Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Уход за кожей вокруг глаз

23.07.2021
Уход за кожей вокруг глаз
Содержание



Есть способы существенно сократить проявление возрастных изменений, когда они уже наметились.

Кожа вокруг глаз - зона особенно деликатная и требует к себе повышенного внимания. Её тонкость и чувствительность способствуют появлению первых отметин времени уже в 25 лет. 

Однако синяков, мешков под глазами и мимических морщин можно избегать еще долго, а также есть способы существенно сократить проявление возрастных изменений, когда они уже наметились.

кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз называется периорбитальной областью. И у нее есть свои нюансы, в числе которых:

  • тонкий слой дермы (на 40% тоньше других участков лица);
  • небольшое количество коллагена;
  • рыхлая подкожно-жировая прослойка;
  • повышенная проницаемость стенок сосудов;
  • минимальное количество сальных желез;
  • предрасположенность к гипоксии и тонусу капилляров;
  • затруднение лимфооттока.

Все это усиливают сухость, снижая упругость и эластичность кожи.

В результате раньше времени могут появиться:

  • Синяки. Они могут быть разной этиологии и возникают из-за недосыпа, нарушения кровообращения, переутомления. Кожа в этой зоне очень тонкая и содержит минимальную жировую прослойку, поэтому сосуды с ранних лет начинают просвечивать и давать синюшный оттенок.
  • Отёки. Рыхлая подкожно-жировая клетчатка и повышенная проницаемость стенок сосудов способствуют усиленной задержки жидкости.  
  • Мимические морщины, в том числе, «гусиные лапки». Кожа периорбитальной области чувствительна сама по себе. Добавьте к этому активную мимику, гипертонус мышц и получите набор для раннего появления морщин.
  • Гиперпигментация. Вокруг глаз кожа практически лишена естественной гидролипидной защиты. Вдобавок к этому ультрафиолетовые лучи повреждают стенки капилляров, разрушают коллагеновые волокна и вызывают обезвоживание.
  • Жировые грыжи. Их появление обусловлено несостоятельностью мышечного каркаса удерживать внутриорбитальный жир.

уход за кожей в домашних условиях

Домашний уход играет очень важную роль в сохранении молодости кожи и порой остаётся недооцененным. Современные косметологические формулы разработаны специально для поддержания гидролипидного баланса кожи, сохранения тонуса и упругости.

1 этап – снятие макияжа. Обязательно применяйте специальные средства, которые будут растворять водостойкий макияж и способствовать быстрому и нежному очищению зоны вокруг глаз, при этом не растягивая и не нарушая целостность кожных покровов.

2 этап – тонизация. Для укрепления стенок капилляров, отбеливания пигментации и профилактики синевы, отёков под глазами используются тоники на основе зелёного чая, гидролатов цветов василька, лаванды, экстракта имбиря.

3 этап – патчи. Их действие направлено на мгновенное увлажнение зоны глаз, снятие отёков. При наклеивании патчей создаётся окклюзия, которая препятствует испарению влаги из эпидермиса. Следует держать их на коже не более 30 минут. Если снять их через большой промежуток времени, то можно получить обратный эффект и ухудшить состояние кожи.

4 этап – крем и сыворотка по типу кожи. Если кожа вокруг глаз не склонна к отёкам, то можно использовать тот же крем, что и для лица.

Существует 2 типа синяков под глазами:

  1. Просвечивание сосудов. В этом случае должны использоваться средства на укрепление стенок сосудов и улучшение микроциркуляции. Одним из главных элементов в составе является троксерутин.

  2. Пигментация. Если цвет кожи изменился и имеет коричневатый или желтоватый оттенок, то здесь на помощь придут средства с витамином С. Он является мощным антиоксидантом и обладает осветляющим действием.

маска для лица

Категорически не рекомендуется использовать для зоны вокруг глаз матирующие средства, а также те, что содержат спирты и кислоты. Они будут вызывать сухость и раздражение.

Если вы не имеете склонность к отёкам, то выбирайте средства, в составе которых содержатся:

  • гиалуроновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • глицерин;
  • масло авокадо;
  • масло жожоба.

Если же проблема проявления отеков вам хорошо знакома, обратите внимание на вещества, обладающие противоотечным действием:

  • кофеин;
  • рутин;
  • экстракт конского каштана;
  • декстран;
  • экстракт зеленого чая.

омоложение кожи вокруг глаз

Салонные процедуры для области вокруг глаз подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от цели и выраженности проблемы. 

Основными задачами коррекции периорбитальной области, являются:

  • уменьшение степени выраженности / блокировка активности мимических морщин и «гусиных лапок»;
  • устранения пигментации;
  • лифтинг кожи;
  • восстановление уровня увлажненности;
  • предотвращение жировых грыж.

Для решения данных проблем предназначен широкий выбор косметологических услуг: аппаратные (фотоомоложение, лазерное омоложение, карбокситерапия), инъекционные (ботулинотерапия, мезотерапия, биоревитализация) методики, химические пилинги. Как правило, они носят комплексный характер и воздействуют сразу на несколько проблем.

После 35 лет оптимальным решением возрастных проблем будет нитевой лифтинг. Данное косметологическое решение позволяет вернуть тонус даже очень тонким и уязвимым участкам лица.

Жировые грыжи можно скорректировать только с помощью хирургического вмешательства – блефаропластики. Предотвратить их смогут лазерное омоложение, фракционный фототермолиз.

Лазерная терапия

Лазерная терапия – современный метод светолечения с помощью низкоэнергетического лазерного излучения, применяемый в физиотерапии.

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает непосредственно с одной из главных причин старения, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица отлично справляется с сухостью и обезвоженностью кожи, помогает избавиться от темных пятен и морщин, а также от акне и различных эстетических дефектов.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Ботокс: плюсы и минусы процедуры

В последние годы широкое распространение получила такая косметическая процедура как ботулинотерапия. Женщины во всем мире стремятся быть уверенными в себе и при этом выглядеть молодо и ухоженно. Они хотят как можно дольше иметь гладкое лицо и лебединую шею без возрастных складок.

Как убрать морщины под глазами?

Морщины – неотъемлемая часть взросления. И если избавиться от них полностью почти невозможно, то сократить их глубину и видимость – задача вполне реальная.

Для этого вам понадобятся: опытный врач-косметолог, грамотный уход, восстановление и поддержка здоровья, а также косметологические процедуры. Если выполнить все пункты, то молодость задержится на вашем лице надолго.

Как убрать темные круги под глазами

Темные круги под глазами не только портят внешность любого человека, но и могут сигнализировать о сбоях в работе организма. Например, они могут быть симптомом почечной недостаточности, интоксикации, заболевания глаз. О том, как не пропустить “тревожные звоночки” своего тела и вовремя их устранить, расскажем в этой статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*