Москва, ул. Староволынская, 12 к1.
Записаться

Расширенные поры на лице: причины и способы лечения

25.03.2021
Расширенные поры на лице: причины и способы лечения
Содержание




Идеальная гладкая кожа без воспалений - мечта любой девушки. Но ее могут испортить расширенные поры и их постоянная “компания”: жирный блеск, черные точки, акне.

Многие годами пытаются избавиться от проблемы расширенных пор и связанных с ней последствий. Но если освоить принципы базового ухода за жирной кожей, а также подобрать правильные косметологические процедуры, то шанс выиграть в этой борьбе за красоту велики. Итак, как сузить расширенные поры?

Перезвоните мне

Причины появления расширенных пор

Пора – это проток, через который сальная железа выделяет на поверхность кожи сальный секрет. Смешиваясь с потом, он превращается в эмульсию - себум. В норме у взрослого человека в день может выделяться до 20 граммов этого вещества. Но из-за влияния внешних и внутренних факторов организм может производить его больше, чем нужно. В результате появляются жирный блеск, расширенные поры и черные точки.

Поры, как и наша внешность, передаются нам «в подарок» от родителей. Поэтому наследственность – основная причина имеющихся больших пор.

Но есть и дополнительные причины, которые могут повлиять на состояние кожи и вызвать обильное выделение кожного сала:

  • самостоятельные непрофессиональные чистки лица;
  • гормональные перестройки организма;
  • неправильное питание;
  • стрессы;
  • эндокринные и пищеварительные нарушения;
  • инфекционные заболевания.

Как убрать расширенные поры на лице

Косметологические процедуры играют очень значимую роль в борьбе за уменьшение пор. Они помогут снять мертвый ороговевший слой, осветлить поры и подсушить их содержимое.

Если поры заметно расширены, то можно порекомендовать такие процедуры:

  • Чистка лица (механическая и ультразвуковая). Механическая чистка более глубокая, выполняется вручную или с помощью специальных инструментов: ложки Уно и петли Видаля. Ультразвуковая чистка более щадящая и безболезненная, делает кожу мягкой и нежной, но дает непродолжительный эффект.
  • IPL. Один из вариантов - лечение импульсным светом, фотоомоложение. Лазер стимулирует в коже обменные процессы, что приводит к уменьшению сосудистых звездочек, пигментации и расширенных пор.
  • Криотерапия. Это процедура, суть которой - в воздействии холода на кожу. Криотерапия ускоряет обменные процессы и стимулирует метаболизм в клетках.
  • Пилинги. Для более молодой кожи подходят фруктовые и миндальные, а для более зрелой – карбоновый лазерный пилинг.
  • Мезотерапия. Это инъекционная методика введения в кожу мезококтейлей, содержащих полезные антиоксиданты, витамины, минералы. Комплекс процедур заметно улучшает качество кожи, делая её гладкой, рельеф ровным, а поры стянутыми.
Записаться на консультацию

Средства против расширенных пор

Как убрать расширенные поры, не обращаясь к косметологу? Если проблема не слишком выражена, с ней могут справиться и самостоятельные уходовые процедуры. Например, такие:

  • Энзимы. Для домашнего косметического ухода большего всего подойдет очищение энзимами. Это вещества, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, проникают в пору, удаляют внутренние загрязнения. За счет этого пора уменьшается. К энзимам относятся такие ферменты, как папаин, трипсин, бронелайн. Использование средств с их содержанием раз в неделю позволит через месяц полностью обновить кожу. Энзимы входят в состав сывороток, пилингов, масок.
  • Дарсонвализация. Это метод предполагает воздействие импульсов электрического тока с помощью аппарата “Дарсонваль”. Специальные насадки для лица ускоряют процесс регенерации клеток и сужения пор.
  • Отшелушивание кожи. Скрабы желательно использовать 1-2 раза в неделю. Они должны быть щадящими, без грубых частиц, иначе есть риск травмировать кожу. Домашние пилинги помогут отшелушить кожу и удалить омертвевшие клетки.
  • Маски. Они могут быть как увлажняющими, так и себорегулирующими. Например, маски с экстрактом алоэ, авокадо, водорослей, глицерином, гиалуроновой кислотой и коллагеном. Маски с натуральной белой глиной и углем отлично очищают кожу и борются с сальным блеском.
  • Декоративная косметика. Если вам срочно нужно на важное мероприятие, то замаскировать расширенные поры можно с помощью консилера. Нанесите его на проблемные зоны, а затем перекройте его тональной основой и закрепите эффект легкой пудрой. Однако каждый день так делать не стоит, чтобы избежать повышенного загрязнения пор.

