Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Как подтянуть овал лица

22.09.2022
Как подтянуть овал лица
Содержание















Обвисший овал лица – не двусмысленный симптом течения времени, который проявляется около 40 лет, а у некоторых людей даже раньше.

Постепенно линия подбородка становится менее четкой, что обычно старит человека. Однако существует ряд решений и профилактических мер, которые помогают избежать этого и даже восстановить первоначальные линии лица и естественное сияние кожи.

птоз лица

Несмотря на методичный уход за кожей в течение многих лет, со временем в ней  неизбежно происходят определенные изменения. По сути, процесс, который вызывает дряблость кожи, заключается в деградации коллагеновых и эластиновых волокон, находящихся в дерме и отвечающих за натяжение кожи. Эти волокна придают коже молодость, но со временем теряют качество и перестают поддерживать ее настолько же эффективно, как раньше. 

Кроме того, лицевые мышцы, часто недостаточно используемые, не поддерживают кожные структуры с тем же напряжением, как в молодости, и мало-помалу кожа ослабевает, что вызывает размытие контура. 

Этот процесс начинается в среднем с 30 лет, но в норме до 40 лет он визуально не проявляется. 

Обвисание кожи лица также может быть вызвано несколькими другими факторами:

  • Воздействие солнца – может привести к преждевременному старению кожи.

  • Курение – может повредить коллаген и эластин, что приведет к потере упругости.

  • Быстрая потеря веса – может сделать лицо дряблым и значительно снизить натяжение, эластичность и упругость кожи.

  • Положение для сна: сон на животе или боку может вызвать отеки и морщины на лице.

  • Обезвоживание: Обезвоживание может привести к провисанию кожи и овала лица. Кроме того, она теряет свой блеск и становится тусклой, что однозначно портит вид лица.

подтяжка овала лица

Ниже приведены наиболее эффективные нехирургические решения для восстановления упругости лицевых мышц. Перед принятием окончательного решения настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

  • Биоревитализация. 

Гиалуроновая кислота вырабатывается организмом естественным образом, но с 45 лет в меньшей степени. Она вводится под кожу с помощью инъекций, это практически безболезненная процедура, используемая для предотвращения старения лица.

Этот тип кислоты хорошо воспринимается организмом, так как не идентифицируется как угроза. Фактически, ее использование даже стимулирует естественную выработку гиалуроновой кислотыы, а также коллагена и эластина.

Она также часто используется для заполнения губ и мимических морщин вокруг них. Использование этой кислоты позволяет понемногу моделировать овал лица.

  • Мезотерапия. 

Мезотерапия лица – это процедура, во время которой под кожу вводятся микроинъекции витаминов, минералов, растительных экстрактов и аминокислот. Эта инъекционная процедура предназначена для омоложения кожи и коррекции ее специфических недостатков. Она также используется для лечения акне. После полного курса мезотерапии удается улучшить линию лица. Например, исчезает второй подбородок и овал становится более подтянутым. 

  • Филлеры. 

Наполнители для лица используются для улучшения или восстановления утраченного объема в определенных областях. Таким образом, они помогают уменьшить морщины и дряблость лица.

Прежде всего, для подтяжки овала лица используются филлеры (гелевые наполнители) с гидроксиапатитом кальция.  Препарат вводится непосредственно в область, которая больше всего в этом нуждается. Этот компонент влияет на выработку коллагена, увеличивая ее. Необходимо подчеркнуть, что эффекты этой процедуры прогрессивны и что результаты оцениваются в течение недель и месяцев.

Для восстановления линии нижней трети лица также используются филлеры с полимолочной кислотой. Это еще одно вещество, стимулирующее выработку коллагена, которое применяется в виде геля. Кроме того, тело также производит большее количество ткани вокруг обрабатываемой области.

Сочетание обоих факторов приводит к увеличению мышечного напряжения по всему лицу, а также к прогрессирующему уменьшению дряблости. К тому же, препараты с полимолочной кислотой, как правило,  не вызывают побочных эффектов.

