Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться

Неинвазивная пластика лица

20.01.2022
Неинвазивная пластика лица
Содержание








Подтяжка лица - это хирургическая процедура, которая приподнимает и подтягивает кожу, делая ее более упругой и гладкой. Она весьма эффективна для пациентов с существенным обвисанием нижней трети лица и кожи на шее.

Однако пациентам, решившимся на такую операцию, необходимо запланировать значительное время на реабилитацию после, поэтому многие ищут нехирургические альтернативы, чтобы омолодить свою внешность и не выпадать из привычной жизни надолго.

К счастью, сегодня эстетическая медицина предлагает множество малоинвазивных процедур, позволяющих выглядеть моложе. И некоторые из них дают впечатляющие результаты в устранении признаков старения.

Перезвоните мне

термаж

Термаж - это метод, использующий радиочастоты для разглаживания и подтяжки кожи. Стимулируя естественную выработку коллагена, он  помогает предотвратить дряблость кожи лица и шеи, либо избавиться от нее. Также термаж применяется для подтяжки внутренней стороны рук, живота и ягодиц. При этом результаты обычно видны всего за один сеанс.

Каков принцип действия данной методики? Наше тело производит коллаген, который обеспечивает упругость и увлажнение кожи. Однако естественное его производство с возрастом снижается. Термаж стимулирует выработку коллагена благодаря монополярному радиочастотному току, и кожа постепенно становится более подтянутой и гладкой.

Принцип термажа заключается в том, чтобы нагреть кожу “на глубине” и охладить ее на поверхности. Таким образом стимулируются  глубокие слои кожи, что приводит к ее резкому стягиванию. На обработанных участках кожа заметно подтягивается и выглядит моложе.

Термолифтинг особенно эффективен в следующих случаях:

  • Для подтяжки овала лица и щек;

  • Для того, чтобы придать открытость взгляду;

  • Разглаживание морщин на лбу и в области вокруг глаз;

  • Повышение тонуса кожи, начинающей обвисать на руках, бедрах, коленях, животе и ягодицах.

Термаж особенно эффективен для толстой кожи. Для тонкой и чувствительной больше подойдут  рассасывающиеся нити.

Продолжительность сеанса термолифтинга -  от 30 минут. Полученные результаты сохраняются в среднем в течение 4 месяцев. Сеансы термажа не рекомендуется проходить до 35 лет. 

нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг - это малоинвазивная процедура, при которой эффективно подтягиваются дряблые участки лица и тела, а качество кожи при этом улучшается. 

Например, швейцарская методика нитевого омоложения Luxeface & Luxebody - настоящий прорыв в эстетической медицине. Это научно обоснованная методика, которая с помощью введения под кожу рассасывающихся  нитей, запускает  процесс регенерации кожи изнутри. Создавая подкожный каркас, нити стимулируют выработку коллагена и эластина на длительный период. Благодаря этому кожа становится более плотной и эластичной, без хирургического вмешательства и рубцов. 

Нити Luxeface & Luxebody можно применять на различных участках лица, шеи, груди, зоны декольте, рук и тела. Это инновационный метод, который дает результат всего за 1 процедуру.

Среди основных преимуществ регенерирующих нитей Luxeface & Luxebody:

  • Не остается рубцов;

  • Очень естественный результат;

  • Идеально подходят для всех типов кожи;

  • Не просвечиваются;

  • Не требуется реабилитация;

  • Нет рисков аллергии или отторжения;

  • Показаны как для молодой кожи (25+), так и для более зрелой. 

Нитевое омоложение Luxeface & Luxebody  дает моментальный тонизирующий и лифтинговый эффект, при этом очень натуральный, с сохранением индивидуальных черт. К привычным делам можно возвращаться через 3-4 дня. 

Сеанс нитевого лифтинга длится в среднем 1-2 часа. А результат сохраняется в течение 2-3 лет. 

Методика успешно применяется в ведущих клиниках 42 стран мира. 


