Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться
Содержание





Существует много процедур физиотерапии для восстановления здоровья, омоложения организма. О многих нам еще неизвестно, о некоторых слышали, но не проходили.

Перезвоните мне

В настоящее время очень популярно одно направление восточной медицины – иглорефлексотерапия. Суть этой процедуры заключается в том, что специальными иглами врач воздействует на отдельные точки тела человека, стимулируя посредством нервных окончаний внутренние органы. При этом запускаются регенеративные восстановительные процессы в организме человека. Используется иглорефлексотерапия и в рамках антивозрастной программы Anti-Age. Поэтому стоит разобраться, насколько эффективно лечение иглоукалыванием.

Иглорефлексотерапия пришла к нам из Китая, где ее используют уже около 4000 лет. Иглорефлексотерапия имеет второе название – акупунктура. Эту процедуру впервые отметил китайский врач Сунь Сымяо. И только спустя время появилась трактовка этой процедуры с описанием всех точек взаимодействия, а их почти 600 штук.

Существуют точки на нашем теле, которые располагаются по меридианам. Методом введения одноразовых иголок в определенные точки происходит гармоничная взаимосвязь организма в целом, которая помогает победить болезнь и сделать организм здоровым. Одноразовые иглы имеют воздействие на крошечную точку, скорее на нервное окончание. Реакция организма зависит от метода иглоукалывания и глубины введения. Данная процедура позволяет улучшить самочувствие и в целом состояние всего организма. Прошло много времени со дня открытия этой процедуры, и возможность омолодить, излечить организм только с каждым годом увеличивается и улучшается.

Существует много теорий лечебного воздействия тонких иголок на наше тело, но все они не дают утвердительного ответа в этом вопросе. Иглорефлексотерапия признана официальной медициной. С помощью акупунктурных иголок происходит воздействие на ткани, т.е. внешняя реакция на внутреннюю функцию организма или часть тела. Вся взаимосвязь осуществляется на основе нервной системы и в частности нервных окончаний. Реакция незамедлительно дает о себе знать в момент ввода иголок.

Действие иглы имеет воздействие на кожу, кости, сосуды, связки. Как правило, нервные импульсы быстрее доходят до мозга, чем болевые.

Иглорефлексотерапия воздействует положительно на весь организм, восстанавливает и омолаживает его. Сама процедура иглоукалывания длится не более 30-40 минут, за один сеанс ставится, как правило, не более 10 игл. Курс лечения должен длиться 10-14 дней. Между курсами иглоукалывания должен быть перерыв от 2 до 3 месяцев.

  • кровообращение становится лучше;
  • обмен веществ становится нормальным;
  • исчезает боль;
  • гормоны приходят в норму;
  • воспалительный процесс прекращается;
  • улучшается состояние опорно-двигательного аппарата;
  • помогает при патологиях сердца;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • помогает при заболеваниях мочевой системы;
  • при гинекологии;
  • улучшает состояние глаз, органов дыхания;
  • помогает при аллергии.

Очень часто к этой методике обращаются люди, у которых есть проблемы с ожирением, вредными привычками. При воздействии определенных точек приходит заметное улучшение здоровья.

Нельзя проводить акупунктуру в следующих случаях:

  • если есть ограничения по возрасту - недопустимо проводить терапию людям старше 70 лет и детям младше 1 года;
  • если есть онкология;
  • если есть инфекции, как гепатит или СПИД;
  • если есть лихорадка;
  • если имеются заболевания крови.

Если не помогают другие методы лечения и не подходят лекарства, в этом случае поможет иглорефлексотерапия. Но стоит перед началом курса иглоукалывания обратиться к врачу для определения общего состояния здоровья пациента и целесообразности назначения данной процедуры.

Стоит помнить, что иглорефлексотерапия наиболее эффективна, когда действует в совокупности с другими мероприятиями, направленными на борьбу с возрастными изменениями. Не все пациенты сразу получают результат в первый же день. Многие замечают улучшение только после всего курса лечения.

  • Суть иглорефлексотерапии заключается в воздействии на отдельные точки организма с помощью специальных игл для стимуляции внутренних органов посредством нервных окончаний.

  • Второе название иглорефлексотерапии – акупунктура.

  • Эффективность процедуры признана официальной медициной и заключается в омоложении и восстановлении организма.

  • Преимущества иглорефлексотерапии заключаются в улучшении кровообращения, обменных процессов, гормонального уровня и работы пищеварительной системы.

  • Ограничения иглорефлексотерапии – заболевания крови, инфекции (СПИД, гепатит), возраст от 70 лет.

  1. Хараева С.П., Болдогуева В.П. Опыт применения иглорефлексотерапии в лечении больных // Acta Biomedica Scientifica. 2009.

  2. Ипполитова Е.Г., Верхозина Т.К., Скляренко О.В. Иглорефлексотерапия в комплексном лечении шейных болевых синдромов // Acta Biomedica Scientifica. 2018.

  3. Арсенова Л.Р. Эффективность акупунктуры при купировании болевых синдромов различной этиологии // Нейрохирургия и неврология Казахстана. 2013. №4 (33).

  4. Чичков М.Ю., Михайличенко В.Ю., Топчиев М.А. Эффективность иглорефлексотерапии у пациентов с гипертензией на фоне ожирения // Крымский терапевтический журнал. 2017. №4.

Записаться

Биоимпедансный анализ тела

Биоимпедансометрия – это безболезненная диагностика, помогающая оценить соотношение жировой и мышечной массы, а также состояние обмена веществ. Она широко используется, в том числе, в антивозрастной медицине.

Консультация врача антивозрастной медицины

Антиэйдж-медицина не просто способствует долголетию, а улучшает состояние организма и поддерживает его нормальное функционирование на протяжении всей жизни.

Диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов

Смертность россиян от сердечнососудистых заболеваний чрезмерно высока – этот показатель составляет более 58% от всех смертей. Дело в том, что люди пренебрегают профилактикой и поздно обращаются к врачам.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Липофилинг лица, что это такое?

Липофилинг лица - это одна из наиболее эффективных, простых и безопасных методик по устранению возрастных изменений лица. Суть методики заключается в пересадке собственного жира пациента в области лица, с целью восстановить былую красоту и упругость кожи, а так же устранить другие эстетические дефекты без сложных травматических вмешательств.

Мезонити в косметологии: что это такое?

Со временем кожа лица «провисает», а контуры тела становятся не такими привлекательными, как в юности. Подтяжка мезонитями, или тредлифтинг – способ стереть следы возраста без помощи скальпеля или длительного курса аппаратных процедур.

Биоревитализация лица – что это за процедура?

В юности кожа упругая и гладкая благодаря гиалуроновой кислоте. Это своего рода магнит для красоты - она притягивает и удерживает воду во внутриклеточном пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*