Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Топ вредных привычек, которые ускоряют старение тела

01.02.2022
Топ вредных привычек, которые ускоряют старение тела
Содержание




















Вам кажется, что вы выглядите старше своего возраста, а отражение в зеркале нравится все меньше?  Возможно, пришло время оценить некоторые привычки, которые являются частью вашей повседневной жизни.

Дело в том, что продукты, которые вы едите, и даже качество сна могут ускорить процесс старения тела. Мы сделали подборку распространенных привычек, из-за которых некоторые люди выглядят старше.

потеря эластичности кожи

Выпивая коктейль или обычную воду через соломинку, мы выполняем повторяющиеся движения мышц лица. Регулярное поджимание губ может привести к быстрой потере эластичности кожи, что провоцирует преждевременное появление складок и морщин вокруг рта.

Аналогичный эффект дает и питье из бутылки. Потому приучите себя пить из чашки или стакана.

Подобно питью через соломинку, отсутствие солнцезащитных очков на солнце вызывает повторяющиеся движения лица, которые в конечном итоге могут привести к появлению морщин.

Когда мы щуримся, клетки кожи сжимаются тысячи раз от движений лицевых мышц. Это приводит к ослаблению кожи и, в конечном итоге, к морщинам в уголках глаз.

сон с косметикой

Если вы ложитесь спать с макияжем, это может нанести вред вашей коже всего за одну ночь. Из-за забитых косметикой пор кожа не может нормально дышать и оправиться от оксидативного стресса, в том числе, от загрязнения воздуха, накопленного в течение дня. Образовавшиеся свободные радикалы повреждают коллаген кожи, со временем вызывая морщины.

Против нашей молодости также работает чрезмерное количество косметики, особенно продукты на масляной основе. Они могут закупорить поры кожи и вызвать появление прыщей и угрей. Кроме того, средства, содержащие отдушки, раздражающие химические вещества и спирт, могут высушивать кожу, вызывая преждевременное появление морщин.

диета

Экстремальные диеты приносят больше вреда, чем пользы. Потеря веса, которая может произойти за счет жестких ограничений, обходится дорого за счет обезвоживания, электролитного дисбаланса и потери мышечной массы.

Когда основные потребности в питании не удовлетворяются, в первую очередь страдает кожа. Ведь витамины и минералы обладают антиоксидантными свойствами, помогая ей оставаться здоровой и молодой.

Если ваши “итальянские страсти” обычно отражаются на лице, это может быть чревато мимическими морщинами.

Кроме того, старение ускоряет привычка обижаться. Хроническое угрюмое настроение заставляет организм вырабатывать больше кортизола, также известного как «гормон стресса», при одновременном снижении уровня окситоцина, известного как «гормон любви».

Переизбыток кортизола в течение длительного периода времени связан с депрессией, которая, как было доказано, ослабляет коллаген.

трение глаз

Как и в случае с большинством привычек, проблема возникает, когда она становится хронической. Постоянно тереть глаза не стоит из-за чувствительности кожи вокруг них. Это одно из мест, где появляются первые признаки старения. Давление на кожу может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов, что приведет к образованию темных кругов и опущению век.

Ни для кого не новость, что сигареты вредят всем аспектам здоровья. В случае с курением старение кожи - малейшее из зол, ведь оно также ведет к старению артерий, сердца, легких, печени и организма в целом, увеличивая склонность к раку гортани, легких, желудка и рта.

Кроме того, курильщики — потенциальные пациенты с сердечными приступами, инсультами и тромбозами.

Частый прием алкоголя также крайне вреден для организма, поскольку он вызывает сильное обезвоживание, нарушающее работу внутренних органов. Его агрессивное воздействие на организм способствует старению печени, кожи, почек и головного мозга за счет уменьшения массы лобных долей. Отнеситесь к употреблению спиртного с большой ответственностью и умеренностью.

частое умывание

По данным Американской академии дерматологии, достаточно умываться теплой водой утром и вечером (и после интенсивного потоотделения). Жесткое мыло, как и горячая вода, только обезвоживает кожу. Если вы часто моете лицо или принимаете ванну или душ слишком долго, это сушит кожу, вызывая зуд и склонность к высыпаниям и шелушениям. Красоты и молодости это точно не добавляет.

Сон — это время, когда тело отдыхает, восстанавливается и омолаживается, но, согласно исследованию, опубликованному в журнале Aesthetic Surgery Journal, вы также можете выглядеть старше, если спите на боку или на животе.

Кожа на лице подвержена смещению и сжатию. В результате во время сна она растягивается во всех направлениях, что со временем приводит к жесткости и потере эластичности, а также к возникновению морщин и заломов.

стресс

Многозадачность, или привычка быть “универсальным солдатом”, создает постоянный стресс, который незаметно влияет на ваше тело. Несколько исследований показывают, что хронический стресс вызывает высвобождение свободных радикалов, нестабильных молекул, которые повреждают клетки и вызывают старение.

Вместо того, чтобы делать все сразу, сосредоточьтесь на одной задаче и не переходите к другой, пока не закончите текущее дело.

К сожалению, употребление большого количества кофе в течение дня может оказать неблагоприятное воздействие на кожу, поскольку вызывает преждевременное старение.

По сути, одна чашка кофе равна одной порция алкоголя.

Дело в том, что мочегонный эффект, вызываемый спиртными напитками, такой же, как действие, вызываемое чашкой кофе.

Было установлено, что чрезмерное употребление кофе вызывает обезвоживание всего организма, таким образом, влияя на кожу и вызывая раннее старение.

