Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Нитевой лифтинг: плюсы и минусы процедуры

26.02.2020
Нитевой лифтинг: плюсы и минусы процедуры
Содержание









Нитевой лифтинг (тредлифтинг) - одна из самых прогрессивных и эффективных методик омоложения с мгновенным эффектом.

Нитевой лифтинг (тредлифтинг) - одна из самых прогрессивных и эффективных методик омоложения с мгновенным эффектом. Она дает более выраженный результат, чем большинство аппаратных процедур, и при этом считается альтернативой пластическим операциям. Срок реабилитации после тредлифтинга гораздо короче, а результат пациент видит сразу после.


Нитевой лифтинг лица: плюсы и минусы

Суть метода в том, что под кожу на лице или теле вводятся тончайшие мезонити. Они создают новый подкожный каркас, выравнивая и подтягивая проблемные участки без следов. Так, улучшаются контуры, корректируются объемы и разглаживаются морщины и другие неровности кожи. И если раньше чаще использовались гладкие нити, то теперь они также изготавливаются с насечками – это позволяет им лучше держаться в тканях, а эффект подтяжки становится более мощным и продолжительным.

Как и у любой другой процедуры для сохранения красоты и продления молодости, у нитевого лифтинга есть плюсы и минусы.

К сильным сторонам методики можно отнести:

  • Естественность результата. Прежние черты лица сохраняются, улучшаясь. Нет эффекта чрезмерной натянутости, как после операционной подтяжки лица. Вы сохраните собственную индивидуальность и подчеркнете свою красоту.
  • Щадящее воздействие. Тредлифтинг малотравматичен и выполняется под местной анестезией.
  • Скорость проведения процедуры. Опытный врач установит нити за 1-2 часа, и сразу после пациент сможет отправиться домой.
  • Подходит для разных возрастов. Нитевой лифтинг можно применять как для коррекции первых возрастных изменений уже в 25-30 лет, так и в намного более зрелом возрасте, когда, например, пластические операции не рекомендуются из-за проблем со здоровьем.
  • Подтяжка деликатных зон. Тредлифтинг можно применять даже там, где кожа особенно тонкая и уязвимая - например, вокруг глаз. Так, можно разгладить «гусиные лапки» и подтянуть верхнее веко, не прибегая к блефаропластике.
  • Коррекция конкретных дефектов. Нитевой лифтинг используется как для общего омолаживающего эффекта, так и для решения «точечной» проблемы. К примеру, можно только подтянуть овал лица или избавиться от морщин на лбу, не затрагивая другие области.
  • Не остается следов вмешательства в виде рубцов или шрамов. При использовании качественных материалов и правильной техники введения, нити не просвечиваются сквозь кожу и не прощупываются.
  • Нити продолжают работать даже после рассасывания. Под кожей вокруг них формируется коллагеновый каркас, который продолжает поддерживать ткани, даже когда биоматериал нитей распадается и выводится из организма естественным образом.
  • Быстрая реабилитация. После установки нитей можно смело появляться в обществе уже через пару дней. А полное восстановление происходит в среднем через 2-3 недели. Эффект продолжает усиливаться в течении 3 месяцев.
  • Высокая безопасность. Вероятность рисков и осложнений практически сведена к нулю. Но, конечно, в том случае, если процедуру выполняет квалифицированный специалист, который использует проверенные материалы и грамотную технику введения. Сегодня золотым стандартом нитевого омоложения считается швейцарская методика Luxeface & Luxebody – она основана на многочисленных научных исследованиях и широко используется ведущими специалистами всего мира. А 10-летняя практика их применения в России, странах СНГ, Европе, Америке и Азии доказала высокую эффективность и безопасность мезонитей Luxeface & Luxebody.
  • Долговременный результат. Эффект от подтяжки нитями может сохраняться до 2-3 лет. Но все зависит от возраста пациента и особенностей лица.

Минусы нитевого лифтинга:

  • Неприятные ощущения при гиперчувствительности. Во время процедуры некоторые пациенты могут почувствовать короткие болевые импульсы. Чаще всего это просто неприятные ощущения из-за того, что нити вводятся в глубокие слои кожи. Многое зависит от квалификации врача и болевого порога конкретного пациента.
  • Синяки и отеки. Появятся ли они, зависит от частей лица, куда ставятся нити, от состояния сосудов пациента и от его предрасположенности к появлению синяков. Как правило, они исчезнут уже через несколько дней вместе с отеками. Хороший врач порекомендует средства для ускорения процесса заживления.
  • Разрыв нитей. Использование сомнительных нитей может привести к их разрыву в тканях. Тогда потребуется дополнительное вмешательство, чтобы их удалить. Но этого не произойдет, если выбраны качественные нити, правильно рассчитано их количество, а у врача подходящая компетенция.
  • Асимметрия лица. Это осложнение связано с неправильной установкой нитей и возникает обычно из-за нехватки опыта у врача.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

У процедуры нитевого лифтинга есть совершенно четкие показания и противопоказания.

