть полезно при лечении целлюлита.

При этом некоторые  врачи считают малоэффективными для избавления от целлюлита такие методы, как мезотерапия, криолиполиз, применение пищевых добавок и обертывания, если не сопровождать их полезными привычками питания и правильной физической активностью.



Послеродовое восстановление

Главная задача послеродовой реабилитации – это нормализация психологического, эмоционального, физического состояния новоиспеченной мамы. Минимальная продолжительность такого восстановления – полтора месяца.

Нитевой лифтинг тела

Нитевой лифтинг тела – малоинвазивная эстетическая процедура для омоложения тела, подтяжки кожи и коррекции лишних объемов.

Консультация врача-дерматокосметолога

Для эффективности любой процедуры ей должна предшествовать консультация косметолога.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Что такое контурная пластика?

Контурная пластика – это безоперационный способ вернуть лицу молодость и свежесть или скорректировать черты. Для этого используются специальные инъекции.

Грудь после кормления. Как вернуть форму?

Грудное вскармливание - самый естественный способ подарить ребенку здоровье. Однако за этот природный дар женщины, как правило, расплачиваются красотой груди.

Как убрать обвисший живот

Плоский и подтянутый живот для многих синоним привлекательности и успешности. Однако даже самые спортивные и трепетно следящие за собой люди в течение жизни могут столкнуться с непростой эстетической проблемой - дряблой и обвисшей кожей на животе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*