Если вы не готовы полностью отказаться от кофе, выпивайте в три раза больше воды - так вы сможете нейтрализовать действие бодрящего напитка.

малоподвижный образ жизни

Опасности малоподвижного образа жизни хорошо известны: люди, проводящие большую часть дня в кресле или на стуле, подвержены риску развития болезней почек, сердечно- сосудистых заболеваний и рака, не говоря уже об ожирении. Таким образом, регулярная физическая активность может предотвратить проблемы со здоровьем. Исследование показало, что люди, занимающиеся спортом по 150 и более минут в день, живут на 10–13 лет дольше, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Физические упражнения улучшают оксигенацию организма, укрепляют мышцы и являются настоящей инъекцией эндорфинов в мозг, вызывая общее чувство благополучия. Однако злоупотребление физической активностью приводит к обратному эффекту: необходимо найти здоровый баланс.

Как полное отсутствие, так и избыток физических упражнений ускоряют старение: они нарушают работу сердца, ослабляют сон, повышают раздражительность и склонность к депрессии.

Именно во время сна организм заряжается энергией и восстанавливается. Без этого периода восполнения сил организм не может продолжать функционировать без сбоев, которые отражаются на настроении и продуктивности.

Кроме того, именно во время сна мозг создает новые связи, поддерживающие когнитивные функции, поэтому недостаток сна ускоряет умственное старение. Короткий ночной сон также приводит к ухудшению состояния кожи.

употребление сахара

Жареное, жирное, фаст-фуд, избыток сахара и натрия, полуфабрикаты, колбасы, безалкогольные напитки и замороженные продукты — настоящие враги здоровья. Они бедны питательными веществами, не обеспечивают организм необходимыми элементами, а лишь ненадолго утоляют голод.

Зато они богаты токсинами и свободными радикалами, которые препятствуют гармоничному функционированию организма, вызывая метаболическое старение.

Помимо увеличения веса, высокое потребление сахара может ускорить процесс старения. Оно связано с явлением гликирования - это своего рода «карамелизация» белков, которая осуществляется с помощью сахаров (углеводов). Это может привести к появлению темных кругов и мешков под глазами, расширению пор , дряблости кожи и появлению пигментных пятен.

пребывание на солнце

Еженедельные солнечные ванны необходимы для поддержания уровня витамина D. Однако нужно помнить о «правильном солнце»: после 10 утра и до 16 часов оно крайне вредно для организма. В этот период излучение УФ-лучей крайне агрессивно и может стать причиной рака кожи.

Поэтому чрезмерное пребывание на солнце в неподходящие периоды — это способ сделать кожу сухой и увядающей. Любители плотного загара быстро замечают подобные изменения.

Ультрафиолетовые лучи подстерегают нас не только на пляже, они воздействуют на нас и в облачную погоду. Поэтому ежедневно защищайте кожу солнцезащитным кремом с SPF 30 или выше.

Наше тело ежедневно нуждается в большом количестве воды, чтобы продолжать нормально функционировать. Обезвоживание вызывает снижение обмена веществ в организме, ослабляя деятельность всех органов.

Визуально достаточная увлажненность проявляется в здоровье кожи, делая ее сияющей и гладкой. Таким образом, обезвоживание является еще одним фактом, который способствует старению кожи. Чтобы оставаться в форме, старайтесь выпивать около 2 литров воды в день.

Старение также происходит внутри головы. Недостаточно тренированный мозг работает все медленнее, теряя важные когнитивные способности, такие как память, логика и понимание взаимосвязей.

Чтение, фильмы, игры, такие как кроссворды, словесные головоломки, судоку или любая другая деятельность, которая стимулирует интеллектуальное любопытство человека, помогает поддерживать активность нейронов, а мозг - молодым.

Старение – естественный процесс для каждого из нас. Тем не менее, ваш образ жизни определяет, как быстро стареет ваше тело. Привычки, которые кажутся безобидными, могут существенно повлиять как на ваш внешний вид, так и на здоровье.

  • Ряд привычек ускоряет старение лица и тела - от мимических (прищуривание глаз) до гастрономических (употребление чрезмерного количества сахара).

  • Малоподвижный образ жизни и неподходящая поза во сне также сказываются на нашей внешности не лучшим образом.

  • Загар и леность ума - другие неявные привычки, которые приводят к раннему увяданию.

  1. Левитин Д., “Счастливое старение. Рекомендации нейробиолога о том, как жить долго и хорошо”;

  2. Том Рат, “Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие”;

  3. Стивен Гандри, «Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости».


Анти-эйджинг – борьба со старением

Самая эффективная комплексная программа по профилактике возрастных изменений и продлению жизни.

Анализы: комплексная лабораторная диагностика

Профилактика и диагностика любого заболевания всегда начинаются с анализов. Без них невозможно представить современную медицину. С каждым годом разнообразность лабораторных маркеров расширяется, ведь обнаруживаются и исследуются новые виды бактерий, микробов и вирусов.

Консультация врача антивозрастной медицины

Антиэйдж-медицина не просто способствует долголетию, а улучшает состояние организма и поддерживает его нормальное функционирование на протяжении всей жизни.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Гимнастика для лица от морщин

Для современных девушек, живущих в быстром темпе жизни, гимнастика – отличный способ без особых усилий укрепить мышцы лица.

Разгрузочные дни

Когда мы набираем вес, это влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние. Чаще всего мы прибегаем ко всевозможным диетам в надежде на быстрые результаты, испытывая свой организм на прочность.

Витамины для молодости лица

Современный уход за кожей лица трудно представить без витаминов. Их можно сравнить с незаменимыми “солдатами молодости”, обеспечивающими коже долговременную и эффективную защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*