Мы работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, суббота с 10:00 до 14:00, воскресенье - выходной.
Страны, в которых работают наши специалисты:
Россия Швейцария Молдова Китай

Гимнастика для лица от морщин

Опубликовано: 08.07.2021

Гимнастика для лица от морщин

Содержание

Если бы вам сказали, что улучшить состояние кожи и отсрочить появление морщин можно без инъекций, дополнительных затрат времени и денег, то вы бы смогли в это поверить? Пока вы размышляете над ответом, мы хотим вас познакомить с новым направлением в бьюти индустрии – фейсбилдингом, или по-простому – гимнастикой для лица.

Для современных девушек, живущих в быстром темпе жизни, это отличный способ без особых усилий укрепить мышцы лица.  Но для заметного результата необходимо, чтобы лицевая гимнастика стала частью вашего образа жизни.

Услуги Expert Clinics

Подтяжка лица мезонитями
Эффект сохраняется на срок от полутора лет (в зависимости от количества нитей и зоны обработки).
Подтяжка лица мезонитями
Контурная пластика лица
Это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго.
Контурная пластика лица
Лечение акне (угревой сыпи)
Чтобы предостеречь себя от появления такого эстетического недостатка, как угри, следует соблюдать правила.
Лечение акне (угревой сыпи)

Перезвоните мне

Польза и эффективность гимнастики для лица

фейсфитнес

Фейсфитнес, фейс-йога, фейсбилдинг, фейсерсайз – все это названия специальных упражнений для лица, направленных на улучшение упругости, снятие гипертонуса и устранение неглубоких морщин. Этот метод появился еще в прошлом веке, когда косметолог Кэрол Маджио популяризировала принципы лицевой гимнастики пластического хирурга Рейнхольда Бенца.

В день человек испытывает десятки самых разных эмоций: от смеха и радости до грусти, уныния и даже гнева. За их проявление отвечают ни много, ни мало, а 43 лицевых мускула. Как и мышцы тела, со временем они теряют свой тонус и упругость, и тогда на лице человека появляются мимические морщины, обвисшая кожа, отёчность и тусклый цвет лица.

Эффект гимнастики от морщин основан на чередовании расслабления и напряжения мышц в совокупности с ровной осанкой и глубоким дыханием. Попеременная работа активной и пассивной фазы мышц способствует обогащению клеток кислородом, запуску регенерации клеток эпидермиса, стимуляции оттока лимфы, улучшению кровообращения. 

В результате этого достигается заметный эффект омоложения:

- уходят мелкие морщины и уменьшают свою глубину средние;

- укрепляются слабые мышцы;

- расслабляется гипертонус мышц;

- устраняется отечность;

- скульптурируются черты лица;

- исчезают мешки под глазами;

- повышается эластичность и тургор кожи.

Начинать выполнять упражнения можно в любом возрасте. Однако наилучшего эффекта вы добьетесь, если уже к 25 годам будете применять комплексный подход: гимнастика для лица, здоровый образ жизни, увлажняющий уход.

Основные правила лицевой гимнастики от морщин

 чистка лица

1.    Для более правильного выполнения упражнений встаньте перед зеркалом или поставьте его перед собой. Так вы сможете контролировать каждое своё движение.

2.    Тщательно вымойте руки с мылом.

3.    Очистите лицо от косметики с помощью ватного диска и мицеллярной воды. 

4.    Легкими похлопывающими движениями нанесите на лицо нежирный крем.

5.    Следите за осанкой. Спина во время выполнения упражнений должна быть прямой.

6.    Не торопитесь, а уделите внимание каждой обрабатываемой зоне.

Меры предосторожности

прием у врача

Если у вас воспален лицевой нерв, или есть шейная грыжа, то перед началом занятий проконсультируйтесь со специалистом. Также гимнастика для лица противопоказана в следующих случаях:

- болезни лимфатической системы и щитовидной железы;

- заболевания полости рта;

- повышенная температура;

- гнойные высыпания на лице;

- стадии обострения любого заболевания;

- в период реабилитации после косметологических процедур.

Упражнения для лица против морщин

упражнения против морщин

Чтобы улучшить кровообращение и подготовить лицо к упражнениям, желательно выполнить небольшой разминочный комплекс.

1.    Наклоняем голову вправо-влево, вверх-вниз.