  • Карбокситерапия.

Это инъекции с низким содержанием CO2, которая стимулирует микроциркуляцию и способствует выработке эластина и коллагена. Результаты оцениваются в короткие сроки естественным путем.

  • Радиочастотный лифтинг.

Сочетание глубоких частот уменьшают дряблость кожи и морщины, а также восстанавливают тусклый тон кожи и благоприятно воздействуют на овал лица.

  • Плазмолифтинг.  

В этой методике используется концентрат тромбоцитов с биологически активными белками, которые способствуют регенерации клеток, а также выработке коллагена и эластина.

  • Нитевой лифтинг.  

Подтяжка нитями может значительно улучшить внешний вид лица. Они биоразлагаемы и обеспечивают выраженные и при этом естественные результаты. А если речь идет о швейцарских  нитях Luxeface & Luxebody, то эффект виден сразу после их установки, и в течение 3 месяцев он нарастает. Они создают деликатный подкожный каркас, стимулируя выработку эластина и коллагена. Пожалуй, это один из самых эффективных способов подтянуть овал лица без операции и с длительным результатом.

Безоперационная подтяжка лица имеет широкий спектр преимуществ:

  • Доступная стоимость. Все эти методики дешевле, при этом безоперационная подтяжка лица может предложить хорошее соотношение цены и качества.

  • Безболезненность. При безоперационной подтяжке лица дискомфорт и боль минимальны.

  • Скорость выполнения. Анестезия или другие лекарства практически не используются, поэтому эти процедуры можно выполнить в течение часа.

  • Натуральность результата. В результате лицо выглядит естественно помолодевшим.

  • Время восстановления минимальное. Вернуться к работе можно сразу после процедуры или на следующий день.

  • Минимум рисков. Хирургическая подтяжка лица сопряжена с риском инфекций, осложнений анестезии... Безоперационная подтяжка лица позволяет избежать всех этих опасностей.

Хотя плюсов безоперационной подтяжки лица много, есть и определенные недостатки.

  • Необходимы регулярные процедуры для поддержания результата.

  • Результат временный, в среднем длится от 6 месяцев до года.

  • В зависимости от возраста человека и обстоятельств неинвазивные методики могут быть не такими эффективными, как хирургическая подтяжка лица.

подтяжка овала лица

На самом деле, термин «подтяжка лица» в настоящее время не совсем корректен, поскольку лицо не должно приподниматься, потому что это приводит к неестественному результату.

Современная подтяжка лица корректирует признаки старения с помощью усовершенствованной, специально разработанной процедуры хирургического лифтинга. Сюда входит не только подтяжка глубоких слоев лица, но и заполнение центральной области щеки, которая с возрастом теряет объем. 

Подтяжка лица в том виде, в каком она выполняется сегодня, представляет собой многокомпонентную процедуру, в которой используется несколько разных и гармоничных техник, создающих естественный, более молодой вид. Ключевые особенности:

  • Использование подтяжки глубокого слоя для изменения структуры обвисшей области щек.

  • Заполнение жиром из других областей “сдувшейся” центральной части лица.  

Подтяжка лица часто выполняется в сочетании с процедурами омоложения бровей, век и кожи. 

Вы, вероятно, являетесь подходящим кандидатом на подтяжку лица, если:

  • У вас хорошее физическое и эмоциональное здоровье.

  • У вас разумные ожидания в отношении операции.

Лучшими кандидатами на подтяжку лица и омоложение лица являются мужчины и женщины, чьи лица и шеи только начинают обвисать. Их кожа по-прежнему обладает эластичностью, а костная структура крепкая и хорошо очерченная.

Большинство пациентов находятся в возрасте 40, 50 и 60 лет. 

Во время первой консультации ваш доктор, скорее всего, предложит несколько этапов для подготовки к хирургической коррекции овала лица: 

  • Физикальное обследование лица.  Доктор тщательно оценит ваше лицо, от лба и век до шеи и верхней части груди. Он изучит общую текстуру вашей кожи, а также морщины и их особенности.

