Мы работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, суббота с 10:00 до 14:00, воскресенье - выходной.
Страны, в которых работают наши специалисты:
Россия Швейцария Молдова Китай

Расширенные поры на лице: причины и способы лечения

Опубликовано: 25.03.2021

Расширенные поры на лице

Идеальная гладкая кожа без воспалений - мечта любой девушки. Но ее могут испортить расширенные поры и их постоянная “компания”: жирный блеск, черные точки, акне. 

Многие годами пытаются избавиться от проблемы расширенных пор и связанных с ней последствий. Но если освоить принципы базового ухода за жирной кожей, а также подобрать правильные косметологические процедуры, то шанс выиграть в этой борьбе за красоту велики. Итак, как сузить расширенные поры?

Услуги Expert Clinics
Пилинг (чистка) кожи лица
Пилинг или чистка лица – верный способ придать коже здоровый и ухоженный вид.
Пилинг (чистка) кожи лица
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица – это универсальный способ, позволяющий решить большинство эстетических проблем.
Мезотерапия лица
Консультация врача-дерматокосметолога
Врачи дерматологи-косметологи нашей клиники предложат вам самые инновационные и безопасные методы косметологии.
Консультация врача-дерматокосметолога

Перезвоните мне

Причины появления расширенных пор

Причины появления расширенных пор

Пора – это проток, через который сальная железа выделяет на поверхность кожи сальный секрет. Смешиваясь с потом, он превращается в эмульсию - себум. В норме у взрослого человека в день может выделяться до 20 граммов этого вещества. Но из-за влияния внешних и внутренних факторов организм может производить его больше, чем нужно. В результате появляются жирный блеск, расширенные поры и черные точки.

Поры, как и наша внешность, передаются нам «в подарок» от родителей. Поэтому наследственность – основная причина имеющихся больших пор.

Но есть и дополнительные причины, которые могут повлиять на состояние кожи и вызвать обильное выделение кожного сала:

  • самостоятельные непрофессиональные чистки лица;

  • гормональные перестройки организма;

  • неправильное питание;

  • стрессы;

  • эндокринные и пищеварительные нарушения;

  • инфекционные заболевания.

Как сузить поры: косметологические процедуры

Как убрать расширенные поры на лице

Косметологические процедуры играют очень значимую роль в борьбе за уменьшение пор. Они помогут снять мертвый ороговевший слой, осветлить поры и подсушить их содержимое.

Если поры заметно расширены, то можно порекомендовать такие процедуры:

  • Чистка лица (механическая и ультразвуковая). Механическая чистка более глубокая, выполняется вручную или с помощью специальных инструментов: ложки Уно и петли Видаля. Ультразвуковая чистка более щадящая и безболезненная, делает кожу мягкой и нежной, но дает непродолжительный эффект.

  • IPL. Один из вариантов - лечение импульсным светом, фотоомоложение. Лазер стимулирует в коже обменные процессы, что приводит к уменьшению сосудистых звездочек, пигментации и расширенных пор.

  • Криотерапия. Это процедура, суть которой - в воздействии холода на кожу. Криотерапия ускоряет обменные процессы и стимулирует метаболизм в клетках.

  • Пилинги. Для более молодой кожи подходят фруктовые и миндальные, а для более зрелой – карбоновый лазерный пилинг.

  • Мезотерапия. Это инъекционная методика введения в кожу мезококтейлей, содержащих полезные антиоксиданты, витамины, минералы. Комплекс процедур заметно улучшает качество кожи, делая её гладкой, рельеф ровным, а поры стянутыми.

Записаться на консультацию

Как бороться с расширенными порами в домашних условиях

Средства против расширенных пор

Как убрать расширенные поры, не обращаясь к косметологу? Если проблема не слишком выражена, с ней могут справиться и самостоятельные уходовые процедуры. Например, такие:

  • Энзимы. Для домашнего косметического ухода большего всего подойдет очищение энзимами. Это вещества, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, проникают в пору, удаляют внутренние загрязнения. За счет этого пора уменьшается. К энзимам относятся такие ферменты, как папаин, трипсин, бронелайн. Использование средств с их содержанием раз в неделю позволит через месяц полностью обновить кожу. Энзимы входят в состав сывороток, пилингов, масок.

  • Дарсонвализация. Это метод предполагает воздействие импульсов электрического тока с помощью аппарата “Дарсонваль”. Специальные насадки для лица ускоряют процесс регенерации клеток и сужения пор.

