Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Как убрать мешки под глазами

18.09.2022
Как убрать мешки под глазами
Содержание








Мешки, которые появляются под глазами, являются одним из основных признаков старения. Их появление также может быть связано с другими факторами, такими как генетика, задержка жидкости и так далее.

Хотя они не являются симптомом серьезного заболевания, мешки под глазами представляют большую эстетическую проблему. И хотя полностью избавиться от них может быть довольно сложно, есть некоторые конкретные меры и уход, которые помогут нам уменьшить их и сделать менее заметными. Улучшите внешний вид своего лица и почувствуйте себя привлекательнее, применяя на практике советы из этой статьи.

мешки под глазами

Мешки под глазами являются естественным следствием процесса старения. Мышцы и тканевые структуры, отвечающие за поддержание век, постепенно ослабевают. Кроме того, кожа теряет упругость и становится дряблой. Сочетание обоих факторов приводит к тому, что жировые пакеты, которые  обычно находятся вокруг глаз, перемещаются на нижние веки. С 40 лет в пространстве под глазами также скапливается жидкость, из-за чего эта область выглядит воспаленной и опухшей.

Кроме того, существует ряд факторов риска. Во-первых, генетика имеет непосредственное отношение к тому, почему появляются мешки под глазами. Во многих случаях это признак, который передается от родителей к детям. Во-вторых, вредные привычки, такие как алкоголь и табак. И, на третьем месте, нарушения сна, такие как бессонница.

мешки под глазами

Некоторые рекомендации могут помочь уменьшить появление мешков под глазами или вовсе предотвратить их.

  • Наносите специальные кремы для области вокруг глаз.

  • Спите не менее 8 часов в сутки, чтобы избежать усталости.

  • Используйте дополнительную подушку, так как, удерживая голову на более высоком уровне во время сна, улучшается лимфодренаж , и можно будет избежать задержки жидкости.

  • Умойте лицо холодной водой утром, чтобы уменьшить эффект мешков под глазами.

  • Используйте качественную косметику и гипоаллергенные средства.

  • Выпивайте 2 литра воды в день до 17 часов, чтобы жидкость не задерживалась в организме.

  • Удалите макияж с глаз специальным средством, не содержащим спирта, потому что, если макияж останется в слезных путях, он может вызвать воспаление и, в том числе, мешки под глазами.

  • Сократите или исключите употребление табака.

  • Избавьтесь от стресса, практикуя расслабляющие занятия, такие как йога.

  • Избегайте соли и придерживайтесь здоровой, разнообразной и сбалансированной диеты.

  • Если вы работаете за компьютером, отдыхайте глазами каждые 20 минут, глядя на горизонт.

Для устранения мешков под глазами косметологи предлагают несколько вариантов, помогающих улучшить кровообращение и  стимулировать выработку коллагена. 

  • Лимфодренаж. 

Он способствует улучшению кровообращения и оттоку жидкости и токсинов в лимфатические узлы, способствуя их выведению. Таким образом, он помогает уменьшить воспаление и задержку жидкости, которая может вызывать мешки под глазами.

Лимфодренаж может выполнять профессиональный косметолог, а также специальный массаж можно делать дома каждый день, положив безымянные пальцы на нижнее веко, двигая пальцами с легким нажимом, начиная с внутренней части под глазами к вискам.

  • Интенсивный импульсный свет (IPL). 

Лечение импульсным светом проводится в кабинете косметолога, в котором используется устройство, излучающее интенсивные импульсы света с различной длиной волны. Они воздействуют непосредственно на кожу под глазами, чтобы улучшить кровообращение в кровеносных сосудах и стимулировать выработку коллагена, уменьшая отек и борясь с дряблостью, которая может быть причиной мешков. 

Кроме того, используемый свет преобразуется в тепло на коже, что способствует смягчению следов, пятен и дефектов, помогая уменьшить пораженную область. 

  • Химический пилинг. 

Это интенсивное отшелушивание проводится с применением кислот, которые удаляют внешние слои кожи, что помогает уменьшить провисание кожи вокруг глаз, а также сократить синяки под глазами. Вот почему эта процедура может смягчить появление мешков под глазами и может быть полезна в более легких случаях. 

Данная методика может вызвать покраснение, отек, раздражение, шелушение или образование корки на коже, поэтому врач может порекомендовать использование некоторых кремов, которые способствуют заживлению. 

  • Карбокситерапия.

Это процедура, которая заключается во введении под кожу инъекций углекислого газа, которые вызывают расширение сосудов, улучшая кровоток в этой области и стимулируя выработку коллагена.

Таким образом, дряблость кожи и мимические морщины уменьшаются, что делает эту процедуру полезной для устранения мешков под глазами.

  • СО2- лазер (углекислотный лазер). 

Лечение лазером CO2 проводится дерматологом, который воздействует лазером непосредственно на кожу в области под глазами, чтобы помочь удалить омертвевшие клетки кожи, которые вызывают синяки в этой зоне. А также углекислотный лазер помогает уменьшить дряблость и несовершенства в этой области.

Этот тип лечения обычно показан при мешках под глазами от легкой до умеренной степени.

  • Биоревитализация.

Инъекции гиалуроновой кислоты выполняются дерматологом для устранения мешков под глазами, особенно в тех случаях, когда они сильно подчеркнуты морщинами бороздами или дряблостью кожи в этой области. 

  • Радиочастотный лифтинг.

Его суть заключается в применении тепловых волн для повышения температуры кожи и мышц, способствуя сокращению коллагена и выработке большего количества волокон коллагена и эластина. Это придает коже большую упругость и сопротивляемость.

