Мы работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, суббота с 10:00 до 14:00, воскресенье - выходной.
Страны, в которых работают наши специалисты:
Россия Швейцария Молдова Китай

Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы

Опубликовано: 29.08.2020

Плазмолифтинг для лица – далеко не самая известная процедура в эстетической медицине, но при этом одна из самых эффективных. Главное преимущество, выделяющее ее среди прочих – абсолютная натуральность. Ведь для омоложения и оздоровления кожи используются собственные ресурсы организма – плазма крови пациента.

Плюсы и минусы плазмолифтинга для лица

Но прежде, чем выбрать плазмолифтинг как способ сохранения красоты, важно оценить все плюсы и минусы данной методики.

Что такое плазмолифтинг лица?

Плюсы плазмолифтинга для лица

Плазмотерапия, или PRP-терапия – инновационная процедура, разработанная российскими учеными. Она применяется в разных сферах медицины – и для лечения, и для реабилитации после серьезных заболеваний.

Эта инновационная разработка, не требующая применения дорогостоящих препаратов, также востребована в косметологии.

Смысл в том, что с помощью инъекций под кожу вводится плазма, насыщенная тромбоцитами – они высвобождают факторы роста, помогающие восстанавливать ткани изнутри. Регенерация происходит благодаря интенсивному производству стволовых клеток, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Показания к плазмолифтингу

Плазмолифтинг рекомендуется при наличии следующих эстетических проблем:

  • Гиперпигментация кожи;

  • Дряблость и снижение эластичности;
  • Тусклый цвет лица;
  • Морщины (мимические и возрастные);

  • Купероз (сосудистая сетка);

  • Угри и другие высыпания;

  • Псориаз и другие дерматологические патологии.

На момент проведения процедуры важно иметь хорошее самочувствие, чтобы плазма была максимально полезной.

Поэтому у плазмотерапии есть ряд противопоказаний:

  • Употребление антибиотиков в данный момент;

  • Онкологические патологии;

  • Грипп и вирусные инфекции;

  • Снижение иммунитета;

  • Гепатиты;

  • Заболевания крови и нарушение свертываемости;

  • Хронические болезни в стадии обострения;

  • Психические расстройства;

  • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы;

  • Ревматоидный артрит;

  • Менструация;

  • Беременность и период лактации.

Если, помимо антибиотиков, пациент принимает какие-либо препараты, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу того, стоит ли их отменять за какое-то время до сеанса плазмотерапии.

И, в любом случае, за несколько дней до процедуры нужно исключить из рациона жирное, жареное, соленое, а также алкоголь. При этом нужно пить как можно больше воды.

Плазмолифтинг лица делается натощак. А в течение двух недель после сеанса рекомендуется воздержаться от посещения бани, солярия. Также не стоит плавать в водоемах и бассейнах.

Плюсы плазмолифтинга

Плюсы PRP-терапии лица

Как и у каждой эстетической процедуры, у плазмотерапии есть свои преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести:

  • Натуральность и безопасность процесса. Эта омолаживающая методика подразумевает использование только плазмы пациента.

  • Заметно улучшается качество кожи: выравнивается тон, повышается увлажненность и эластичность, что позволяет затормозить процессы старения.

  • Эффективно справляется с угрями, постакне. Также плазмолифтинг «стирает» пигментные пятна.

  • Лицо становится значительно моложе за счет того, что подтягивается овал и улучшаются контуры. Кроме того, уходит отечность и исчезают круги под глазами, которые любому человеку придают изможденный вид, добавляя годы к его реальному возрасту.

  • Методику можно сочетать с другими омолаживающими процедурами.

  • Используется для реабилитации после химических пилингов, лазерной шлифовки.

  • Ткани насыщаются кислородом, а эластин с коллагеном начинают вырабатываться интенсивнее.

  • Исключены аллергические реакции, поскольку используется кровь самого пациента.

  • Эффект заметен уже после первого сеанса.

