Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Биоревитализация после 50 лет

11.12.2020
Биоревитализация после 50 лет
Содержание








Морщины не всегда являются признаком старения. У некоторых девушек они появляются уже в 18-20 лет из-за активной мимики. С возрастом их количество и глубина увеличиваются в силу естественных физиологических процессов. То, что определено генетически и на клеточном уровне, остановить невозможно.

При этом признаки старения современная эстетическая медицина отлично корректирует. Например, благодаря биоревитализации – одной из самых востребованных и безопасных омолаживающих процедур. Каковы ее особенности для дам категории «50+»?

Причины увядания кожи

В жизни каждой зрелой женщины наступает момент, когда начинается гормональная перестройка - менопауза. К этому моменту яичники перестают производить женские половые гормоны – эстрогены и прогестины. Во время менопаузы их уровень в организме женщины падает, что приводит к ряду негативных последствий, в том числе, для кожи.

Внутренние факторы увядания кожи:

  • Из-за уменьшения выработки гиалуроновой кислоты она теряет гидрофильность (способность удерживать влагу), отчего становится более сухой и чувствительной.
  • Фибробласты (клетки дермы) постепенно прекращают выработку коллагена, в результате чего снижается кожная эластичность. В молодом возрасте сколько бы человек ни улыбался, складочка от улыбки всегда разглаживается. В более зрелом возрасте она становится довольно заметной.
  • Возрастные колебания гормонального фона приводят к изменениям обменных процессов в подкожной жировой ткани и снижению мышечного тонуса.
  • Процессы старения также определены генетически и на клеточном уровне.
  • Начиная с 45-50 лет, кожа уменьшает свою функцию защиты от негативных факторов окружающей среды - ультрафиолета и токсинов. Кожный барьер уже не в силах справляться с этими агрессорами, вследствие чего могут появится пигментные пятна. Также кожа истончается, утрачивая способность к регенерации (восстановлению).

Внешние факторы:

  • Курение. Оно дополнительно обезвоживает кожу, препятствует поступлению к ней кислорода, делая цвет лица желтоватым.
  • Неправильное питание. Ни для кого не секрет, что все, что мы съедим, отражается на нашей коже. Если употреблять соль выше нормы, то появятся отеки и угри. Простые углеводы (хлеб, макароны) негативно влияют на выработку коллагена, что приводит к обвисанию кожи и появлению микротрещин.
  • Отсутствие физической нагрузки снижает поставку к коже питательных веществ, уменьшает ее эластичность, замедляя регенерацию тканей.
  • Недостаточный уход. Неподходящая типу кожи уходовая косметика, злоупотребление скрабами, нерегулярное применение солнцезащитных средств – все это способствует ухудшению состояния кожи.
  • Плохой сон. Из-за него кожа не успевает восстанавливаться, что приводит к снижению выработки коллагена.

Таким образом, на многие причины увядания кожи вполне можно повлиять.

Процедура биоревитализация

Слово «биоревитализация» означает оживление, возвращение кожи к жизни. Это современная косметическая процедура, позволяющая восполнить недостающее увлажнение с помощью введения в нее гиалуроновой кислоты. Это один из самых популярных и действенных способов омоложения.

В нашем организме содержится гиалуроновая кислота. С возрастом её процент в тканях снижается, и мы наблюдаем потерю тонуса, появление морщин, усталый вид. Основная функция гиалуроновой кислоты – «оттянуть» на себя воду. Это и дает эффект увлажнения.


Дорина Донич Международный эксперт
Интересно знать

Это «чудо-вещество» всегда присутствует в нашем организме: в глазных яблоках, хрящах, жидкости суставов и даже в клапане сердца. Гиалуроновая кислота помогает восстанавливать ткани, доставлять питательные вещества в нужное место, участвует в процессе заживления ран. Основная ее часть (50%) находится именно в коже.

Инъекции гиалуроновой кислотой помогают бороться со старением кожи, позволяя восполнить истощающиеся запасы влаги.

Современные препараты содержат не только гиалуроновую кислоту, но и пептиды, протеогликаны, витамины. Благодаря полезным веществам процедура биоревитализации нормализует все обменные процессы, которые необходимы для здоровой, нормально функционирующей кожи. Уколы делаются не только в кожу лица, но также в тыльную сторону ладоней, а также в шею и зону декольте.

Биоревитализация после 50 препараты

Успешность проведения процедуры очень зависит от опыта врача-косметолога и от качества препарата для биоревитализация. Эстетическая медицина не стоит на месте и с каждым годом активно развивается, поэтому сегодня представлен широкий выбор препаратов с гиалуроновой кислотой. В клинике Expert Clinics применяются самые эффективные и безопасные сочетания ингредиентов для сохранения красоты.

  • Preslifting. Страна-производитель - Швейцария.

Это идеально сбалансированный коктейль из высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, хлористого марганца, цистеина и других полезных элементов с мощным омолаживающим эффектом. Концентрация гиалуроновой кислоты составляет 15 мг/мл. Preslufting можно совмещать с другими эстетическими процедурами, а также использовать для подготовки тканей к более инвазивным процедурам (нитевое омоложение и т.д.). Препарат разработан компанией A SWISS GROUP под руководством Дорины Донич, главного врача Expert Clinics и доктора медицинских наук.

  • Aquashine. Страна-производитель - Южная Корея.

В его состав входят высокомолекулярная гиалуроновая кислота 1,5%, биомиметические пептиды, аминокислоты, витамины (A, B, аскорбиновая кислота), минералы, коэнзимы и нуклеиновые кислоты.