2.    Быстро и энергично разотрите уши с обеих сторон. Это поможет лицу «проснуться».

3.    Пройдитесь по коже головы массажной расчёской. Она будет способствовать крово- и лимфотоку.

После небольшой разминки можно переходить к основным упражнениям.

Для четкого овала

1. Вытяните подбородок немного вперед и приоткройте рот. Выполняйте движения головой справа-налево по траектории цифры «8». Ваша задача – почувствовать весь нижний мышечный шов.

2. Зафиксируйте рот в положении, как будто произносите букву «О». Далее начинайте напрягать скуловые мышцы, сокращая и расслабляя их. При этом очень важно, чтобы зона вокруг носа оставалась разглаженной.

От морщин на шее

Расслабьте все мышцы лица, плечи опустите вниз, а ключицы тяните в разные стороны. Приоткройте рот и совершайте движения головой вверх. Старайтесь как можно выше тянуться за подбородком к потолку. Фиксируемся в таком положении на 5 секунд и медленно возвращаемся вниз.

Против морщин-марионеток

Откройте рот. Слегка заверните нижнюю губу за зубы, не напрягая уголки рта. Нижней губой выполняйте черпательные движения вперёд и вверх, слегка напрягая верхнюю часть подбородка. Во время выполнения упражнения вы должны ощущать напряжение под челюстью.

От кисетных морщин

Упражнение называется «Лошадка» . Делаем глубокий вдох, набираем воздух в щеки, а потом из расслабленных губ выдуваем весь воздух.

От носогубных складок

1. Указательными пальцами фиксируем носогубные складки с обеих сторон (от ноздрей до уголков рта). В этом положении совершаем движения вверх-вниз  только верхней губой. Важно держать в расслабленном состоянии уголки рта, нижнюю губу, а верхнюю не втягивать внутрь. Если правильно выполнять упражнение, то вы почувствуете прилив тепла.

2. Прикоснитесь и плотно прижмите указательный палец одной руки к губам. Старайтесь как можно сильнее оттолкнуть его губами. При вытягивании губы должны сильно напрягаться.

3. От центра губ к уголкам совершаем пощипывающие движения. Указательными пальцами сжимаем верхнюю губу, а большими – нижнюю.

4. Поднесите указательные пальцы к началу носогубной складки и массируйте круговыми движениями сначала в одну сторону, потом в другую.

Для носа

Указательный палец ставим под кончик носа и начинаем напрягать мышцы крыльев носа. Кончик носа тянем вниз, а палец оказывает ему сопротивление. Часто эта зона застаивается, и на ней появляются отеки, а хрящевым тканям очень важно получать питание от лимфы.

Для лба

Скрещиваем пальцы между собой и ставим ладони на всю поверхность лба, начиная от бровей. Плотно фиксируем ладони ко лбу, а брови в этот момент поднимаем наверх, оказывая сопротивление.

Вокруг глаз

1. Поставить указательные и средние пальцы в уголки глаз. В таком положении интенсивно закрывайте и открывайте глаза.

2. Из указательных и больших пальцев рук образуйте полукруги, фигура должна напоминать очки. Указательные пальцы расположите на области чуть ниже бровей, а большие – на скулах. Слегка надавите и в течение 30 секунд быстро-быстро моргайте.

Упражнения требуют максимальной отдачи и регулярности. Тогда красивые черты лица будут как можно дольше радовать вас и окружающих.

Записаться на консультацию

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для Вашего здоровья!

