Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Как избавиться от чёрных точек на носу

15.07.2021
Как избавиться от чёрных точек на носу
Содержание





К сожалению, несовершенства кожи возникают не только у подростков. Гормональные нарушения, вредная еда, стресс, экология – все эти факторы серьёзно сказываются на состоянии кожи.

Особенно неприятными считаются черные точки на носу. Их легко заметить и трудно замаскировать. А еще сложнее – избавиться. Однако шанс добиться чистого и ухоженного лица, несомненно, есть.

черные точки на носу

Вместе со лбом и подбородком нос входит в так называемую Т-зону – область, где расположено много сальных желез, поры более крупные, а выводные каналы – широкие.  

Черные точки в косметологии носят название «открытые комедоны». Это поверхностные высыпания, состоящие из уплотненного кожного сала, омертвевших клеток, пыли, грязи, остатков косметики. Такой состав формирует «пробку» и препятствует нормальной работе сальных желез. При окислительной реакции себума с кислородом точка окрашивается в черный цвет.   

Основной причиной возникновения черных точек на носу является нарушение работы сальных желез. Излишнюю выработку кожного сала могут провоцировать абсолютно разные причины:  

  • Гормональный дисбаланс, в частности, повышение андрогенов – мужских половых гормонов. 
  • Жирный тип кожи.
  • Неправильное питание. Избыток простых углеводов, а также пища с высоким гликемическим индексом способствует моментальному выбросу инсулина. А он, в свою очередь, усиливает продукцию кожного сала. 
  • Несоблюдение личной гигиены (привычка не снимать макияж на ночь и прикасаться к коже лица руками, использование многоразового полотенца).
  • Многослойное нанесение косметики.
  • Заболевания различных органов и систем (пищеварительной, эндокринной). 
  • Гиперкератоз (неспособность эпидермиса своевременно очищаться от мертвых клеток). 
  • Стресс.
  • Гипергидроз (повышенное потоотделение). 

Как можно заметить, причин появления черных точек не так уж и мало. Именно поэтому от этой эстетической проблемы страдает подавляющее большинство взрослых людей. 

косметологическая процедура

Кожа – наш самый большой защитный орган, который дышит и выделяет через поры пот, соль и токсины. Наладить клеточное обновление, отрегулировать выделение себума и предотвратить появление черных точек помогут салонные процедуры. 

  • Срединный химический пилинг. Эта процедура оказывает на кожу глубокое воздействие, повреждая клетки кожи вплоть до базального слоя. Трихлоруксусная кислота (ТСА) способствует обновлению клеток, сглаживанию рубцов постакне и, конечно, очищению пор. Но за такой результат приходится платить. Во-первых, это достаточно неприятная процедура, в ходе которой вы получаете ожог 2 степени. Во-вторых, химический пилинг имеет большой список противопоказаний и период реабилитации длиной в 5-7 дней. Однако он подойдет вам, если помимо черных точек, ваше лицо страдает от возрастных изменений в виде морщин, складок, пигментных пятен.
  • Чистка лица.Если срединный химический пилинг – это устранение результата загрязнения пор, то чистка лица будет служить и профилактикой, и «лекарством».

Чистка лица в зависимости от инструмента очищения бывает трех видов: механической, ультразвуковой и вакуумной.

Механическая выполняется руками косметолога с применением специальных инструментов. Во время процедуры пациенты ощущают небольшой дискомфорт, а среди побочных действий – покраснения и возможный зуд.   

Ультразвуковая чистка проводится с помощью скребка, генерирующего звуковые волны. Ультразвук вытягивает из поры скопившуюся грязь. Процедура считается более безболезненной, но по сравнению с механической чистой, дает менее стойкий результат.

Вакуумная чистка. Принцип действия таков: дренажные трубки присасываются к лицу и удаляют из поры все загрязнения. Процедура полюбилась пациентам за свою абсолютную безболезненность, улучшение кровообращения и внешнего вида кожи, очищение пор от черных точек.    