  • Отшелушивание кожи. Скрабы желательно использовать 1-2 раза в неделю. Они должны быть щадящими, без грубых частиц, иначе есть риск травмировать кожу. Домашние пилинги помогут отшелушить кожу и удалить омертвевшие клетки.

  • Маски. Они могут быть как увлажняющими, так и себорегулирующими. Например, маски с экстрактом алоэ, авокадо, водорослей, глицерином, гиалуроновой кислотой и коллагеном. Маски с натуральной белой глиной и углем отлично очищают кожу и борются с сальным блеском.

  • Декоративная косметика. Если вам срочно нужно на важное мероприятие, то замаскировать расширенные поры можно с помощью консилера. Нанесите его на проблемные зоны, а затем перекройте его тональной основой и закрепите эффект легкой пудрой. Однако каждый день так делать не стоит, чтобы избежать повышенного загрязнения пор.

Этапы ухода за кожей с широкими порами

Уход за жирной кожей

Обычно обладательницы жирной кожи, на которой, как правило, расширенные поры, всеми способами стремятся ее подсушить. Но если перестараться и пересушить кожу, то ороговевший слой нарастает, а пора при этом закупоривается.

Сальная железа работает по-прежнему активно, но выход наружу перекрыт, в результате чего могут образовываться комедоны. Поэтому очень важно адекватно и грамотно подходить к вопросам ежедневного ухода.

Чтобы не усугубить проблему с порами, не рекомендуется:

  • Проводить чистки лица самостоятельно. Когда вы вручную удаляете содержимое поры, то она становится зияющей, а сальный секрет набирается еще активнее.

  • Агрессивно очищать. Большой ошибкой в уходе за проблемной кожей является очищение «до скрипа». Используя агрессивные средства, вы только раните кожу, а не помогаете ей. Поэтому все этапы ухода должны быть деликатными и подобранными специально для вашего типа кожи. Золотым стандартом будет использование средств с матирующим эффектом. Одновременно они будут увлажнять кожу и в течение дня нормализовывать работу сальных желез, сужая поры.

  • Перекрывать появившийся жирный блеск пудрой. Так мы еще больше закупориваем поры. Для борьбы с избыточным кожным салом подходят матирующие салфетки.

Основные этапы ухода за кожей с широкими порами выглядят так:

  • Снятие косметики с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла. Этот предварительный этап лучше не пропускать для более тщательного очищения.

  • Умывание. В составе очищающих гелей и пенок должны присутствовать салициловая кислота, пробиотики, термальная вода, но не должно быть парабенов и спирта. Желательно, чтобы на этикетке стояла пометка «для кожи, склонной к жирности».

  • Тонизирование с матирующим эффектом. Тоник помогает завершить этап очищения и восстановить уровень pН.

  • Увлажнение. Жирную кожу обязательно нужно увлажнять, поэтому хорошо, когда в составе крема содержится гликолевая и гиалуроновая кислоты. Текстура средства при этом должна быть легкой (сыворотки, флюиды, эмульсии).

  • Крем с матирующим эффектом. Это завершающий этап увлажнения. Крем уменьшит жирный блеск и отрегулирует выделение сала.

Желательно использовать все средства одного бренда, чтобы они работали комплексно. Если же вы не знакомы с реакцией кожи на новые косметические средства, то желательно сначала приобрести их в маленьких объемах. У многих марок существуют пробники по 15-30 мл.