  • Реабилитация не требуется, а побочные эффекты минимальны.

  • Результаты сохраняются надолго. Если пройти полный курс процедур, омолаживающий эффект может держаться до двух лет.

Минусы плазмотерапии

Минусы плазмолифтинга для лица

Как видно, у плазмолифтинга - впечатляющее количество преимуществ. Однако есть и недостатки, которые важно учесть перед тем, как решиться на инъекции плазмой.

Минусы таковы:

  • Отечность и синяки в местах уколов. Это последствие, характерное для многих процедур, продлевающих молодость. Но, как правило, все следы проходят уже через несколько дней. Однако если у пациента чувствительная кожа, гематомы и покраснения могут сохраняться дольше.

  • Может быть болезненность. В основном, дискомфортные ощущения во время процедуры могут испытывать люди с низким болевым порогом.

  • Одна процедура не даст стойкого эффекта – необходим курс процедур. Их количество назначает врач.

  • На возрастных лицах эффект не будет убедительным. Самый приятный результат обычно получают пациенты 30-40 лет.

  • Проводить процедуру должен только опытный доктор, соблюдающий все правила анестетики и подготовки крови. В противном случае возможно инфицирование и осложнения.

  • Довольно высокая стоимость процедуры. Несмотря на то, что никакие препараты во время плазмолифтинга не используются, цена на манипуляцию при этом не ниже, чем на многочисленные «уколы красоты».

  • Пациент может быть разочарован результатом. Правда, в том случае, если нарушит правила подготовки.

Несмотря на некоторые минусы, PRP-терапия – действенная и безопасная процедура, набирающая популярность. Многие пациенты отмечают, что лицо становится более гладким, упругим и отдохнувшим. Высыпания исчезают, а морщины становятся менее выраженными. Кожа при этом перестает шелушиться и светится здоровьем.

Минусы PRP-терапии лица

Но нужно учесть, что плазмолифтинг не сможет преобразить пациента, который проигнорирует правила подготовки. И речь не только о соблюдении ограничений в рационе. Желательно перед процедурой сдать анализы, которые «расскажут» о состоянии здоровья человека на данный момент. Какие именно, посоветует доктор после консультации.

И, разумеется, важно найти грамотного врача, который сможет подобрать оптимальную стратегию лечения.

Отзывы о процедуре

Светлана, 31 год:

«Мне 31 год, из-за плохого зрения часто щурюсь – отсюда «гусиные лапки» вокруг глаз. Но уже есть и признаки старения – щеки «опустились» вниз, овал лица уже не четкий. А еще у меня черные точки, расширенные поры и смешанная кожа: нос и лоб блестят, а остальные зоны шелушатся. Когда я пришла к косметологу со всем этим набором проблем, она посоветовала начать с плазмолифтинга.

В итоге я сделала три процедуры. Первая проходила немного болезненно, но уже через две недели носогубные складки как бы сгладились, щеки подтянулись, а кожа стала мягче. Во время второй процедуры было уже не так больно, и через неделю лицо хорошо подтянулось, высыпаний стало меньше, а кожа хорошо увлажнилась. Третью процедуру перенесла вообще легко, и результат стал еще заметнее – вид отдохнувший и помолодевший. Правда, несколько дней после сеансов держались синяки, но это не страшно – результат того стоит».

Ирина, 44 года:

«Я выбрала плазмолифтинг вместо биоревитализации, потому что для меня важна натуральность. Отсутствие побочных эффектов – еще один плюс, который перевесил в сторону плазмотерапии. Мне делали инъекции в лицо и шею. Больно мне не было. Следы от уколов исчезли примерно через 5 дней. Смысла в одной процедуре не много, поэтому я прошла три сеанса. Каков результат? Сразу скажу, что в моем возрасте морщины чудесным образом не исчезли, хотя и разгладились немного, в целом кожа стала более напитанной и свежей. Получаю комплименты от коллег. Но надо понимать, что это не радикальное омоложение, когда тебе за 40, а хорошая подпитка».