Нитевая подтяжка показана в таких случаях:

  • появление морщин, в том числе, и глубоких;
  • выраженные носогубные складки;
  • «поплывший» овал лица и брыли;
  • второй подбородок:
  • нависание века;
  • опущение уголков рта;
  • целлюлит (если нити устанавливаются на теле);
  • дряблость кожи (например, на руках и бедрах).

  • острые заболевания на момент проведения процедуры (кишечные, вирусные, кожные, а также гипертонический криз);
  • беременность и грудное вскармливание;
  • высокий сахар в крови;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания крови;
  • выраженный избыток кожных тканей.

Рассасывающиеся и нерассасывающиеся – так выглядит классификация нитей, если говорить о материалах.

1) Рассасывающиеся нити распадаются в тканях в течение минимум 6 месяцев максимум 3 лет, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. В последнее время обычно используются полидиоксанон, поликапролактон или полимолочная кислота.

  • Полидиоксанон (PDO) – безопасный медицинский шовный материал, который полностью биодеградирует, превращаясь в воду и углекислый газ (физиологические молекулы нашего организма). Научно доказано, что PDO абсолютно безопасен для организма человека, естественным образом растворяется через гидролиз в течение 6-10 месяцев и не оставляет в тканях нерасщеплённых метаболитов и фиброза. Данный материал используется в хирургии более 25 лет.
  • Поликапролактон (PCL) – безопасный медицинский полимер, нити из которого распадаются на воду, углекислый газ и глюкозу. Скорость их деградации – 24 -36 месяцев. Сама молекула PCL интенсивно стимулирует синтез коллагена. Благодаря высокой биосовместимости, отсутствию рисков аллергии, отторжения и побочных эффектов, PCL широко применяется в качестве основы в тканевой инженерии.
  • Полимолочная кислота (PLA) – биосовместимый с тканями пациента материал, который выводится из организма в среднем через три месяца. Такие нити обычно применяют для устранения самых ранних признаков старения.

2) Нерассасывающиеся нити. Их установка считается уже хирургической, а не косметологической манипуляцией. Раньше были популярны золотые и платиновые нити, но эта методика устарела. В основном, сегодня применяются тонкие и прочные нити из полипропилена.

У многих современных нитей есть зазубрины и насечки, благодаря которым лифтинг-эффект виден сразу, ведь нити надежно держатся в тканях. А позже вокруг них активизируется синтез коллагена и эластина, что и дает продолжительный и заметный омолаживающий результат. Качество нитей крайне важно, ведь то, как они в итоге зафиксируются под кожей, напрямую зависит от угла раскрытия насечек и их расположения.

Подтяжка лица нитями: плюсы и минусы

Сначала врач проводит консультацию и определяет схему лечения. Затем на проблемные участки пациента наносится обезболивающий крем. Через 20-40 минут его снимают и поверхность кожи обрабатывается антисептиком. Пациентам с повышенной чувствительностью делают местную инъекционную анестезию. Затем, с помощью ультратонких игл или канюль рассасывающиеся нити вводятся под кожу. В методике Luxeface мини-проколы делаются в волосистой части головы, которые заживают в течение 5-7 дней. Таким образом, процесс заживления проходит еще комфортнее для пациента.

Нити размещаются по строго определенным линиям. После процедуры врач наносит пациенту маску для ускорения реабилитации и дает рекомендации. В целом манипуляция занимает от 1 до 2,5 часов, а после пациент спокойно может вернуться к обычным делам.

Если говорить о нерассасывающихся нитях, то схема лечения отличается. Их специально закрепляют под кожей – врач делает небольшие разрезы в районе виска и крепит нить к костной структуре, а после накладывает швы. Это более сложная манипуляция, поэтому выполнять ее непременно должен хирург, а не косметолог.

Реабилитация после тредлифтинга довольно быстрая. Они занимает от 2 до 7 дней, у некоторых пациентов могут появиться гематомы и отечность из-за его индивидуальных особенностей.  Они проходят через несколько дней. 