Записаться

Расширенные поры на лице: причины и способы лечения

Идеальная гладкая кожа без воспалений - мечта любой девушки. Но ее могут испортить расширенные поры и их постоянная “компания”: жирный блеск, черные точки, акне.  Многие годами пытаются избавиться от проблемы расширенных пор и связанных с ней последствий. Но если освоить принципы базового ухода за жирной кожей, а также подобрать правильные косметологические процедуры, то шанс выиграть в этой борьбе за красоту велики. Итак, как сузить расширенные поры? Услуги Expert Clinics Пилинг (чистка) кожи лица Пилинг или чистка лица – верный способ придать коже здоровый и ухоженный вид. Пилинг (чистка) кожи лица Мезотерапия лица Мезотерапия лица – это универсальный способ, позволяющий решить большинство эстетических проблем. Мезотерапия лица Консультация врача-дерматокосметолога Врачи дерматологи-косметологи нашей клиники предложат вам самые инновационные и безопасные методы косметологии. Консультация врача-дерматокосметолога Перезвоните мне Причины появления расширенных пор Пора – это проток, через который сальная железа выделяет на поверхность кожи сальный секрет. Смешиваясь с потом, он превращается в эмульсию - себум. В норме у взрослого человека в день может выделяться до 20 граммов этого вещества. Но из-за влияния внешних и внутренних факторов организм может производить его больше, чем нужно. В результате появляются жирный блеск, расширенные поры и черные точки. Поры, как и наша внешность, передаются нам «в подарок» от родителей. Поэтому наследственность – основная причина имеющихся больших пор. Но есть и дополнительные причины, которые могут повлиять на состояние кожи и вызвать обильное выделение кожного сала: самостоятельные непрофессиональные чистки лица; гормональные перестройки организма; неправильное питание; стрессы; эндокринные и пищеварительные нарушения; инфекционные заболевания. Как сузить поры: косметологические процедуры Косметологические процедуры играют очень значимую роль в борьбе за уменьшение пор. Они помогут снять мертвый ороговевший слой, осветлить поры и подсушить их содержимое. Если поры заметно расширены, то можно порекомендовать такие процедуры: Чистка лица (механическая и ультразвуковая). Механическая чистка более глубокая, выполняется вручную или с помощью специальных инструментов: ложки Уно и петли Видаля. Ультразвуковая чистка более щадящая и безболезненная, делает кожу мягкой и нежной, но дает непродолжительный эффект. IPL. Один из вариантов - лечение импульсным светом, фотоомоложение. Лазер стимулирует в коже обменные процессы, что приводит к уменьшению сосудистых звездочек, пигментации и расширенных пор. Криотерапия. Это процедура, суть которой - в воздействии холода на кожу. Криотерапия ускоряет обменные процессы и стимулирует метаболизм в клетках. Пилинги. Для более молодой кожи подходят фруктовые и миндальные, а для более зрелой – карбоновый лазерный пилинг. Мезотерапия. Это инъекционная методика введения в кожу мезококтейлей, содержащих полезные антиоксиданты, витамины, минералы. Комплекс процедур заметно улучшает качество кожи, делая её гладкой, рельеф ровным, а поры стянутыми. Записаться на консультацию Как бороться с расширенными порами в домашних условиях Как убрать расширенные поры, не обращаясь к косметологу? Если проблема не слишком выражена, с ней могут справиться и самостоятельные уходовые процедуры. Например, такие: Энзимы. Для домашнего косметического ухода большего всего подойдет очищение энзимами. Это вещества, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, проникают в пору, удаляют внутренние загрязнения. За счет этого пора уменьшается. К энзимам относятся такие ферменты, как папаин, трипсин, бронелайн. Использование средств с их содержанием раз в неделю позволит через месяц полностью обновить кожу. Энзимы входят в состав сывороток, пилингов, масок. Дарсонвализация. Это метод предполагает воздействие импульсов электрического тока с помощью аппарата “Дарсонваль”. Специальные насадки для лица ускоряют процесс регенерации клеток и сужения пор. Отшелушивание кожи. Скрабы желательно использовать 1-2 раза в неделю. Они должны быть щадящими, без грубых частиц, иначе есть риск травмировать кожу. Домашние пилинги помогут отшелушить кожу и удалить омертвевшие клетки. Маски. Они могут быть как увлажняющими, так и себорегулирующими. Например, маски с экстрактом алоэ, авокадо, водорослей, глицерином, гиалуроновой кислотой и коллагеном. Маски с натуральной белой глиной и углем отлично очищают кожу и борются с сальным блеском. Декоративная косметика. Если вам срочно нужно на важное мероприятие, то замаскировать расширенные поры можно с помощью консилера. Нанесите его на проблемные зоны, а затем перекройте его тональной основой и закрепите эффект легкой пудрой. Однако каждый день так делать не стоит, чтобы избежать повышенного загрязнения пор. Этапы ухода за кожей с широкими порами Обычно обладательницы жирной кожи, на которой, как правило, расширенные поры, всеми способами стремятся ее подсушить. Но если перестараться и пересушить кожу, то ороговевший слой нарастает, а пора при этом закупоривается. Сальная железа работает по-прежнему активно, но выход наружу перекрыт, в результате чего могут образовываться комедоны. Поэтому очень важно адекватно и грамотно подходить к вопросам ежедневного ухода. Чтобы не усугубить проблему с порами, не рекомендуется: Проводить чистки лица самостоятельно. Когда вы вручную удаляете содержимое поры, то она становится зияющей, а сальный секрет набирается еще активнее. Агрессивно очищать. Большой ошибкой в уходе за проблемной кожей является очищение «до скрипа». Используя агрессивные средства, вы только раните кожу, а не помогаете ей. Поэтому все этапы ухода должны быть деликатными и подобранными специально для вашего типа кожи. Золотым стандартом будет использование средств с матирующим эффектом. Одновременно они будут увлажнять кожу и в течение дня нормализовывать работу сальных желез, сужая поры. Перекрывать появившийся жирный блеск пудрой. Так мы еще больше закупориваем поры. Для борьбы с избыточным кожным салом подходят матирующие салфетки. Основные этапы ухода за кожей с широкими порами выглядят так: Снятие косметики с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла. Этот предварительный этап лучше не пропускать для более тщательного очищения. Умывание. В составе очищающих гелей и пенок должны присутствовать салициловая кислота, пробиотики, термальная вода, но не должно быть парабенов и спирта. Желательно, чтобы на этикетке стояла пометка «для кожи, склонной к жирности». Тонизирование с матирующим эффектом. Тоник помогает завершить этап очищения и восстановить уровень pН. Увлажнение. Жирную кожу обязательно нужно увлажнять, поэтому хорошо, когда в составе крема содержится гликолевая и гиалуроновая кислоты. Текстура средства при этом должна быть легкой (сыворотки, флюиды, эмульсии). Крем с матирующим эффектом. Это завершающий этап увлажнения. Крем уменьшит жирный блеск и отрегулирует выделение сала. Желательно использовать все средства одного бренда, чтобы они работали комплексно. Если же вы не знакомы с реакцией кожи на новые косметические средства, то желательно сначала приобрести их в маленьких объемах. У многих марок существуют пробники по 15-30 мл. Записаться