Гимнастика для лица от морщин

Если бы вам сказали, что улучшить состояние кожи и отсрочить появление морщин можно без инъекций, дополнительных затрат времени и денег, то вы бы смогли в это поверить? Пока вы размышляете над ответом, мы хотим вас познакомить с новым направлением в бьюти индустрии – фейсбилдингом, или по-простому – гимнастикой для лица. Для современных девушек, живущих в быстром темпе жизни, это отличный способ без особых усилий укрепить мышцы лица.  Но для заметного результата необходимо, чтобы лицевая гимнастика стала частью вашего образа жизни. Услуги Expert Clinics Подтяжка лица мезонитями Эффект сохраняется на срок от полутора лет (в зависимости от количества нитей и зоны обработки). Подтяжка лица мезонитями Контурная пластика лица Это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго. Контурная пластика лица Лечение акне (угревой сыпи) Чтобы предостеречь себя от появления такого эстетического недостатка, как угри, следует соблюдать правила. Лечение акне (угревой сыпи) Перезвоните мне Польза и эффективность гимнастики для лица Фейсфитнес, фейс-йога, фейсбилдинг, фейсерсайз – все это названия специальных упражнений для лица, направленных на улучшение упругости, снятие гипертонуса и устранение неглубоких морщин. Этот метод появился еще в прошлом веке, когда косметолог Кэрол Маджио популяризировала принципы лицевой гимнастики пластического хирурга Рейнхольда Бенца. В день человек испытывает десятки самых разных эмоций: от смеха и радости до грусти, уныния и даже гнева. За их проявление отвечают ни много, ни мало, а 43 лицевых мускула. Как и мышцы тела, со временем они теряют свой тонус и упругость, и тогда на лице человека появляются мимические морщины, обвисшая кожа, отёчность и тусклый цвет лица. Эффект гимнастики от морщин основан на чередовании расслабления и напряжения мышц в совокупности с ровной осанкой и глубоким дыханием. Попеременная работа активной и пассивной фазы мышц способствует обогащению клеток кислородом, запуску регенерации клеток эпидермиса, стимуляции оттока лимфы, улучшению кровообращения.  В результате этого достигается заметный эффект омоложения: - уходят мелкие морщины и уменьшают свою глубину средние; - укрепляются слабые мышцы; - расслабляется гипертонус мышц; - устраняется отечность; - скульптурируются черты лица; - исчезают мешки под глазами; - повышается эластичность и тургор кожи. Начинать выполнять упражнения можно в любом возрасте. Однако наилучшего эффекта вы добьетесь, если уже к 25 годам будете применять комплексный подход: гимнастика для лица, здоровый образ жизни, увлажняющий уход. Основные правила лицевой гимнастики от морщин 1.    Для более правильного выполнения упражнений встаньте перед зеркалом или поставьте его перед собой. Так вы сможете контролировать каждое своё движение. 2.    Тщательно вымойте руки с мылом. 3.    Очистите лицо от косметики с помощью ватного диска и мицеллярной воды.  4.    Легкими похлопывающими движениями нанесите на лицо нежирный крем. 5.    Следите за осанкой. Спина во время выполнения упражнений должна быть прямой. 6.    Не торопитесь, а уделите внимание каждой обрабатываемой зоне. Меры предосторожности Если у вас воспален лицевой нерв, или есть шейная грыжа, то перед началом занятий проконсультируйтесь со специалистом. Также гимнастика для лица противопоказана в следующих случаях: - болезни лимфатической системы и щитовидной железы; - заболевания полости рта; - повышенная температура; - гнойные высыпания на лице; - стадии обострения любого заболевания; - в период реабилитации после косметологических процедур. Упражнения для лица против морщин Чтобы улучшить кровообращение и подготовить лицо к упражнениям, желательно выполнить небольшой разминочный комплекс. 1.    Наклоняем голову вправо-влево, вверх-вниз. 2.    Быстро и энергично разотрите уши с обеих сторон. Это поможет лицу «проснуться». 3.    Пройдитесь по коже головы массажной расчёской. Она будет способствовать крово- и лимфотоку. После небольшой разминки можно переходить к основным упражнениям. Для четкого овала 1. Вытяните подбородок немного вперед и приоткройте рот. Выполняйте движения головой справа-налево по траектории цифры «8». Ваша задача – почувствовать весь нижний мышечный шов. 2. Зафиксируйте рот в положении, как будто произносите букву «О». Далее начинайте напрягать скуловые мышцы, сокращая и расслабляя их. При этом очень важно, чтобы зона вокруг носа оставалась разглаженной. От морщин на шее Расслабьте все мышцы лица, плечи опустите вниз, а ключицы тяните в разные стороны. Приоткройте рот и совершайте движения головой вверх. Старайтесь как можно выше тянуться за подбородком к потолку. Фиксируемся в таком положении на 5 секунд и медленно возвращаемся вниз. Против морщин-марионеток Откройте рот. Слегка заверните нижнюю губу за зубы, не напрягая уголки рта. Нижней губой выполняйте черпательные движения вперёд и вверх, слегка напрягая верхнюю часть подбородка. Во время выполнения упражнения вы должны ощущать напряжение под челюстью. От кисетных морщин Упражнение называется «Лошадка» . Делаем глубокий вдох, набираем воздух в щеки, а потом из расслабленных губ выдуваем весь воздух. От носогубных складок 1. Указательными пальцами фиксируем носогубные складки с обеих сторон (от ноздрей до уголков рта). В этом положении совершаем движения вверх-вниз  только верхней губой. Важно держать в расслабленном состоянии уголки рта, нижнюю губу, а верхнюю не втягивать внутрь. Если правильно выполнять упражнение, то вы почувствуете прилив тепла. 2. Прикоснитесь и плотно прижмите указательный палец одной руки к губам. Старайтесь как можно сильнее оттолкнуть его губами. При вытягивании губы должны сильно напрягаться. 3. От центра губ к уголкам совершаем пощипывающие движения. Указательными пальцами сжимаем верхнюю губу, а большими – нижнюю. 4. Поднесите указательные пальцы к началу носогубной складки и массируйте круговыми движениями сначала в одну сторону, потом в другую. Для носа Указательный палец ставим под кончик носа и начинаем напрягать мышцы крыльев носа. Кончик носа тянем вниз, а палец оказывает ему сопротивление. Часто эта зона застаивается, и на ней появляются отеки, а хрящевым тканям очень важно получать питание от лимфы. Для лба Скрещиваем пальцы между собой и ставим ладони на всю поверхность лба, начиная от бровей. Плотно фиксируем ладони ко лбу, а брови в этот момент поднимаем наверх, оказывая сопротивление. Вокруг глаз 1. Поставить указательные и средние пальцы в уголки глаз. В таком положении интенсивно закрывайте и открывайте глаза. 2. Из указательных и больших пальцев рук образуйте полукруги, фигура должна напоминать очки. Указательные пальцы расположите на области чуть ниже бровей, а большие – на скулах. Слегка надавите и в течение 30 секунд быстро-быстро моргайте. Упражнения требуют максимальной отдачи и регулярности. Тогда красивые черты лица будут как можно дольше радовать вас и окружающих. Записаться на консультацию

