Москва, ул. Староволынская, 12 к1.

Инъекции ботокса: меры предосторожности

25.10.2021
Инъекции ботокса: меры предосторожности
Содержание




В надежде избавиться от мимических морщин и заломов пациенты очень часто забывают о побочных эффектах. Конечно, при грамотном проведении процедуры они встречаются довольно редко. Но если пренебречь основными мерами предосторожности, то результат может вас как минимум огорчить. Что нужно знать, чтобы сохранить красоту и здоровье после инъекций ботулотоксина? 

В основе ботулотоксина типа А лежит белковый комплекс, продукт жизнедеятельности бактерий Clostridium botulinum.  В косметологии его главной функцией является нарушение передачи импульса с нервного окончания на мимическую мышцу, вызывая её временную блокировку, в результате чего она не сокращается, а морщины перестают появляться на вашем лице. При контролируемых дозах оно не теряет выразительности и не превращается в маску. Через 3 недели ботулотоксин полностью выводится, а результат омоложения сохраняется до тех пор, пока окончательно не восстановится подвижность мускулатуры. Обычно это занимает от 3 до 6 месяцев.

К препаратам, содержащим ботулотоксин типа А, относятся: Botox (США), Dysport (Великобритания), Mysbloc ВТХ-В (США), Xeomin (Германия), Esthetox (Китай). Принцип их действия одинаков, отличие - в условиях хранения и количестве единиц во флаконе.

Строгими противопоказаниями является:

  • беременность;

  • период лактации;

  • нарушение свертываемости крови;

  • генерализованные двигательные расстройства;

  • инфекции тканей в зоне введения инъекций;

  • прием аминогликозидов или спектиномицина;

  • миопия высокой степени;

  • онкологические, воспалительные, эндокринные заболевания;

  • чувствительность к компонентам препарата.

отказ от алкоголя

«Прививка красоты» отнимет у вас не более 30-40 минут, и после неё можно спокойно отправляться по своим делам. Однако образ жизни дальнейшие 14 дней должен быть скорректирован.

Список запрещающих правил после введения ботулотоксина внушителен. 

После процедуры не рекомендуется:

  • Употреблять алкоголь.

  • Поддаваться воздействию высоких температур. Например, не стоит посещать бани, сауны, солярии, контрастный душ, бассейны, а также распаривать лицо и находиться на солнце.

  • Принимать горизонтальное положение после процедуры в течение 4 часов. Иначе может возникнуть эффекта нависающего века.

  • Дотрагиваться до мест инъекции, разминать, массировать их.

  • Заниматься спортом или выполнять активные упражнения.

  • Принимать определенные лекарственные средства.

Каждый случай индивидуален, поэтому возможность употребления пациентом тех или иных лекарственных препаратов  оценивает врач. Однако косметологи сходятся в едином мнении о том, что витамины группы В, миорелаксанты, анальгетики, бактерицидные и тетрациклиновые антибиотики будут способствовать снижению эффективности препарата ввиду расслабления нервно-мышечной системы, а также влияния на свертываемость крови.

Что касается дальнейших косметологических воздействий, то в течение минимум 3 недель после процедуры не разрешается проводить химический пилинг, а также манипуляции с использованием лазера.

Чтобы состав полностью закрепился в нужных зонах, ограничений стоит придерживаться 1-2 недели.

Вышеперечисленные рекомендации существуют неспроста. Они провоцируют расширение сосудов, разжижение крови, неравномерное распределение состава, проникновение ботокса в ткани и кровь (это касается тепловых воздействий), что может привести к:

  • синякам;

  • общей слабости;

  • гематомам;

  • отёкам;

  • гранулематозу;

  • дискомфорту и болевым ощущениям в области введения;

  • параличу мимических мышц;

  • аллергическим реакциям;

  • повышению температуры тела;

  • асимметрии лица;

  • нарушению со стороны органов зрения (блефароспазм, сухость в глазах, фотофобия, повышенная слезоточивость);

  • нарушению со стороны нервной системы (головокружение, гипертонус, головная боль).

специалист по ботоксу

Мы уже подробно рассказывали о том, как выбрать косметолога, чтобы процедуры красоты были по-настоящему безопасными. 

Напомним, на  что нужно обращать пристальное внимание:

  1. Наличие диплома о получении профильного медицинского образования.

  2. Место приёма. Процедуру должны выполнять не на дому, а в специализированной сертифицированной клинике.

  3. Подход. В первую очередь, профессиональный косметолог перед любой процедурой проводит предварительную консультацию, чтобы оценить состояние кожи, предупредить о противопоказаниях, побочных эффектах, реабилитационном периоде. Во-вторых, ни один уважающий себя специалист не навязывает свои услуги, предлагая пациенту приобрести чуть ли не весь список предлагаемых им процедур.

  4. Наличие работ. Современные специалисты стараются продвигать свой личный бренд через социальные сети. Поэтому на страницах Instagram часто можно встретить примеры работ «до/после». Желательно, чтобы контент содержал и видео, так как он будет более правдоподобен, нежели фотографии, которые легко можно “позаимствовать” у других или же отредактировать свои не слишком впечатляющие работы.

Таким образом, перед процедурой введения ботулотоксина не игнорируйте наличие противопоказаний, правила поведения до и после инъекций, а также берите в расчет опыт и квалификацию косметолога. Эти важные факторы помогут не только сохранить, но и преумножить вашу красоту.


Нитевой лифтинг

Нитевое омоложение лица и тела по собственным методикам Luxeface и Luxebody.

Консультация врача-дерматокосметолога

Для эффективности любой процедуры ей должна предшествовать консультация косметолога.

Ботокс для лица - коррекция морщин

Ботокс для лица – «волшебная палочка» в косметологии, мгновенно разглаживающая морщины.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Жидкие нити для подтяжки лица в косметологии

Листая старые фотографии, мы, как правило, огорчаемся — точеные черты лица меняются, и обычно не к лучшему. К тому же, этот процесс ускоряется из-за множества факторов: плохая экология, хронические заболевания, постоянное нервное напряжение, нарушение сна, низкая физическая активность и нездоровое питание. Все это ускоряет старение. В итоге овал лица деформируется, а кожа становится тусклой и стремительно покрывается морщинами.

Ботокс: плюсы и минусы процедуры

В последние годы широкое распространение получила такая косметическая процедура как ботулинотерапия. Женщины во всем мире стремятся быть уверенными в себе и при этом выглядеть молодо и ухоженно. Они хотят как можно дольше иметь гладкое лицо и лебединую шею без возрастных складок.

Можно ли применять Ботокс во время беременности?

Беременность – это тот период, когда будущей маме нужно быть крайне осторожной со своими привычками и тщательно следить за образом жизни. Но как быть с естественным женским желанием оставаться красивой и ухоженной? Особенно если речь идет об эстетической медицине и инъекциях ботокса?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*