Уважаемые пациенты! Клиника уделяет особое внимание безопасности. Все специалисты, ведущие прием, имеют подтвержденные антитела к COVID19
Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться

Грудь после кормления. Как вернуть форму?

17.09.2021
Обновлено: 11.09.2023
Автор статьи
Елена Алексеевна Щедрина
Врач-эндокринолог, врач антивозрастной медицины.
Грудь после кормления. Как вернуть форму?
Содержание


Грудное вскармливание - самый естественный способ подарить ребенку здоровье. Однако за этот природный дар женщины, как правило, расплачиваются красотой груди.

И, все же, есть несколько способов минимизировать последствия кормления, вернув бюсту привлекательность. 

Перезвоните мне

грудное вскармливание

Крайне важно относиться к своей груди бережно уже в процессе кормления малыша. Выделим два совета, которые помогут сохранить ее форму:

  1. Не наклоняйтесь. Когда ребенок еще совсем маленький, используйте подушку, поднимая его достаточно высоко, чтобы он касался вашей груди. Не наклоняйтесь к нему и не вкладывайте грудь в рот ребенку. Это поможет предотвратить еще большее растяжение кожи.

  2. Отлучайте от груди постепенно. Когда настанет момент завершить грудное вскармливание, растяните его во времени.

    Чем более постепенно вы будете отучать ребенка от груди, тем лучше жировая ткань будет откладываться внутри груди. Это поможет бюсту быстрее восстановить внешний вид, который был до беременности.

физкультура дома

“Волшебных” способов преобразить грудь кормящей матери, увы, не существует. Однако может помочь комплекс несложных мер:

  • Массаж груди. Грудное вскармливание обеспечивает хорошую стимуляцию, но отлучение от груди практически лишает ее этой “опции”. Различные методы массажа обеспечивают необходимую стимуляцию груди, активизируя кровообращение и помогая тканям восстанавливаться. Желательно массировать бюст с использованием оливкового или миндального масла, которые помогут сделать эту деликатную зону более упругой.

  • Физическая активность. Выполнение определенных упражнений - самый простой способ сделать бюст упругим и красивым. 

    Нельзя накачать грудь, как какую-либо другую часть тела, поскольку она состоит не из мышц и связок, а из жировой ткани, из-за чего и склонна к провисанию.

    Однако можно укрепить мышцы, поддерживающие грудь, и поработать над осанкой. Тренируя грудные мышцы и мышцы спины, вы создадите каркас, необходимый для того, чтобы держать грудь, делая ее более подтянутой.

    Лучше всего выбирать такие упражнения, как отжимания и жим от груди. Начните с легких весов и постепенно наращивайте их. Но лучше делать это под руководством хорошего тренера и после консультации с врачом. 

  • Контрастный душ. Меняйте температуру воды с холодной на горячую, когда моетесь. Это поможет усилить кровообращение и вернуть тонус коже. Завершать душ нужно холодной водой. Это, скорее вспомогательный способ “реанимировать” грудь, поэтому рассчитывать исключительно на него не стоит.  

  • Диета и вес. Необходимо включать в свой рацион продукты, которые улучшают мышечный тонус и делают кожу более упругой. Ешьте пищу, богатую витамином B (яйца, рыба и птица) и E (орехи, семена и листовая зелень). Они помогают поддерживать эластичность кожи и выравнивают ее тон.

    Добавьте в рацион больше цельнозерновых злаков, бобовых и зеленых овощей, а также оливковое масло и свежие фрукты. При этом желательно уменьшить потребление животных жиров - они негативно влияют на эластичность кожи. 

    Также важно избегать быстрой потери веса. Иначе кожа не успеет адаптироваться и повиснет.

  • нижнее белье

  • “Правильное” белье. Возможно, вам придется заменить старые бюстгальтеры на новые или даже выбрать спортивные, чтобы обеспечить лучшую поддержку. Это предотвратит дальнейшее провисание груди.

  • Косметические средства. Многие женщины в борьбе за красивую грудь выбирают натуральные средства. Известно, что кремы, изготовленные из пажитника или со пальметто, обладают свойствами, которые по-разному воздействуют на кожу и мышечную ткань. Их регулярное применение эффективно подтягивает кожу и делает грудь гладкой и упругой. Кроме того, известно, что крем из пажитника способствует сохранению формы и размера груди. В любом случае стоит поговорить со своим врачом, прежде чем начинать использовать подобные средства.

Упражнения, кремы и изменения рациона помогут вернуть красоту груди после того, как она выполнит свою важнейшую функцию. Однако рассчитывать на то, что она станет такой же, как в девичестве, вряд ли стоит. Но совершенно точно соблюдение этих несложных рекомендаций поможет раскрыть вашу женственность в новом периоде жизни.

Записаться

Нитевой лифтинг тела

Нитевой лифтинг тела – малоинвазивная эстетическая процедура для омоложения тела, подтяжки кожи и коррекции лишних объемов.

Безоперационная подтяжка груди

Подтяжка груди мезонитями без операций, увеличения, имплантов и силикона.

Плазмотерапия зоны декольте

Плазмотерапия – одна из самых естественных методик омоложения.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Как быстро избавиться от целлюлита?

Целлюлит беспощаден - он может появиться у людей любой комплекции, причем независимо от возраста. 

Восстанавливаем тело после родов: мезотерапия против стрий и жира

Любая девушка мечтает об изящном силуэте без излишков. Но беременность вносит свои коррективы, после чего убрать лишние килограммы становится куда сложнее.

Уход за зоной декольте

Как правило, женщины щепетильно относятся к своей внешности и делают все, чтобы отсрочить появление возрастных признаков. При этом многие забывают об уходе за зоной декольте, хотя кожа шеи требует особого внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*