Дорина Донич, руководитель клиники Expert Clinics, автор методики нитевого лифтинга Luxeface & Luxebody, пластический хирург, врач антивозрастной и биорегнеративной медицины
Мнение эксперта

«Изначально я искала решение для коррекции своего лица с очень тонкими чертами и тонкой жировой прослойкой. Мне нужна была более нежная технология, но ничего подходящего на рынке не было. Тогда использовали довольно толстые, грубые нити. Так и родилась идея деликатной, но эффективной методики Luxeface. До этого в кругу специалистов речь шла только о лифтинге, а я впервые заговорила о регенерации тканей.
Когда я создавала технологию Luxeface, хотела, чтобы она подходила мужчинам и женщинам разных возрастов. Наша гамма нитей настолько широка, что мы можем решать практически все проблемы старения как у пациентов 25-летнего, так и самого зрелого возраста.»

альтера-терапия

Альтератерапия ( Ultherapy ) - это безоперационная методика, которая борется со старением  с помощью сфокусированного тепла от гладкого ультразвукового аппликатора для стимуляции выработки нового коллагена. В то время как лазеры обычно используются для улучшения текстуры кожи и борьбы с пигментацией, лечения поврежденных капилляров и шрамов от угревой сыпи, ультразвуковое лечение направлено на решение более глубоких проблем.

Альтероатерапия идеальна для придания упругости кожи на лице и шее, восстановления четкости овала лица, а также для разглаживания складок и морщин в области декольте.

Методика стала популярной благодаря тому, что к ней прибегали многие знаменитости, в том числе, Дженнифер Энистон, Кристи Бринкли и Ким Кардашьян. Во всем мире было проведено более 1 миллиона процедур альтераотерапии.

Сеанс длится в среднем 30 минут и может быть довольно болезненным, но реабилитация после не нужна. В течение максимум 2 часов кожа в зоне воздействия будет слегка покрасневшей. 

Результаты проявляются постепенно, но многие пациенты видят первые улучшения  уже несколько дней спустя. Однако максимальный эффект станет очевидным через 3-6 месяцев, когда новый коллаген укрепит и подтянет кожу.

Это важно: посоветуйтесь со своим доктором по поводу применения альтератерапии, если вам недавно делали какие-либо инъекции, вводили филлеры или рассасывающиеся нити. Ультразвуковой аппарат может свести эффект от них на нет.

Записаться на консультацию

лазерное омоложение кожи

Процедура лазерного омоложения лица сокращает морщины и другие возрастные признаки  с помощью углекислотного (CO2) лазера, который влияет на несколько уровней поврежденной кожи. Эта процедура также смягчает линии вокруг глаз и рта, уменьшает шрамы на лице и пигментацию кожи.

Воздействие лазером длится около часа, в зависимости от обрабатываемой поверхности. В некоторых случаях может потребоваться несколько сеансов - максимум шесть.

Среди рисков лазерного омоложения - ожоги, рубцы, аномальное изменение пигментации кожи, сыпь и вирусные инфекции (герпес).

Возможные побочные эффекты:

  • Временный отек на обрабатываемой области;

  • Осветление или потемнение кожи (гипо- или гиперпигментация);

  • Повышенная чувствительность к солнцу или уходовым средствам.

Более или менее выраженное воспаление кожи может сохраняться до полугода. В течение этого времени пациенту следует избегать воздействия ультрафиолетовых лучей. Настоятельно рекомендуется использование защитного крема, содержащего лучи UVA и UVB.

контурная пластика

Контурная пластика - это использование различных наполнителей (филлеров) для исправления дефектов поверхностных тканей, таких как морщины, складки и впадины на лице. Некоторые филлеры предназначены для увеличения объема, например, губ, скул и подбородка.

На косметологическом рынке представлено большое количество специальных препаратов. Например, на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и гидроксиапатита кальция. Всегда консультируйтесь с врачом по поводу выбора филлера. 

Наполнители вводятся непосредственно в обрабатываемую область, обычно с кремом для местного обезболивания. Эффект заметен сразу и держится до восемнадцати месяцев, в зависимости от используемого вещества и обрабатываемой зоны.

Сеанс контурной пластики длится от десяти до двадцати минут.

Возможные побочные эффекты:

  • Временный отек (особенно в области губ);

  • Воспаление;

  • Боль;

  • Синяки.

Прикладывание льда к зоне воздействия может свести к минимуму эти эффекты.