  • Наблюдение за мимикой. Во время осмотра доктор может попросить вас сделать несколько разных выражений лица, чтобы он мог видеть ваши черты лица в движении.

  • Медицинский анамнез. Вы должны предоставить любую информацию о заболеваниях, лекарственной аллергии и о препаратах, которые принимаете в данный момент.

В конце вашей консультации доктор, опираясь на свой опыт и ваши индивидуальные особенности, расскажет вам, что, по его мнению, является оптимальным способом достижения наилучших результатов подтяжки лица.

Ключом к безопасному и положительному результату является ваше здоровье, отказ от курения, мотивация и реалистичные ожидания относительно вашего внешнего вида после операции.

Омоложение лица строго индивидуально для каждого пациента.

В целом же хирургическая подтяжка лица включает в себя выполнение скрытых разрезов, забор жира из собственного тела, заполнение пустот и наложение швов на глубокие слои для изменения формы щек и шеи.

Разрезы для подтяжки лица обычно начинаются по естественной линии перед ухом или сразу внутри хряща в передней части уха. Они продолжаются за мочкой уха до основания скальпа. Это помогает скрыть разрезы после подтяжки лица, поэтому после процедуры вы можете носить такую прическу, как привыкли.

Традиционная хирургическая подтяжка лица возвращает внешний вид вашего лица вспять на 10 лет несколькими способами:

  • Подтягивает мышцы лица, снимает напряжение с кожи и сохраняет результат на долгие годы.

  • Восстанавливает дряблую кожу, придавая ей более молодой и естественный вид, не создавая при этом «натянутого» вида.

  • Улучшение контуров лица: более гладкий вид щек и нижних век, более привлекательная линия челюсти, устранение двойного подбородка и разглаживание области шеи.

  • Результаты хирургической подтяжки лица могут сохраняться до десяти лет.

Риски, характерные для операции по подтяжке лица, включают:

  • Повреждение нервов, которые контролируют лицевые мышцы(обычно это временное явление).

  • Проблемы с заживлением кожи ( часто встречается у курящих пациентов).

  • Струпья на разрезах (временное явление). 

  • Онемение или покалывание вокруг места разреза (должно быть временным).

  • Выпадение кожи или волос (встречается редко).

  • Изменение цвета кожи (редкая проблема, которая может длиться несколько месяцев).

Овал лица можно улучшить с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений. Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как лосось, сардины и орехи, помогает клеткам кожи обновляться и повышать их эластичность. Упражнения по 30 минут в день, пять дней в неделю, также помогут улучшить овал лица, постепенно приводя в тонус мышцы.

Предлагаем вашему вниманию очень простые упражнения, которые занимают немного времени и действительно помогают восстановить кровообращение лица.

  1. Начните с расслабляющих упражнений для лица, шеи и плеч. Это очень легко, достаточно выполнить небольшой массаж в этих зонах, то есть подушечками пальцев нежно погладить и надавить на лицо, шею и плечи. 

  2. Сядьте перед столом, положите на него руки. Одна в горизонтальном положении, а другая -  в вертикальном. Сожмите руку в кулак и положите ее под подбородок. Приложите усилие между подбородком и кулаком. Удерживайте давление в течение 6 секунд, а затем расслабьтесь.

  3. Сверните полотенце и положите его под подбородок. Поднимите челюсть и просуньте под нее полотенце. Удерживайте напряжение в течение 6 секунд.

  4. Положите пальцы на виски и убедитесь, что они касаются кончиков ушей. Откройте рот и подвигайте челюстью вперед-назад. Удерживайте напряжение в течение 6 секунд. Расслабьтесь. 

  5. Поместите пальцы обеих рук на лоб таким образом, чтобы ладонь касалась его, а кончики пальцев соприкасались. Нажмите вверх и почувствуйте, как напрягаются мышцы бровей, век и лба. Удерживайте напряжение от 6 до 10 секунд. Отдохните немного и повторите. 