Кроме того, повышение температуры в области под глазами способствует устранению лишнего жира, который может быть причиной мешков под глазами.

Блефаропластика проводится хирургом, который удаляет избыток кожи и жировой ткани  под нижними веками, чтобы устранить мешки под глазами. Этот способ подходит в серьезных случаях, когда другие методы бессильны.

Блефаропластика длится около 30 минут и проводится амбулаторно, под общей анестезией. Во время операции удаляется избыток жира и кожи в области верхнего века. Разрез миллиметровый, скрыт в кожной складке.

Что касается нижнего века, то разрез делается очень близко к ресницам, чтобы удалить карманы жира и лишнюю кожу.

В течение первой недели швы снимаются, и пациентам обычно требуется от четырех до пяти дней восстановления, чтобы они могли возобновить свою повседневную деятельность.

Благодаря блефаропластике полностью устраняются мешки, омолаживается контур глаз. 

Косметические средства, такие как кремы, мази или гели, могут быть полезны для лечения мешков под глазами, поскольку они обладают увлажняющими свойствами, повышающими эластичность и гладкость кожи, дренирующими эффектами, устраняющими скопление жидкости в этой области. 

Подходящую косметику поможет подобрать косметолог, учитывая особенности кожи конкретного человека. Варианты могут включать продукты на основе полипептидов, гиалуроновой кислоты или экстрактов зеленого чая, масел, таких как, например, хлопковое.

Также для избавления от мешков под глазами можно использовать одно из домашних средств:

  • Одним из наиболее распространенных средств является применение холода. Положите две десертные ложки в морозилку на несколько минут и приложите к векам, холод уменьшит отечность в  области глаз.

  • Поместите два ломтика холодного огурца (только что из холодильника) на глаза на 10 минут. Идеально подходит для оттока жидкости из области под глазами.

  • Положите два использованных чайных пакетика в холодильник и, когда они очень остынут, приложите их к глазам и оставьте на 10 минут.

  • Два мешочка с настоем ромашки следует замочить в теплой воде на несколько минут, затем приложить каждый к каждому глазу и оставить на 15 минут. Кроме ромашки можно использовать зеленый чай или мяту. Это натуральное противовоспалительное средство, которое использовалось на протяжении десятков лет.

  • Помидор известен своими антиоксидантными свойствами, и именно это делает его отличным средством для уменьшения отечности и темных кругов. Сделайте смесь из толченого помидора и нескольких капель лимона до образования небольшой массы, нанесите ее под глаза на 15 минут, затем смойте.  

  • Нанесите ватный диск, смоченный розовой водой, на область мешков. Подержите 10-15 минут.

  • Миндальное масло богато витаминами А, В и Е и быстро впитывается. Оно также помогает улучшить контур глаз благодаря своей ультраувлажняющей способности, которая помогает уменьшить морщины и омолодить внешний вид. Перед сном рекомендуется наносить по две капли масла на каждое веко массирующими круговыми движениями, чтобы оно действовало всю ночь.

Для маскировки мешков под глазами также можно использовать некоторые хитрости с макияжем. Для этого вам понадобится бежевый консилер с оттенком, похожим на тон вашей кожи. Нанесите его как раз на самую углубленную часть мешка, чтобы замаскировать его рельеф.

  • Мешки под глазами являются естественным следствием процесса старения, а также могут быть вызваны различными факторами от генетики до вредных привычек.

  • Существуют способы профилактики мешков под глазами - они относятся к уходу и образу жизни. 

  • Среди косметологических способов избавления от этого дефекта - лимфодренаж и карбокситерапия. 

  • Кроме того, мешки под глазами корректируются с помощью пластической хирургии. 

  • Reduced appearance of under-eyebags with twice-daily application of epidermal growth factor (EGF) serum: a pilot study. Seidel R, Moy RL. J Drugs Dermatol. 2015 Apr;14(4):405-10.

  • Blepharoplasty Combined with Fat Grafting: A Treatment of Complications Following Polyacrylamide Hydrogel Injections inTearTroughs. Wang Y, Shen Y, Xiao W, Xu J. Aesthetic Plast Surg. 2015 Dec;39(6):942-5. doi: 10.1007/s00266-015-0578-5. Epub 2015 Oct 20.


Подтяжка лица мезонитями

Подтяжка лица мезонитями LUXEFACE – это подтянутая кожа и красивые черты лица без дорогостоящих пластических операций.

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает непосредственно с одной из главных причин старения, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Пилинг (чистка) кожи лица

Пилинг или чистка лица – верный способ придать коже здоровый и ухоженный вид.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как убрать морщины под глазами?

Морщины – неотъемлемая часть взросления. И если избавиться от них полностью почти невозможно, то сократить их глубину и видимость – задача вполне реальная.

Для этого вам понадобятся: опытный врач-косметолог, грамотный уход, восстановление и поддержка здоровья, а также косметологические процедуры. Если выполнить все пункты, то молодость задержится на вашем лице надолго.

Уход за кожей вокруг глаз

Есть способы существенно сократить проявление возрастных изменений, когда они уже наметились.

Как убрать темные круги под глазами

Темные круги под глазами не только портят внешность любого человека, но и могут сигнализировать о сбоях в работе организма. Например, они могут быть симптомом почечной недостаточности, интоксикации, заболевания глаз. О том, как не пропустить “тревожные звоночки” своего тела и вовремя их устранить, расскажем в этой статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*