Для того, чтобы лифтинг-эффект был максимальным и сохранялся долгое время, стоит соблюдать элементарные рекомендации врачей:

  • В течение 3-5 дней не посещать бассейн;
  • В течение 3 недель не ходить в сауну и солярий;
  • Не спать на животе 2 недели;
  • Избегать массажа лица 2 месяца;
  • Отказаться от инъекционных, лазерных и других салонных процедур с согревающим эффектом (для избежания рассасывания нитей);
  • Ограничить мимическую активность на 2-3 недели;

Кроме того, врачи рекомендуют пациентам самостоятельно обрабатывать антисептиком места вколов в течение нескольких дней. И при необходимости назначают противовоспалительные мази и таблетки.

В 2010 году пластический хирург и врач антивозрастной медицины Дорина Донич разработала методику нитевого омоложения Luxeface & Luxebody. В ее основе - фундаментальные научные исследования при поддержке A Swiss Group и многолетний клинический опыт. 

Доктор Дорина Донич тщательно изучила материалы, структуру нитей, расстояние между ними и глубину их постановки, создав оптимальную схему введения. Она дает тройной эффект: укрепление подкожного матрикса, подтяжка и восстановление изначального объема тканей. Это один из самых инновационных способов омоложения в эстетической медицине, а подход "лифтинг через регенерацию тканей" сделали Luxeface & Luxebody самой востребованной методикой в ведущих клиниках Европы, Ближнего Востока, России, стран СНГ и Азии. В мире успешно проведено более 30 000 процедур.

О том, как Luxeface & Luxebody работает и какие проблемы решает, вы можете узнать, посмотрев отзывы реальных пациентов на нашем Youtube-канале.

  • Тредлифтинг (нитевой лифтинг) показан при появлении морщин, выраженных носогубных складок, «поплывшего» овала лица, нависших веках, при наличии второго подбородка и опущении уголков рта.

  • Нитевая подтяжка незаменима для устранения дряблости кожи на ногах и руках, а также для борьбы с целлюлитом.

  • Тонкие мезонити формируют подкожный коллагеновый каркас, поддерживающий ткани даже после рассасывания самих нитей.

  • Рассасывающиеся нити изготавливаются из полидиксанона (PDO), поликапролактона (PCL), полимолочной кислоты (PLA). Нерассасывающиеся – из золота, платины или полипропилена.

  • Преимущества нитевого лифтинга заключается в естественности результата, щадящем воздействии и возможности подтяжки деликатных зон.

  • Последствия процедуры проходят через несколько дней. Эффект нарастает на протяжении 3 месяцев.

  • Недостатки заключаются в гиперчувствительности, возможности появления отеков и синяков.

  1. Груздев Д. А. Многоликий мир омолаживающих нитей: как в нем разобраться? // Метаморфозы. 2014. № 8. С. 28-32. 

  2. Кодяков А.А., Груздев Д.А. Особенности использования биостимулирующих нитей для пациентов различного возраста // Вестник новых медицинских технологий. 2015. №1.

  3. Федоров П.Г., Кодяков А.А. Новая классификация нитей для омоложения кожи // Вестник новых медицинских технологий. 2014.

  4. Цымбалюк Я.В., Лузан Б.Н. Дифференцированные методы операции при повреждении лицевого нерва // Травма, Украина. Т. 20, №6. 2019.


Видео
Нитевой лифтинг тела

Нитевой лифтинг тела – малоинвазивная эстетическая процедура для омоложения тела, подтяжки кожи и коррекции лишних объемов.

Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг – безопасная альтернатива хирургической подтяжке.

Консультация врача антивозрастной медицины

Антиэйдж-медицина не просто способствует долголетию, а улучшает состояние организма и поддерживает его нормальное функционирование на протяжении всей жизни.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Что такое нитевой лифтинг?

У многих женщин старение кожи лица ассоциируется исключительно с морщинами. Однако, старея, лицо не только покрывается морщинами, но еще и теряет форму.

Нитевой лифтинг после 50 лет

После 50 многие женщины с сожалением замечают у себя все больше возрастных изменений - от морщин до нарушений контуров лица и тела. В этом возрасте коллаген и эластин вырабатываются намного медленнее. К тому же, менопауза - это значительная перестройка организма. Баланс женских гормонов нарушается и сохранять красоту все сложнее.

Безинъекционная мезотерапия – что это за процедура?

Даже самые постоянные пациенты косметологов рады бы избежать инъекций и болезненных ощущений. Для таких случаев у эстетической медицины есть козырь – безинъекционная мезотерапия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*