Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

14.10.2022
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
Содержание












Целлюлит – достаточно частое явление, с которым сталкиваются женщины. Полностью избавиться от “апельсиновой корки” нельзя, потому что она появляется благодаря действию гормона эстрогена. Однако тонус и эластичность кожи можно повысить благодаря некоторым секретам, о которых мы и расскажем.

Перезвоните мне

Целлюлит (научное название – липодистрофия)  – это косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями подкожно-жировой клетчатки и нарушением микроциркуляции и лимфатического оттока. В постпубертатном периоде встречается у 85-90% женщин, но крайне редко бывает у мужчин. 

“Апельсиновая корка” появляется, когда в организме нарушается обмен веществ. Из-за этого жировые клетки многократно увеличиваются в размере, сдавливая мелкие сосуды. Вслед за этим ухудшается питание тканей и выведение продуктов распада. 

Также значимую роль в появлении целлюлита играют женские гормоны эстрогены. Когда их уровень дисбалансируется, кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке ухудшают свою работу. Соответственно, к тканям поступает меньше кислорода и питательных веществ. Вследствие этого происходит закупоривание жировых клеток, затвердевание соединительных тканей и образование “апельсиновой корки”. 

Именно поэтому изменения на коже в виде ямочек особенно заметны и обостряются в подростковый период, беременность, лактацию и менопаузу. 


техника массажа от целлюлита

Наличие целлюлита вовсе не означает, что женщина имеет лишний вес. Причины следует искать в других факторах:

  • Наследственность.

Если ваши ближайшие родственники имели “апельсиновую корку”, то с большой долей вероятности она будет и у вас. Дело в том, что замедление обменных процессов заложено на генетическом уровне.

  • Неправильное питание.

Злоупотребление вредной пищей (в особенности – трансжирами и солью) замедляет метаболизм, задерживает воду и соль, а также способствует набору веса и растягиванию кожи.

  • Возрастные изменения.

С возрастом в организме снижается выработка коллагена – белка, ответственного за увлажнение, упругость и гладкость кожи.

  • Злоупотребление алкоголем / никотином.

Эти вредные привычки не только заполняют организм токсинами, но и нарушают работу почек, а также спазмируют периферические сосуды, перекрывая жидкости выход из тканей. 

Помимо внешних факторов, причиной целлюлита могут стать различные заболевания, при которых нарушается лимфо- и кровоток, водный баланс, а также отток жидкости. Среди таких заболеваний можно выделить:

  • поликистоз яичников;

  • почечная недостаточность;

  • варикозное расширение вен;

  • гипотериоз. 


вакуумный массаж от целлюлита

Антицеллюлитный массаж предполагает интенсивное механическое  воздействие на проблемную зону тела с помощью сочетания определенных приемов, позволяющих глубоко проработать подкожно-жировую клетчатку. Массаж оказывает мощный лимфодренаж, благодаря которому застоявшаяся жидкость начинает выводиться. Также улучшается кровообращение, приток и отток лимфы. 

Однако важно понимать, что от антицеллюлитного массажа невозможно похудеть, даже если было проведено 50 сеансов.  Этот вид манипуляции с предназначен только для того, чтобы уменьшить проявления “апельсиновой корки”. А для похудения необходим комплексный подход, сочетающий в себе правильное питание, сон по 7-8 часов в сутки, занятия спортом. 

Таким образом, антицеллюлитный массаж улучшает обмен веществ в клетках, придает коже больший тонус и эластичность, освобождает от застоя, но жир при этом не сжигает.

Если вы хотите вернуть своей коже тонус и эластичность, но при этом не тратиться время и деньги на салонные процедуры, то перед сеансом антицеллюлитного массажа в домашних условиях вам следует соблюдать несколько правил:

  • Как следует очистите и разогрейте кожу. Для этого примите теплую ванну или душ, а затем удалите с  кожи ороговевшие частицы, используя деликатный скраб.

  • Массаж будет выполнять без перчаток, поэтому хорошо вымойте руки антибактериальным мылом, а затем просушите их и согрейте.