2021-03-31

Expert Clinics

Расширенные поры на лице

Расширенные поры на лице

Жирная кожа на лице

Жирная кожа на лице

Задайте вопрос или запишитесь на консультацию:



*
*
*

Пользуясь нашим ресурсом вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности

Наши специалисты
  • Основатель и руководитель сети Expert Clinics,
    К.м.н., врач акушер-гинеколог, врач биорегенеративной и антивозрастной медицины, пластический хирург.

    Стаж – 25 лет
  • Консультант Expert Clinics,
    врач-эндокринолог, эксперт антивозрастной медицины.
  • Консультант Expert Clinics,
    врач акушер-гинеколог,
    Президент международного общества по липопластике (ISL).
  • К.м.н, врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер по нитевым технологиям Luxeface (by A Swiss Group), врач антивозрастной медицины.

    Стаж – 28 лет
  • Врач-уролог, андролог, врач УЗ-диагностики, врач антивозрастной медицины.

    Стаж – 22 года
  • Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗ-диагностики, специалист эстетической гинекологии.

    Стаж – 19 лет
  • К.м.н, врач-дерматовенеролог, косметолог, главный редактор журналов «Эстетическая медицина» и «Les Nouvelles Esthetiques».

    Стаж – более 25 лет
Вам может быть интересно:

25.03.2021
Как убрать морщины вокруг губ?
Не секрет, что улыбка – мощное оружие харизматичной и уверенной в себе женщины, позволяющее быстро завоевать внимание и расположить к себе.
Как убрать морщины вокруг губ?
25.03.2021
Как убрать морщины под глазами?
Морщины – неотъемлемая часть взросления. И если избавиться от них полностью почти невозможно, то сократить их глубину и видимость – задача вполне реальная.
Как убрать морщины под глазами?
25.03.2021
Расширенные поры на лице: причины и способы лечения
Идеальная гладкая кожа без воспалений - мечта любой девушки. Но ее могут испортить расширенные поры и их постоянная “компания”: жирный блеск, черные точки, акне.
Расширенные поры на лице: причины и способы лечения
Expert Clinics
Expert Clinics – клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве.
Россия
Москва
Кропоткинский переулок, д. 4 стр. 1.
+7 (495) 480-82-08
Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Expert Clinics

Клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Ежедневно с 10 утра до 20 часов