  • IAL-system. Страна-производитель - Италия.

Содержит гиалуроновую кислоту в виде эфиров. Концентрация активного вещества достигает 18 мг/мл. Назначается для профилактики возрастных изменений в возрасте 25-30 лет.

  • Juvederm. Страна-производитель - США.

Отличительная особенность препарата – содержание в нем фосфатного буфера, который значительно снижает риск осложнений в виде воспаления. Но под глазами его использовать не рекомендуется, так как он сильнее, чем другие препараты задерживает воду и может вызвать чрезмерные отеки.

  • Restylane. Страна-производитель - Швеция.

Существует на рынке более 20 лет. Компания запатентовала собственную технологию, которая подразумевает минимальную обработку гиалуроновой кислоты для получения плотного геля. Это дает более выраженный эффект.

  • Teosyal. Страна-производитель - Швейцария.

В составе препарата, помимо гиалуроновой кислоты, содержатся витамины и антиоксиданты. Подходит для биоревитализации губ, зоны вокруг глаз и носослезной борозды.

  • Neauvia Hydro Deluxe. Страна-производитель - Италия.

Содержит гиалуроновую кислоту и гидроксиапатит кальция в малой концентрации. Он дополнительно уплотняет кожу, повышая эффективность биоревитализации.

Данная процедура выполняется либо с применением аппарата, либо посредством инъекций.

Лазерная биоревитализация


В этом случае гиалуроновая кислота вводится аппаратно – с помощью лазерофереза. Не имеет сезонных ограничений, можно делать в любое время года, и даже летом, чтобы подготовить кожу к солнцу, а также чтобы восстановить ее после отдыха или избавиться от морщинок.

Во время процедуры никаких неприятных ощущений не возникает. По своей эффективности, пожалуй, уступает инъекциям.

Инъекционная биоревитализация


Метод введения гиалуроновой кислоты в поверхностный слой дермы стимулирует синтез выработки собственной гиалуроновой кислоты. Поэтому результат имеет естественный эффект. Процедура проводится шприцами с очень тонкой иглой.

Можно делать раз в два месяца или курсом один раз в 3 недели, всего 3-4 раза. Повторить курс можно через полгода.

Особенно этого метода – в появлении папул. Но они рассасываются. Как правило, через 1-3 дня.

После 50 лет кожа начинает стареть интенсивнее, поскольку климакс препятствует выработке эластина и коллагена. А биоревитализация – доступная процедура, которая поможет женщине вновь обрести свою молодость.

Конечно, после 50 лет только этой методики будет недостаточно для того, чтобы справиться со всеми возрастными изменениями - ее необходимо сочетать с другими процедурами, которые вам индивидуально назначит врач-косметолог.

В любом случае, уколы гиалуроновой кислоты помогут выровнять цвет лица, убрать пигментацию, увлажнить кожу и разгладить мелкие морщинки.

Фото до и после биоревитализации

Не стоит бояться делать эстетические процедуры после 50 лет. К плюсам биоревитализации можно отнести:

  • отсутствие надутости и лишних объемов;
  • высокую антивозрастную эффективность;
  • минимальный риск аллергических реакций;
  • подходит для любого типа кожи;
  • высокую безопасность процедуры;
  • за счет точечного воздействия активные вещества попадают в глубокие слои кожи, активизируя выработку эластина и коллагена.

Какие проблемы решает биоревитализация?

  • дряблость и сухость кожи;
  • появление глубоких и мимических морщин;
  • пигментные пятна;
  • утрата эластичности;
  • тусклый цвет лица.

Данная процедура – уверенный шаг на пути к возвращению вашей природной красоты.

Как и любая косметическая процедура, биоревитализация имеет противопоказания:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • беременность и кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные процессы в организме;
  • хронические болезни в стадии обострения.

Важно, чтобы инъекции выполнялись опытным врачом в условиях клиники.

К побочным эффектам инъекционной биоревитализации относят возникновение папул (возвышений над поверхностью кожи). Но они бесследно исчезают через 2-3 дня.

Так как цель гиалуроновой кислоты – притянуть воду, то возможны появления отеков, которые обычно также быстро проходят.

При соблюдении всех медицинских мер предосторожности другие осложнения исключены.


Анти-эйджинг – борьба со старением

Самая эффективная комплексная программа по профилактике возрастных изменений и продлению жизни.

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает непосредственно с одной из главных причин старения, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Консультация врача антивозрастной медицины

Антиэйдж-медицина не просто способствует долголетию, а улучшает состояние организма и поддерживает его нормальное функционирование на протяжении всей жизни.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Нитевой лифтинг после 50 лет

После 50 многие женщины с сожалением замечают у себя все больше возрастных изменений - от морщин до нарушений контуров лица и тела. В этом возрасте коллаген и эластин вырабатываются намного медленнее. К тому же, менопауза - это значительная перестройка организма. Баланс женских гормонов нарушается и сохранять красоту все сложнее.

Биоревитализация или мезотерапия – что лучше?

Инъекционные способы омоложения и поддержания красоты давно и успешно конкурируют с самыми дорогими кремами от морщин. Эффект от них куда убедительней, а неприятных ощущений минимум.

Витамины для молодости лица

Современный уход за кожей лица трудно представить без витаминов. Их можно сравнить с незаменимыми “солдатами молодости”, обеспечивающими коже долговременную и эффективную защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*