  • Затем намажьте зону воздействия специальным косметическим маслом.

  • Движения должны быть плавными и производятся снизу-вверх по специальным массажным линиям, соответствующим крово- и лимфотоку. 


вакуумный антицеллюлитный массаж

Начинайте с плавных и мягких движений, постепенно ускоряя темп. Такие “маневры” помогут правильно и равномерно разогреть кожу и избежать рисков травмирования. Очень важно обращаться с кожей бережно, поглаживать ее, растирать, разминать, похлопывать и слегка щипать.  Покраснение кожи говорит о правильной технике, а наличие синяков – о ее нарушении. 

1 этап. Поглаживание и растирание. Пройдитесь по нужно зоне легкими касательными движениями сначала подушечек, а потом и всей фаланги пальцев. А затем прижимайтесь к коже с повышенной интенсивностью. Главная цель этого этапа – разогреть кожу и усилить приток крови.

2 этап. Похлопывание. С помощью ребра ладони совершите похлопывающие движения, меняя скорость и силу с более плавной до более ощутимой. 

3 этап. Захват. Каждый участок кожи оттяните и зафиксируйте в таком положение в течение нескольких секунд. 

4 этап. Перекатывание и щипки. Сформируйте из жировой прослойки валик , перекатывайте его в разных направлениях и совершайте пощипывающие движения.

Длительность массажа должна составлять не менее 25-30 секунд. 

Конечно, всему можно научиться самостоятельно. Однако гораздо лучше будет обратиться к медицинскому специалисту за помощью в демонстрации нужной техники и особенностей направления движений. 

Записаться на консультацию

Антицеллюлитный массаж строго воспрещается проводить при наличии следующих состояний:

  1. Беременность и лактация;

  2. ОРВИ, инфекционные заболевания;

  3. Онкологические заболевания;

  4. Обострения хронических недугов;

  5. Повреждения кожи;

  6. Начало менструального цикла;

  7. Склеродермия;

  8. Склонность к тромбозу;

  9. Сахарный диабет;

  10.  Бронхиальная астма;

  11.  Сердечно-сосудистые заболевания;

  12.  Импланты в зоне проведения массажа. 

Также запрещается проводить массаж в таких зонах, как подколенная впадина, область паха и лобка, грудь.  

Вакуум – это пространство, внутри которого сила давления намного выше внешней среды. Этот эффект помогает “разрывать” жировую клетки изнутри. 

В 2015 году был проведен эксперимент, в котором приняли участие 40 женщин. В течение пяти недель они выполняли вакуумный массаж ягодиц по 10 раз на каждое бедро. В конце эксперимента были выявлены следующие результаты:

  • улучшился лимфоток и кровоток;

  • ускорился клеточный метаболизм;

  • повысилось качество кожи, она стала более гладкой, эластичной, ровной и увлажненной;

  • снизилась отечность ног;

  • устранился спазм мышц;

  • уменьшилась выраженность “апельсиновой корки”. 

Баночный массаж бывает разных видов:

  1. Баночный динамический.

    Предполагает скольжение банками по нескольким зонам. Носит профилактический и общий характер. 

  2. Баночный точечный.

    Используется, когда нужно скорректировать определенную зону тела (например, бока или “ушки на бедрах).

  3. Вакуумно-роликовый.

    В этом случае используются специальные вакуумные насадки, внутри которых находится ролик. 

  4. Лазерно-вакуумный.

    Проводится только в салонах красоты или в косметологических клиниках. В дополнение к вакууму обработка кожи происходит с помощью холодного лазера. 


антицеллюлитный массаж ног

Помимо ручного и вакуумного массажа, в салонах красоты часто предлагают пройти процедуру аппаратного массажа. Он имеет ряд преимуществ:

  • воздействует на глубокие слои тела;

  • сила и способ подбираются индивидуально для каждого пациента;

  • дает возможность воздействия на большие участки;

  • не оставляет синяков и не вызывает дискомфорт.

