Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Успешное лечение зависит от «внутренних часов» пациента

10.02.2020
Успешное лечение зависит от «внутренних часов» пациента
Содержание

Научный руководитель A SWISS GROUP, врач биорегенеративной и антивозрастной медицины Дорина Донич поделилась с коллегами последними инновациями в области anti-age.


23 января в рамках международной выставки по эстетической медицине SAM EXPO (г.Москва) эксперт провела мастер-класс, где рассказала, почему знания по антивозрастной медицине необходимы врачам всех специальностей: от терапевта до реаниматолога.

«Если врач каждой специальности будет знать, как он может корректировать пациента на своем уровне, можно продлить жизнь людям, ее качество и существенно уменьшить проблемы со здоровьем. Опубликованы исследования, доказывающие, что мы можем жить 100 лет, а то и больше», - отметила Дорина Донич.

Важно, чтобы лечение и даже обследование пациента было выстроено в соответствии с «биологическими часами» конкретного человека. И особенно это значимо для людей, которые могут оказаться в реанимации. Но пока об этом мало кто задумывается.

Особенно важно соблюдать циркадные ритмы, когда речь идет о гормонах: анализы на одни нужно сдавать только утром, на другие – вечером. Иначе диагноз пациента будет ошибочным, а лечение – неэффективным или даже опасным. От уровня гормонов также зависят рекомендации по физической активности – так, при ГИПОтиреозе следует заниматься спортом утром, а при ГИПЕРтиреозе можно и вечером.

При этом, отметила доктор Дорина Донич, женщинам, у которых плохо выводятся метаболиты эстрогенов, спорт нужен каждый день . Ведь только с помощью физических нагрузок можно вывести токсические молекулы женских гормонов и, тем самым, избежать серьезных проблем со здоровьем, включая онкологию.

К слову, гигиена спорта – одна из новых тем модульной школы для врачей Anti-Age Expert. Там же эксперты дают подробный расклад по работе с гормонами. Занятия проходят в Москве и в Париже, а по окончанию школы врачи получают государственные Российский и Французский диплом.

Галерея

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*