Галина, 38 лет:

«Ужасно боюсь хирургии и суровых химических пилингов, поэтому для поддержания красоты ищу самые щадящие методы. Перелопатив информацию в интернете, выбрала плазмотерапию. Врач взяла у меня 4 пробирки крови и плазмы, которую получили из них, хватило на лицо и шею. Уколы делают в основном туда, где крепятся лицевые мышцы. Прошла несколько сеансов – результатом в целом довольна, кожа стала бархатистой и более гладкой. Теперь подумываю о том, чтобы сделать плазмолифтинг зоны декольте».

Оксана, 35 лет:

«По моим ощущениям, процедура действенная. Плазмолифтинг мне подошел на 100%: мелкие морщинки разгладились, кожа засияла. И это после одной процедуры. Конечно, для закрепления результата нужно пройти курс, который назначит врач. К слову, моя подруга после такого сеанса покрылась пятнами. Так что, все индивидуально».

Ангелина, 32:

«Очень важно перед процедурой плазмотерапии убедиться, что ваш врач проходил специальное обучение – смело требуйте подтверждающие сертификаты. Если все в порядке, результат будет, а никакие побочки вас не огорчат. Я щепетильно выбирала клинику и доктора, и результатом довольна. Через 4 дня следов от уколов не осталось, а кожа стала напитанной, ровной, ушли высыпания, которые появляются у меня каждый месяц во время «критических дней». Эффект я увидела примерно через неделю после первой процедуры. Буду продолжать и хорошеть!»

Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы

Плазмолифтинг для лица – далеко не самая известная процедура в эстетической медицине, но при этом одна из самых эффективных. Главное преимущество, выделяющее ее среди прочих – абсолютная натуральность. Ведь для омоложения и оздоровления кожи используются собственные ресурсы организма – плазма крови пациента. Но прежде, чем выбрать плазмолифтинг как способ сохранения красоты, важно оценить все плюсы и минусы данной методики. Что такое плазмолифтинг лица? Плазмотерапия, или PRP-терапия – инновационная процедура, разработанная российскими учеными. Она применяется в разных сферах медицины – и для лечения, и для реабилитации после серьезных заболеваний. Эта инновационная разработка, не требующая применения дорогостоящих препаратов, также востребована в косметологии. Смысл в том, что с помощью инъекций под кожу вводится плазма, насыщенная тромбоцитами – они высвобождают факторы роста, помогающие восстанавливать ткани изнутри. Регенерация происходит благодаря интенсивному производству стволовых клеток, коллагена и гиалуроновой кислоты. Плазмолифтинг рекомендуется при наличии следующих эстетических проблем: Гиперпигментация кожи; Дряблость и снижение эластичности; Тусклый цвет лица; Морщины (мимические и возрастные); Купероз (сосудистая сетка); Угри и другие высыпания; Псориаз и другие дерматологические патологии. На момент проведения процедуры важно иметь хорошее самочувствие, чтобы плазма была максимально полезной. Поэтому у плазмотерапии есть ряд противопоказаний: Употребление антибиотиков в данный момент; Онкологические патологии; Грипп и вирусные инфекции; Снижение иммунитета; Гепатиты; Заболевания крови и нарушение свертываемости; Хронические болезни в стадии обострения; Психические расстройства; Аутоиммунные заболевания щитовидной железы; Ревматоидный артрит; Менструация; Беременность и период лактации. Если, помимо антибиотиков, пациент принимает какие-либо препараты, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу того, стоит ли их отменять за какое-то время до сеанса плазмотерапии. И, в любом случае, за несколько дней до процедуры нужно исключить из рациона жирное, жареное, соленое, а также алкоголь. При этом нужно пить как можно больше воды. Плазмолифтинг лица делается натощак. А в течение двух недель после сеанса рекомендуется воздержаться от посещения бани, солярия. Также не стоит плавать в водоемах и бассейнах. Плюсы плазмолифтинга Как и у каждой эстетической процедуры, у плазмотерапии есть свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести: Натуральность и безопасность процесса. Эта омолаживающая методика подразумевает использование только плазмы пациента. Заметно улучшается качество кожи: выравнивается тон, повышается увлажненность и эластичность, что позволяет затормозить процессы старения. Эффективно справляется с угрями, постакне. Также плазмолифтинг «стирает» пигментные пятна. Лицо становится значительно моложе за счет того, что подтягивается овал и улучшаются контуры. Кроме того, уходит отечность и исчезают круги под глазами, которые любому человеку придают изможденный вид, добавляя годы к его реальному возрасту. Методику можно сочетать с другими омолаживающими процедурами. Используется для реабилитации после химических пилингов, лазерной шлифовки. Ткани насыщаются кислородом, а эластин с коллагеном начинают вырабатываться интенсивнее. Исключены аллергические реакции, поскольку используется кровь самого пациента. Эффект заметен уже после первого сеанса. Реабилитация не требуется, а побочные эффекты минимальны. Результаты сохраняются надолго. Если пройти полный курс процедур, омолаживающий эффект может держаться до двух лет. Минусы плазмотерапии Как видно, у плазмолифтинга - впечатляющее количество преимуществ. Однако есть и недостатки, которые важно учесть перед тем, как решиться на инъекции плазмой. Минусы таковы: Отечность и синяки в местах уколов. Это последствие, характерное для многих процедур, продлевающих молодость. Но, как правило, все следы проходят уже через несколько дней. Однако если у пациента чувствительная кожа, гематомы и покраснения могут сохраняться дольше. Может быть болезненность. В основном, дискомфортные ощущения во время процедуры могут испытывать люди с низким болевым порогом. Одна процедура не даст стойкого эффекта – необходим курс процедур. Их количество назначает врач. На возрастных лицах эффект не будет убедительным. Самый приятный результат обычно получают пациенты 30-40 лет. Проводить процедуру должен только опытный доктор, соблюдающий все правила анестетики и подготовки крови. В противном случае возможно инфицирование и осложнения. Довольно высокая стоимость процедуры. Несмотря на то, что никакие препараты во время плазмолифтинга не используются, цена на манипуляцию при этом не ниже, чем на многочисленные «уколы красоты». Пациент может быть разочарован результатом. Правда, в том случае, если нарушит правила подготовки. Несмотря на некоторые минусы, PRP-терапия – действенная и безопасная процедура, набирающая популярность. Многие пациенты отмечают, что лицо становится более гладким, упругим и отдохнувшим. Высыпания исчезают, а морщины становятся менее выраженными. Кожа при этом перестает шелушиться и светится здоровьем. Но нужно учесть, что плазмолифтинг не сможет преобразить пациента, который проигнорирует правила подготовки. И речь не только о соблюдении ограничений в рационе. Желательно перед процедурой сдать анализы, которые «расскажут» о состоянии здоровья человека на данный момент. Какие именно, посоветует доктор после консультации. И, разумеется, важно найти грамотного врача, который сможет подобрать оптимальную стратегию лечения. Отзывы о процедуре Светлана, 31 год: «Мне 31 год, из-за плохого зрения часто щурюсь – отсюда «гусиные лапки» вокруг глаз. Но уже есть и признаки старения – щеки «опустились» вниз, овал лица уже не четкий. А еще у меня черные точки, расширенные поры и смешанная кожа: нос и лоб блестят, а остальные зоны шелушатся. Когда я пришла к косметологу со всем этим набором проблем, она посоветовала начать с плазмолифтинга. В итоге я сделала три процедуры. Первая проходила немного болезненно, но уже через две недели носогубные складки как бы сгладились, щеки подтянулись, а кожа стала мягче. Во время второй процедуры было уже не так больно, и через неделю лицо хорошо подтянулось, высыпаний стало меньше, а кожа хорошо увлажнилась. Третью процедуру перенесла вообще легко, и результат стал еще заметнее – вид отдохнувший и помолодевший. Правда, несколько дней после сеансов держались синяки, но это не страшно – результат того стоит». Ирина, 44 года: «Я выбрала плазмолифтинг вместо биоревитализации, потому что для меня важна натуральность. Отсутствие побочных эффектов – еще один плюс, который перевесил в сторону плазмотерапии. Мне делали инъекции в лицо и шею. Больно мне не было. Следы от уколов исчезли примерно через 5 дней. Смысла в одной процедуре не много, поэтому я прошла три сеанса. Каков результат? Сразу скажу, что в моем возрасте морщины чудесным образом не исчезли, хотя и разгладились немного, в целом кожа стала более напитанной и свежей. Получаю комплименты от коллег. Но надо понимать, что это не радикальное омоложение, когда тебе за 40, а хорошая подпитка». Галина, 38 лет: «Ужасно боюсь хирургии и суровых химических пилингов, поэтому для поддержания красоты ищу самые щадящие методы. Перелопатив информацию в интернете, выбрала плазмотерапию. Врач взяла у меня 4 пробирки крови и плазмы, которую получили из них, хватило на лицо и шею. Уколы делают в основном туда, где крепятся лицевые мышцы. Прошла несколько сеансов – результатом в целом довольна, кожа стала бархатистой и более гладкой. Теперь подумываю о том, чтобы сделать плазмолифтинг зоны декольте». Оксана, 35 лет: «По моим ощущениям, процедура действенная. Плазмолифтинг мне подошел на 100%: мелкие морщинки разгладились, кожа засияла. И это после одной процедуры. Конечно, для закрепления результата нужно пройти курс, который назначит врач. К слову, моя подруга после такого сеанса покрылась пятнами. Так что, все индивидуально». Ангелина, 32: «Очень важно перед процедурой плазмотерапии убедиться, что ваш врач проходил специальное обучение – смело требуйте подтверждающие сертификаты. Если все в порядке, результат будет, а никакие побочки вас не огорчат. Я щепетильно выбирала клинику и доктора, и результатом довольна. Через 4 дня следов от уколов не осталось, а кожа стала напитанной, ровной, ушли высыпания, которые появляются у меня каждый месяц во время «критических дней». Эффект я увидела примерно через неделю после первой процедуры. Буду продолжать и хорошеть!»