Существует несколько разновидностей этого вида массажа:

  • Гидромассаж. 

Воздействие на кожу и мышцы с помощью мощной струи воды.

  • Вибромассаж.

Необходимая зона прорабатывается с помощью специального аппарата, на котором установлены насадки - вибратоды.

  • Миостимуляция. 

Эффект производится благодаря импульсным токам, вызывающим сокращение мышц.

  • Лимфодренажный.

В этом случае пациент надевает специальный герметичный костюм, в котором с помощью аппарата уменьшают и увеличивают давление. 


баночный антицеллюлитный массаж

Является самым распространенным видом массажа, проводимым в домашних условиях. Эта процедура даже получила отдельное название – драйбрашинг. 

Правила массажа сухой щеткой:

  • Лучше приступить к этой процедуре утром, так как она оказывает на организм тонизирующее и согревающее действие, из-за которого можно не уснуть.

  • Щетина щетки должна быть изготовлена строго из натурального материала.

  • Выполнять массаж следует на сухую кожу, без предварительного смазывание кремом или маслом.Круговыми движениями по часовой стрелке от ступней и выше совершайте движение по ходу лимфы снизу вверх.

  • Не допускайте резких движений.

  • Избегайте зон с синяками, порезами. 

  • Время массажа должно составлять 15 минут.

Современная косметология предлагает широкий спектр антицеллюлитных процедур. Но самыми действенными из них являются:

  • Микротоковая терапия.

Благодаря воздействию микротоков разной интенсивности, улучшается кровоснабжение капилляров, стимулируется клеточный обмен и проникновение кислорода в застойные места. В совокупности эти свойства создают прекрасный лимфодренажный эффект.

  • Мезотерапия.

С помощью мезотерапии можно устранить не только морщины, но и целлюлит средней тяжести.  Специальный мезококтейль, состоящий из витаминов, минералов, аминокислот, пептидов, антиоксидантов и гиалуроновой кислоты, глубоко увлажняет кожу, способствует устранению неровностей. 

Целлюлит является очень распространенной проблемой среди женщин. Он не опасен для здоровья, однако носит эстетический характер. Этому физиологическому состоянию кожи предшествует генетический фактор, неправильное питание, гиподинамия и некоторые заболевания. 

Избавиться от целлюлита достаточно сложно, но если обратить на него внимание на начальных этапах, то с помощью коррекции образа жизни и косметологических процедур есть шанс забыть про “апельсиновую корку”. 

  1. Avram M. M. Cellulite: a review of its physiology and treatment.

  2. Milani G. B., Natal Filho A., Amado João S. M. Correlation between lumbar lordosis angle and degree of gynoid lipodystrophy (cellulite) in asymptomatic women. 

  3. Smalls L. K., Hicks M., Passeretti D. et al. Effect of weight loss on cellulite: gynoid lypodystrophy.

Записаться

Лечение ожирения

Лечение ожирения с точки зрения антивозрастной медицины – это комплекс мер, направленных не только на снижение веса, но и на общее восстановление организма.

Лазерная терапия

Лазерная терапия – современный физиотерапевтический метод лечения, использующий низкоэнергетическое лазерное излучение.

Подтяжка бедер мезонитями

Нитевая подтяжка бедер Luxeface & Luxebody – безоперационный лифтинг для красоты ваших линий.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Нитевой лифтинг после 50 лет

После 50 многие женщины с сожалением замечают у себя все больше возрастных изменений - от морщин до нарушений контуров лица и тела. В этом возрасте коллаген и эластин вырабатываются намного медленнее. К тому же, менопауза - это значительная перестройка организма. Баланс женских гормонов нарушается и сохранять красоту все сложнее.

Безинъекционная мезотерапия – что это за процедура?

Даже самые постоянные пациенты косметологов рады бы избежать инъекций и болезненных ощущений. Для таких случаев у эстетической медицины есть козырь – безинъекционная мезотерапия.

Как быстро избавиться от целлюлита?

Целлюлит беспощаден - он может появиться у людей любой комплекции, причем независимо от возраста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*