2021-11-17

Expert Clinics

Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица от морщин

Задайте вопрос или запишитесь на консультацию:



*
*
*

Наши специалисты
  • Основатель и руководитель сети Expert Clinics,
    Д.м.н., врач акушер-гинеколог, пластический хирург, онколог, врач биорегенеративной и антивозрастной медицины.

    Стаж – 25 лет
  • Консультант Expert Clinics,
    врач-эндокринолог, эксперт антивозрастной медицины.
  • Консультант Expert Clinics,
    врач акушер-гинеколог,
    Президент международного общества по липопластике (ISL).
  • К.м.н, врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер по нитевым технологиям Luxeface (by A Swiss Group), врач антивозрастной медицины.

    Стаж – 28 лет
  • Врач-уролог, андролог, врач УЗ-диагностики, врач антивозрастной медицины.

    Стаж – 22 года
  • Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗ-диагностики, специалист эстетической гинекологии.

    Стаж – 19 лет
  • К.м.н, врач-дерматовенеролог, косметолог, главный редактор журналов «Эстетическая медицина» и «Les Nouvelles Esthetiques».

    Стаж – более 25 лет
Вам может быть интересно:

29.04.2022
Типы распределения жира
Чрезмерное накопление жировой ткани лежит в основе ожирения. При этом сопутствующие заболевания больше связаны с типом распределения жировой ткани, чем с ее общим количеством.
Типы распределения жира
27.04.2022
Как внешняя среда воздействует на кожу
Дорожное движение, отопление, сжигание отходов, гербициды и пестициды, лесные пожары, табак, растворители и чистящие средства - вот лишь некоторые из повседневных источников загрязнения, которые повреждают различные органы нашего тела, включая кожу.
Как внешняя среда воздействует на кожу
25.04.2022
Типы морщин на лице

Морщины – это кожные складки, которые с возрастом становятся более заметными из-за изменений, происходящих в различных слоях кожи.

Типы морщин на лице
Expert Clinics
Expert Clinics – клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве.
Россия
Москва
пер. Петровский, д. 5, стр. 2
+7 (495) 480-82-08
Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Expert Clinics

Клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Ежедневно с 10 утра до 20 часов