Широко распространено мнение, что, несмотря на то, что идея филлеров привлекательна, не стоит рекомендовать их всем без ограничений, поскольку они могут вызвать побочные реакции, которые очень трудно лечить даже хирургическим путем. 

Риски введения филлеров:

  • Неровности;

  • Чрезмерная или недостаточная коррекция;

  • Асимметрия;

  • Хроническое воспаление или инфекция.

Если сразу после процедуры появляются отек и раздражение, они обычно проходят в течение 24-48 часов. Большинство пациентов могут вернуться к своим обычным занятиям сразу после сеанса.

Ботулинический токсин типа А, более известный как “Ботокс”, представляет собой вещество, используемое в пластической хирургии для коррекции мимических морщин на лице. Это возможно благодаря тому, что ботулотоксин временно парализует мышцы, вызывающие появление этих морщин. Это позволяет коже восстановиться после многих лет привычки хмуриться или, наоборот, широко улыбаться.

С начала 1990-х годов ботулинический токсин использовался для лечения таких заболеваний, как частое моргание, спазмы лица или мышечные сокращения у частично парализованных пациентов. Такое применение препарата позволило накопить достаточно опыта, чтобы хорошо его изучить. При правильном использовании он безопасен.

Косметические эффекты ботулотоксина были обнаружены более десяти лет назад. С тех пор он используется в этих целях. Доступны несколько марок ботулинического токсина, такие как BOTOX, Dysport и Xeomin. 

Лечению ботулотоксином лучше всего поддается верхняя треть лица, при этом можно избавиться от вертикальных мимических морщин между бровями, на лбу, а также от "гусиных лапок". Другие формы использования менее распространены и должны выполняться опытными практиками. 

Продолжительность процедуры - от десяти до тридцати минут. Анестезия чаще всего не требуется. 

Сразу после инъекций могут быть видны места введения иглы или же могут появиться небольшие  синяки. Некоторые пациенты испытывают легкие головные боли в течение первой недели.

Противопоказания для ботулинотерапии - миастения. Для здоровых людей  рисков практически нет. 

Эффект заметен через три-четыре дня и сохраняется от четырех до шести месяцев. 

Подобрать малоинвазивную или неинвазивную методику для омоложения лица вам поможет опытный врач-косметолог или дерматокосметолог. Только так можно получить оптимальный эффект и свести риски к минимуму. 

  • Эстетическая медицина предлагает множество малоинвазивных процедур, позволяющих выглядеть моложе.

  • Среди них - термолифтинг, нитевой лифтинг, контурная пластика, ботулинотерапия, альтератерапия и лазерное омоложение.

  • У каждой методики - свой спектр применения и свои ограничения.

  • Прежде, чем выбрать любую из них, необходимо проконсультироваться с врачом. 

  1. “Лазеро- и светолечение. Том 1. Сосудистые нарушения”, Владимир Виссарионов;

  2. “Нехирургические методы подтяжки кожи”, Мурад Алам;

  3. “Эстетика лица. Методы аппаратной косметологии”, Н. Баховец.

Записаться


Антиэйджинг – борьба со старением

Самая эффективная комплексная программа по профилактике возрастных изменений и продлению жизни.

Контурная пластика лица

Контурная пластика – это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго.

Консультация врача антивозрастной медицины

Антиэйдж-медицина не просто способствует долголетию, а улучшает состояние организма и поддерживает его нормальное функционирование на протяжении всей жизни.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Биоревитализация лица – что это за процедура?

В юности кожа упругая и гладкая благодаря гиалуроновой кислоте. Это своего рода магнит для красоты - она притягивает и удерживает воду во внутриклеточном пространстве.

Гимнастика для лица от морщин

Для современных девушек, живущих в быстром темпе жизни, гимнастика – отличный способ без особых усилий укрепить мышцы лица.

Как стимулировать синтез коллагена

Коллаген наряду с эластином и гиалуроновой кислотой считается одним из трёх китов, на которых держится наша красота и молодость. Без них кожа не была бы такой гладкой, кости - прочными, а суставы - здоровыми. Поэтому нехватка коллагена отрицательным образом сказывается не только не внешнем виде, но и на состоянии здоровья. К счастью, существуют безопасные и натуральные способы стимулировать его производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*