  6. Поместите кончики пальцев на кости нижней челюсти. Надавите на них и делайте круговые движения.

Отличным решением также может стать массаж лица, который поможет естественным образом напитать кожу и, кроме того, значительно увеличит выработку коллагена. Подтяжка лица с помощью массажа обеспечивает молодость кожи, способствует устранению «второго подбородка», мелких морщин и борозд.

В дополнение к упражнениям не забывайте придерживаться следующих советов:

  • Соблюдайте здоровую диету с высоким содержанием фруктов и овощей, особенно богатых антиоксидантами, таких как черника, шпинат, брокколи и морковь.

  • Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания изнутри. Это поможет предотвратить высыхание кожи, делая морщины более заметными.

  • Наносите увлажняющий крем два раза в день, чтобы кожа лица оставалась увлажненной и эластичной.

  • Ежедневно наносите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать преждевременное старение. Это касается как лучей UVA (которые проникают глубоко в клетки кожи и повреждают их), так и лучей UVB (которые повреждают ДНК клеток).

  • Избегайте курения.

  • Делайте силовые упражнения.

  • Овал лица со временем “плывет”, в частности, из-за деградации коллагеновых и эластиновых волокон, находящихся в дерме и отвечающих за натяжение кожи.

  • Этому также могут способствовать другие факторы, такие как обезвоживание и неправильное положение для сна.

  • Существуют как безоперационные методы подтяжки лица, так и хирургические.

  • Выбирать их следует, исходя из серьезности проблемы, а также плюсов и минусов каждой процедуры. 

  • Mitz V, Peyronie M. The superficial musculoaponeurotic system (SMAS) in the parotid and cheek area. Plast Reconstr Surg. 1976;58:80.

  • Gosain A, Yousif NJ, Madiedo G, et al. Surgical anatomy of the SMAS: A reinvestigation. Plast Reconstr Surg. 1993;92:1254.

  • Stuzin J, Wagstrom L, Kawamoto HK, et al. Anatomy of the frontal branch of the facial nerve: The significance of the temporal fat pad. Plast Reconstr Surg. 1989;83:265.

  • Furnas D. The retaining ligaments of the cheek. Plast Reconstr Surg. 1989;83:11.


Подтяжка шеи нитями

Уникальная методика LUXEFACE позволит вернуть молодость и красоту вашей шее.

Подтяжка подбородка мезонитями

Подтяжка подбородка по технологии LUXEFACE – идите по жизни с высоко поднятой головой.

Подтяжка лица мезонитями

Подтяжка лица мезонитями LUXEFACE – это подтянутая кожа и красивые черты лица без дорогостоящих пластических операций.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как убрать брыли на лице?

Брыли – это досадное возрастное изменение в виде провисания тканей по обеим сторонам лица. Женщина с таким эстетическим дефектом выглядит старше своего возраста на 5-8 лет.  Его также называют гравитационным птозом. Овал теряет четкость, как правило, после 35-40 лет, но иногда мягкие структуры лица начинают «сползать» уже в 30. Почему это происходит и как повернуть время вспять, сохранив «угол молодости»?

Жидкие нити для подтяжки лица в косметологии

Листая старые фотографии, мы, как правило, огорчаемся — точеные черты лица меняются, и обычно не к лучшему. К тому же, этот процесс ускоряется из-за множества факторов: плохая экология, хронические заболевания, постоянное нервное напряжение, нарушение сна, низкая физическая активность и нездоровое питание. Все это ускоряет старение. В итоге овал лица деформируется, а кожа становится тусклой и стремительно покрывается морщинами.

Как стареет наше лицо

Старение лица - нормальное и неизбежное биологическое явление, независимо от типа кожи. Однако лица разных людей стареют с неодинаковой скоростью.

От чего это зависит и какие факторы ускоряют увядание красоты? И как сохранить молодость надолго?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*