Независимо от вида чистки, кожа получает самое необходимое – очищение, которое мы не можем дать ей в домашних условиях. Несмотря на небольшую травматизацию кожных покровов, происходит их регенерация и, как следствие, улучшение работы сальных желез.   

народный метод против черных точек

Народными методами мы, к большому сожалению, кожу от черных точек не избавим. Но свойства натуральных ингредиентов позволяют отбелить черные точки и сделать их менее заметными.

Мы рекомендуем пользоваться народными средствами при условии отсутствия: 

  • сухого типа кожи; 
  • склонности организма к аллергическим реакциям; 
  • открытых кожных ран.  

Рецепт 1. Отбеливающая маска. 

Нам понадобится: 1 столовая ложка соды, ½ столовой ложки воды и яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока.  

Что делать: перемешать все ингредиенты до состояния кашицы, нанести на область носа. Оставить на 10 минут, смыть прохладной водой.  

Рецепт 2. Подсушивающая маска.

Нам понадобится: 1 столовая ложка порошка натуральной глины, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка воды.  

Что делать: смешать до однородности, нанести на нос ровным слоем на 10-15 минут (или пока не начнет подсыхать). Смыть водой. 

Перед применением маски с глиной рекомендуется слегка смочить кожу, а после нанесения смачивать поверхность носа термальной водой.  

Лимонный сок благодаря высокому содержанию кислот обладает отшелушивающими и отбеливающими свойствами, а белая глина способствует детоксикации кожу, очищает загрязнения и выравнивает тон лица.  

чистка черных точек на лиц

Заниматься механической чисткой в домашних условиях категорически запрещено. Не обладая медицинским образованием, вы нанесете своей коже еще больший вред:  

  • еще больше расширите поры; 
  • можете занести инфекцию; 
  • увеличите риск рубцевания и появлению постакне.

Лучшее, что вы можете сделать дома – это 2 раза в день очищать кожу, а также 2 раза в неделю пользоваться мягкими отшелушивающими скрабами. Чем меньше гранула, тем менее травматично для кожи. Наносите скрабы и очищающие маски только на влажную и распаренную кожу. После очищения не забывайте увлажнить кожу, так как даже при её жирности она может быть сильно обезвожена. 

Спорить с генетикой трудно. И если вам по наследству достался жирный тип кожи, то черные точки будут частыми гостями на вашем лице. Но чтобы предотвратить ухудшение ситуации, важно помнить 5 простых правил, с помощью которых ваше лицо будет выглядеть максимально ухоженно и эстетично: 

  1. Увлажнять кожу изнутри и снаружи. Не забывайте про дневную норму питьевой воду и увлажняющие кремы. Лучше, чтобы они были легкой, а не плотной текстуры и содержали в основном натуральные компоненты. 

  2. Соблюдайте правила гигиены (вытирайте лицо одноразовыми бумажными салфетками и не трогайте руками). 

  3. Проблема может быть внутренней, поэтому 1 раз в год обязательно проходите плановый осмотр и сдавайте анализы.

  4. Питайтесь вкусной и одновременно здоровой пищей. 

  5. Не забывайте про косметолога и ежемесячную чистку лица.


Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает непосредственно с одной из главных причин старения, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица отлично справляется с сухостью и обезвоженностью кожи, помогает избавиться от темных пятен и морщин, а также от акне и различных эстетических дефектов.

Пилинг (чистка) кожи лица

Пилинг или чистка лица – верный способ придать коже здоровый и ухоженный вид.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Биоревитализация лица – что это за процедура?

В юности кожа упругая и гладкая благодаря гиалуроновой кислоте. Это своего рода магнит для красоты - она притягивает и удерживает воду во внутриклеточном пространстве.

Какие компоненты должны быть в маске для лица

Маски для лица являются дополнительным методом интенсивного ухода, так как содержат высокую концентрацию активных компонентов.

Коктейли для мезотерапии

Мезотерапия - одна из самых популярных процедур современной малоинвазивной косметологии. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий она не теряет своей актуальности и востребованности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*