2020-09-20

Expert Clinics

Вам может быть интересно:

16.04.2020
Мезотерапия лица: плюсы и минусы
Омолаживающие кремы, "чудодейственные" масла и подтягивающие сыворотки – с каждым годом мы все чаще пытаемся найти что-то подобное в интернете и в магазинах косметики. И почти каждый раз разочаровываемся, когда пробуем новое средство.
Мезотерапия лица: плюсы и минусы
26.02.2020
Нитевой лифтинг: плюсы и минусы процедуры
Нитевой лифтинг (тредлифтинг) - одна из самых прогрессивных и эффективных методик омоложения с мгновенным эффектом.
Нитевой лифтинг: плюсы и минусы процедуры
15.05.2019
Липофилинг лица, что это такое?
Липофилинг лица - это одна из наиболее эффективных, простых и безопасных методик по устранению возрастных изменений лица. Суть методики заключается в пересадке собственного жира пациента в области лица, с целью восстановить былую красоту и упругость кожи, а так же устранить другие эстетические дефекты без сложных травматических вмешательств.
Липофилинг лица, что это такое?
Expert Clinics
Expert Clinics – клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве.
Россия
Москва
Петровский переулок, дом 5, строение 8 (м. Чеховская)
+7 (495) 480-82-08
Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Expert Clinics

Клиника антивозрастной, регенеративной (восстановительной) и эстетической медицины европейского уровня в Москве

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Клиника эстетической медицины и косметологии Expert Clinics

Ежедневно с 10 утра до 20 часов