Уход за жирной кожей

Обычно обладательницы жирной кожи, на которой, как правило, расширенные поры, всеми способами стремятся ее подсушить. Но если перестараться и пересушить кожу, то ороговевший слой нарастает, а пора при этом закупоривается.

Сальная железа работает по-прежнему активно, но выход наружу перекрыт, в результате чего могут образовываться комедоны. Поэтому очень важно адекватно и грамотно подходить к вопросам ежедневного ухода.

Чтобы не усугубить проблему с порами, не рекомендуется:

  • Проводить чистки лица самостоятельно. Когда вы вручную удаляете содержимое поры, то она становится зияющей, а сальный секрет набирается еще активнее.
  • Агрессивно очищать. Большой ошибкой в уходе за проблемной кожей является очищение «до скрипа». Используя агрессивные средства, вы только раните кожу, а не помогаете ей. Поэтому все этапы ухода должны быть деликатными и подобранными специально для вашего типа кожи. Золотым стандартом будет использование средств с матирующим эффектом. Одновременно они будут увлажнять кожу и в течение дня нормализовывать работу сальных желез, сужая поры.
  • Перекрывать появившийся жирный блеск пудрой. Так мы еще больше закупориваем поры. Для борьбы с избыточным кожным салом подходят матирующие салфетки.

Основные этапы ухода за кожей с широкими порами выглядят так:

  • Снятие косметики с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла. Этот предварительный этап лучше не пропускать для более тщательного очищения.
  • Умывание. В составе очищающих гелей и пенок должны присутствовать салициловая кислота, пробиотики, термальная вода, но не должно быть парабенов и спирта. Желательно, чтобы на этикетке стояла пометка «для кожи, склонной к жирности».
  • Тонизирование с матирующим эффектом. Тоник помогает завершить этап очищения и восстановить уровень pН.
  • Увлажнение. Жирную кожу обязательно нужно увлажнять, поэтому хорошо, когда в составе крема содержится гликолевая и гиалуроновая кислоты. Текстура средства при этом должна быть легкой (сыворотки, флюиды, эмульсии).
  • Крем с матирующим эффектом. Это завершающий этап увлажнения. Крем уменьшит жирный блеск и отрегулирует выделение сала.

Желательно использовать все средства одного бренда, чтобы они работали комплексно. Если же вы не знакомы с реакцией кожи на новые косметические средства, то желательно сначала приобрести их в маленьких объемах. У многих марок существуют пробники по 15-30 мл.

Записаться

Консультация врача-дерматокосметолога

Для эффективности любой процедуры ей должна предшествовать консультация косметолога.

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица отлично справляется с сухостью и обезвоженностью кожи, помогает избавиться от темных пятен и морщин, а также от акне и различных эстетических дефектов.

Пилинг (чистка) кожи лица

Пилинг или чистка лица – верный способ придать коже здоровый и ухоженный вид.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ УСЛУГИ
Мезотерапия лица: плюсы и минусы

Омолаживающие кремы, "чудодейственные" масла и подтягивающие сыворотки – с каждым годом мы все чаще пытаемся найти что-то подобное в интернете и в магазинах косметики. И почти каждый раз разочаровываемся, когда пробуем новое средство.

Инъекционные процедуры в косметологии

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. И многие преуспевают в этом, обращаясь к инъекционным процедурам.

Как пилинг гликолевой кислотой справляется с несовершенствами кожи

Гликолевый пилинг может порадовать своим результатом любую красавицу. Он эффективно решает такие проблемы, как морщины, пигментация, расширенные поры. А благодаря мягкому воздействию и широкому спектру показаний он стал одной из самых распространенных салонных процедур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УСЛУГИ

Задать вопрос
*
*
*